Olá! Espero que todos estejam e bem e felizes. Com a chegada do inverno, temos as trocas de temperatura brusca e os resfriados vem com força total. Amiga Maria do Atelier M de Maria, pegou um forte resfriado. Fiz essa canja em sua homenagem. Minha mãe que dizia, nada melhor que uma canjinha para restabelecer as forças. Aqui em casa quase que todas as noites frias de inverno faço para a família, caiu no gosto de todos. Segue receita:
Canja de galinha
4 coxinha da asa;
1 xícara de arroz;
03 batata inglesa;
02 colheres de óleo;
sal a gosto;
temperinho verde;
+ ou - 1 litro de água;
Frite no óleo a galinha com sal e deixe dourar, acrescente os outro ingrediente e coloque água, fica a seu gosto de gosta dela com caldo fino ou mais consistente.
Tenham um ótimo dia...
Anajá Schmitz
Essa é daquelas bem boas ! Adoro! E nesse nosso frio,tudo de bom! beijos,chica
ResponderExcluirNo me caería nada mal con los días tan húmedos que estamos pasando en Lima ahora.
ResponderExcluirOlá flor, hoje o ventinho começou a soprar do sul e com ele veio um delicioso cheiro de coisas feitas em cozinhas de fada... Há era minha doce amiga ANAJÁ me convidando para o almoço. Que vontade que eu sinto de correr ai te visitar, tomar esse caldo quentinho com vc e bater aquele papo gostoso.
ResponderExcluirAmiga por aqui anda chovendo muito e agora está frio também mas eu sei que por aí é bem pior.
O seu caldinho me deu agua na boca, que delícia!!
Um grande abraço com todo meu carinho
Nossa, seu cantinho tá lindo! Gostei te tudo!Vou provar da sua receita assim que tiver uma visita que goste de canja, aqui no meu Goiás, canja é só pra mulher que ganhou bebe! O forte são os caldos de feijão ou milho com peito de frango!Beijos!
ResponderExcluirQue delícia de canja, hein Anajá? Para dias de inverno, nada melhor.
ResponderExcluirBjo.
Que maravilha!! Sou apaixonada por canja!
ResponderExcluirEsta deve mesmo ser deliciosa...estou ansiosa por fazer!!
Beijinhos!!♥
Adoro canja de galinha. Como-a em qualquer altura do ano.
ResponderExcluirCom frio sabe melhor!
A tua está apetitosa!!!
Beijinhos.
Que delícia Anajá!
ResponderExcluirbjinhos :)
Carolina Crochet
Adoro canja.. aliás, quem não gosta? É uma delícia com um tempinho frio e aqui é o que não falta rs...
ResponderExcluirIria bem todos os dias pra falar a verdade rs.
Kisu!
Anajá,
ResponderExcluirEu adoro uma sopa, canja, ou qualquer comida com caldo, rsrs. Este post me deixou com água na boca,rsrs.
Um beijo!
Oi flor voltei!!
ResponderExcluirRespondendo vc...
A cidade que eu moro fica perto de CASCAVEL no PARANÁ. Por aqui tomamos muito chimarrão também mas o que vc viu no ultimo post é mate de leite com açucar queimado, minha ANA adora!!
Não sei se vc faz, é uma delícia e esquenta bastante. Com esse frio e com essa chuva que não passa nunca, sempre temos que inventar alguma coisa pra tomar a noite.
Se não souber fazer me diga que eu te passo. E muito bom!!
É, realmente se não souber fazer fogo vira um fumacero só kkkk teve que rir agora. Beijos amiga
Boa tarde querida!
ResponderExcluirHummmmm.....que aroma gostoso...hummmmm!
Por aqui os dias são quentes e as noites frias, bom
para saborear essa canjinha.
As fotos estão lindas!
Bjs ♥
Anajá,
ResponderExcluirSenti até o cheirinho, adoro sopa.
Se pudesse tomava até no verao...rsrs...
Besitos
Olá Ana, boa tarde minha amiga! Estou passando para agradecer, retribuir e conhecer esse blog Tão Gostoso, falo gostoso porque dou de cara com essa delicia de canja. Adoro sopas, e essa canja parece estar deliciosa, me deu água na boca...Deve ser mesmo uma delicia morar no sossego do campo...Parabéns pelo blog e pelo post...
ResponderExcluirBeijos com carinho ღ˘◡˘ღ
Marilene
>Marilene folhas flores e sutilezas</
Olá, pois é verdade nada melhor que uma canjinha para restabelecer as forças, a minha mãe também costuma dizer isso.
ResponderExcluirSó que aqui a "canja de galinha" é menos elaborada, basta uma galinha (de preferência, do campo/caseira e com ovinhos), massinhas e hortelã. A preparação também é bem simples, bastando cozer a galinha (ou frango) em água temperada com sal e quando estiver bem cozida, junta-se ao caldo: as massinhas e, por fim, a carne da galinha desfiada, os ovinhos e um raminho de hortelã e deixa-se ferver por 1 minuto.
Serve-se sempre quentinha. Eu gosto em qualquer altura do ano, mas sabe melhor no Inverno, claro!
A sua receita vou guardá-la num documento word, imprimir e juntar ao meu dossiê de receitas. Estas comidinhas não devem ficar escondidas das pessoas que até gostam de experimentar receitas novas. Obrigada por partilhar.
Beijinhos**
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ExcluirOlá Ana, seu blog é uma deliciaaa, meu maior sonho é morar no campo. Obrigada pela visita e pelo comentário, será sempre bem vinda ao meu blog. Bjkass
ResponderExcluirQuerida Anajá, de fato nesses dias frios e quando estamos adoentados, nada melhor que uma bela canja bem feita. Delicia. Adorei. Beijocas
ResponderExcluirHuumm....
