Bom dia meninas e meninos, quero agradecer pelo carinho recebido
através do comentários, vocês são muitos generosos e especiais.
Esta semana estava conversando com Alfredo e falávamos do poder da internet. Hoje em dia ninguém está desinformado, todos sabem o que acontece em todos os lugares simultaneamente. Queria fazer um tempero com os ingredientes de nossa preferencia, e visitando blogs de amigos encontrei uma ótima receita, no blog Minas em mim da querida amiga Jussara, fiquei tão
empolgada que fiz quando cheguei em casa. Para minha
alegria, tinha todos os tempero da receita em casa. Ficou tão bom que dá até para comer no pão.
Como nossa vida anda tão corrida, fiz uma explicação com fotos.
Ingredientes
01 cebola;
01 cabeça de alho;
01 molho de tempero verde, (salsa e cebolinha)
03 pimenta de sua preferencia;
02 colheres de adobo;
01 xícara de sal;
coloquei no mix e triturei colocando óleo de oliva para dar um ponto de
creme;
Tenham uma ótima semana...
Anajá Schmitz
deve ser optimo :)
ResponderExcluirSanti!
Es cierto, con Internet ya nadie está desinformado. Pero como con casi todas las cosas de la vida, hay que tener cuidado y evitar los excesos.
ResponderExcluirParece delicioso;)
ResponderExcluirBeijos e boa semana!
Esses temperos são muito práticos, ótima receita!
ResponderExcluirBjs
Mel
Ola Inaja
ResponderExcluirTemperinho feito em casa é tudo de bom.
Estou para fazer uma mistura de romarim,Tim,
oregano,limão e saL.Uso muito nas batatas que asso
no forno ,nas carnes de forno,nas torradas.
As imagens ficaram otimas.Ja esquentou sim por cá,mas
ainda chove muito.A máxima 20 graus e minima 12 graus.
O que eu gosto de cá que o calor é na medida,ainda dormimos de endredom.
Linda semana,beijinhos
Oi Anajá..temperinho fresco é tudo de bom? quase dah ara sentir o cheirinho daqui..deve ter ficado mto boa esse receitinha...um otima semana pra vc bj claudia sodré
ResponderExcluirOlá!!!
ResponderExcluirSeu bloguinho completou niver tb e acabou te trazendo sorte lá na Maria, parabéns!!!
Receberá belos mimos, pois capricho não falta no trabalho da Maria!!!
Parabéns, parabéns, parabéns!!!
Abração esmagador e ótima semana.
Pela cara, deu vontade! :) Boa semana.
ResponderExcluirbom dia adoreiiiiiiiiiiii,
ResponderExcluirmais pode me dizer onde acho adobo?!
bem acho que terei que esperar chegar fevereiro para adquirir e trazer logo um balde
pois aqui amiga não tem...ontem lembrei de voce fiz um cordeiro e precisava de nata mais aqui não tem sei que no sul isso é muito simples de achar certo?!
beijocas,fique em paz.
nada de ficar neurotica com emagrecer .
esta belissima .
DEUS ABENÇOE A GRANDE FAMILIA.
AH! esqueci de falar ganhei no sabado do amigo do meu filho 02 k de pinhão...lembrei de voce.
ResponderExcluirme aguarde...que venha as ideias e mais DELICIA.
BEIJOCAS.
SÃO LINDO NUNCA FIZ ...VAMOS VER NO QUE SAI.
AQUI NÃO SE ACHA ESSAS COISAS BOAS E SAUDAVEIS.
BEIJOCAS.
Hum...parece maravilhoso!!BEIJOS E BOA SEMANA!!
ResponderExcluiroi minha linda amei a explicação esta perfeita eu aqui faço também ...é maravilhoso ..amei bjokas
ResponderExcluiramei a dica!
ResponderExcluirblogdabiane.com.br
Eu gosto de tudo muito bem temperado.Mas um temperinho para eu fazer.
ResponderExcluirbjs!!
Delícia, Anajá!!!
ResponderExcluirDeve ter ficado mesmo muito bom...tudo bem natural!!
Uma ótima semana!!
Bjos!!
Anajá,
ResponderExcluirque delícia ser citada aqui! Obrigada pelo carinho! Muito bom me sentir como fonte de inspiração... rs
Seu passo a passo está super explicadinho... muito bom! E concordo com vc sobre o tempero até dar para comer no pão. Minha cunhada passa camadinhas bem finas em cima de fatias de pão e leva ao forno. As torradas ficam deliciosas se acompanhadas por um café bem quentinho!
Acabei de deixar um comentário no "M de Maria Ateliê" dizendo que fiquei feliz por ter sido vc a sorteada. Como o prêmio é em material para artesanato, acho que vc, como boa crocheteira que é, vai aproveitar bastante!