ResponderExcluirCanjinha é tudo de bom!
Ainda mais nesse friozinho...
Gostei das pimentas!
Bjksss
Excelente proposta para o friozinho...
ResponderExcluirQue legal essa prateleira sobre o fogão!
Bjs
Esse friosinho é ótimo pra engordar , tem tantas comidinhas gostosas pra aquecer este inverno.
ResponderExcluirbjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Anajá querida, tem coisa melhor que uma canjinha deliciosa como essa n/dia frio?
ResponderExcluirE o carinho que vc coloca torna a canjinha com aquele gostinho de mãe mesmo, hummm
Amiga, fiz a receita de cebola da tua mãe que vc me deu a dica no blog, ficou uma delícia, quando postar te aviso...
Bjssssssssssss e uma noite abençoada p/vcs
Oi Anajá, com esse friozinho que está aqui em SPO esta canjinha é tudo de bom!
ResponderExcluirBjs,
Querida Anajá...
ResponderExcluirEssa canjinha é das nossas!Amo!Aqui fizemos muito caldo,de mandioca feijão,canjiquinha
caldo verde e lá se vai.Amei seu prato com essas pimentas!Um bom apetite e uma boa
noite.Beijo grande
Lindo,cheiroso e gostoso,como sempre é por aqui!
ResponderExcluirFalas que és o pintinho encarangadinho...
Sabes por que????
Porque até nisso tu és querida,deixas teus irmãozinhos se aconchegarem na galinha mãe primeiro...se tiver lugar,então te protegerás...tu és um doce de pessoinha!
Beijão...
Olá! Vim agradecer sua carinhosa visita,e me deparo com um cantinho encantador! Amei seu blog,quero olhar cada cantinho! Essa canja deu uma fome...hum...Achei lindo o post sobre Canela!Beijinhos!!!
ResponderExcluiroi Anajá,nesse frio nada melhor que uma sopinha,aquece o corpo e a alma bjs Rosinha
ResponderExcluirMuy rico plato aunque haga calor tiene que estar muy sabroso besos
ResponderExcluirOi Anajá, amo visitas e as visitantes novas, mais ainda..
ResponderExcluirObrigado do carinho seu blog é lindo demais!
Sopa, canja,caldo, quentinho tudo de bom, amei o colorido que as pimentas deram ao prato.....abraços
Caldinho com frio é perfeito, feito na panela de ferro então, melhor ainda. Aqui Temos dias frios também. bJÔ
ResponderExcluirAnaja nosotros hacemos un plato parecido que se llama cazuela !! que haya tiene frío ?? yo no creo...
ResponderExcluirCom esse frio,nada melhor que sopinhas e caldos quentinhos!É bom demais!!
ResponderExcluirBeijos
Amara
Olá amiga, muito obrigada por me ter visitado no meu canto! Adorei o seu Blogue! Canja de galinha a minha sopa preferida e a sua tem um óptimo aspecto e apresentação. Beijinhos e um bom fim de semana. (Visitarei com mais calma os seus outros espaços)
ResponderExcluirAnajá querida. amo suas visitas em nossa casinha.
ResponderExcluirAs receitas de mãe são as melhores, né? Todos apreciam
e não dá pra resisti mesmo.
E a sua deixa a gente com água na boca.
Bjus. Rose.
Aqui a canja de galinha é bem diferente ! Mas a sua parece muito boa ! E com a decoração da mesa, fica melhor ainda !
ResponderExcluirBjs e bom fim de semana !
Anna
Amiga Anajá,
ResponderExcluirRecordo de ouvir dizer que em tempos, canja de galinha era um privilégio.
Não que não houvesse galinhas, e muitas mas, a função delas era porem os ovos para ajuda do sustento do dia a dia.
Até caírem de velhas e aí eram aproveitadas para fazer a famosa canja para os doentes, quase moribundos.
Olhavam, apetecia mas, não comiam. Estava reservada para curar a doença.
Diziam que fazia milagres e parecia fazer.
Na gíria popular ainda impera o velho ditado: "cautela e caldos de galinha, nunca fizeram mal a ninguém".
Um áparte, se um dia for a Canela, lhe ligo, Ok?
Abraço grande.
Bela receita...Espectacular....
ResponderExcluirCumprimentos
A Maria deve ter gostado muito dessa canjinha servida
ResponderExcluirnessa mesa bem decorada.
Um caldinho delicioso, ao receber os amigos ,aquece o coração
beijo
Zizi
Anajá,
ResponderExcluirDeu ate vontade de comer uma canjinha.
Olha,dever ter mais de 20 anos que não como uma.Porque só de Holanda ja tem 19 anos e eu so comia canjinha feito pela minha avó que ja faleceu há anos.Saudade daquele tempinho!!!
que delicia. essas fotos estão muito convidativas!
ResponderExcluirOlá olá agora deu vontade de comer,eu adoro canja,é uma sopa maravilhosa,que delicia!! Beijinhos e bom fim-de-semana!! Fica com deus!! http://mafaldinhaarte.blogspot.pt
ResponderExcluirAnajá , eu também adoro canja e sopas , é muuito bom !!
ResponderExcluirE essa sua deve ter ficado super deliciosa , vou já fazer uma também pensando em ti ...!
Bjs , flor , e ótimas energias !!
Silvana
Amo sopas e caldos em qualquer estação, Meu marido ri de mim.... Mas amo mesmo não abro mão de uma saborosa sopinha quentinha ..rsrs
ResponderExcluirMas a canja é uma das minhas preferidas e me salvou de uma gripe no mês passado...
bjs