Grande abraço e uma ótima semana!
Eu vi também essa receita lá no blog da Ju e amei! Ainda não fiz mas terei que fazer, deve ficar uma delicia mesmo. Adorei as fotos que fez.
ResponderExcluirBeijos
Adriana
Oi Anajá,
ResponderExcluiresse tempero parece delicioso, também tenho esses ingredientes,
então, mãos à obra. Obrigada pela dica.
Bejim, ótima semana e obrigada pelo carinho.
Ei Anajá sempre tão gentil e tão especial com os seus comentários...tenho estado um pouco desanimada em escrever no blog acho que é 'fase' :)
ResponderExcluirtb gosto muito de ervas aromáticas e pimenta com azeite,huuummm pensei em misturar com coalhada e comer com pão sírio,o que acha?
bjs fique com Deus!!
Tempero tudo de bom esse.Vale ! beijos,linda semana,chica
ResponderExcluirQue delícia de tempero quero fazer deve ser muito bom
ResponderExcluirboa semana
beijos
Esse tempero deve ser uma delícia! Vou anotar a receita por aqui!
ResponderExcluirBeijos
Amiga, hj vou por partes:
ResponderExcluirParte 1 = Adorei a receitinha da cebola da tua mãe, nem precisa perguntar se eu vou fazer né? Claro que vou kkkkkkkkk
E esse temperinho? Hummm!!!
Maravilhoso, tb já peguei a receita.
Confirma p/mim...
Como eu não conheço "adobo", entrei no google e encontrei lá assim:
Adobo = Mistura de pimenta, páprica, louro, alho, cebola, molho de soja e vinagre.
Versão Uruguai = Chimichurri
Sul do Brasil = É uma mistura de: orégano, cominho, pimenta, salsa e alho desidratados.
Qual delas é o adobo usado no tempero?
Adorei...
Bjsssssssss minha amiga querida e uma semana de sucesso e abençoada p/vcs.
Olá, querida guria!
ResponderExcluirVê, como eu aprendo, depressa?
Chinoca, cá em Portugal, tem um teor um pouco depreciativo, significando, pessoa que tem pouca importância social.
Bem, você tá numa de cozinha. Minha querida, vou te contar: eu detesto cozinhar, nem sei fazer quase nenhuns pratos, e raramente cozinho. Gosto de coisas bem simples: chá com torradas, umas fatias de queijo, maçã cozida e para mim, está bom.
Não tenho filhos, nem irmãos/irmãs, apenas uns primos/as, que não vejo, nem contacto há mais de dois anos. Estou na paz.
Boa semana, com essas iguarias.
Beijos da Luz.
PS: olha, meu mais recente poema está no "Luzes e Luares". O outro, você já comentou. Gracias!
Hey,
ResponderExcluirNice post...
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Have a gr8 week...
Keep in touch,
beingbeautifulandpretty.com
BOA NOITE AMIGA!
ResponderExcluirQUE DELÍCIA ESSE TEMPERO,MEDIDAS CERTA DARÁ UM SABOR ESPECIAL ...
BJS
Que tudo de bom, eu adoro um tempero caseiro faço sempre
ResponderExcluirObrigada pela visita
Ótimo semana para vc!
Beijos Coloridos!♥♥♥
Amiga, quase desmaiei quando entrei no blog e vi a notícia maravilhosa que você me deu kkkkkkkkkkkkk
ResponderExcluirVou aguardar ansiosa...
Eu só conheço o chimichurri...
Obrigada pelo carinho
Bjsssssssssss
O que é adobo?
ResponderExcluirEsses temperinhos ficam uma delicia. Serve para temperar carnes, frangos....é isso?
Ou é para passar no pão?
Boa semana. Bjs
Huuum parece delicioso!
ResponderExcluirMas o q eh adobo?
Beijoooos
deve ser mesmo mt bom pois tem tudo de que gosto adorei bjs bs
ResponderExcluirAnajá,
ResponderExcluirNem vale a pena escrever mais palavras: cada imagem não vale por mil palavras, como dizem os manuais de comunicação?
Foi boa opção deixar as fotos falarem por elas...
Boa noite e um abraço.
O que é "adobo"? Não sei.
ResponderExcluirParabéns pelo sorteio da Maria.
Adorei ler :)
ResponderExcluirOi, Anajá,
ResponderExcluirEste tempero da Jussara é muito bom, né? rsrs. Eu disse a ela que o conheço porque é o mesmo que fazemos em família, deve ser coisa de mineiro, rsrs. O seu passo a passo ficou ótimo. Ah, você tem se revelado uma sortuda, hem? rsrs. Parabéns!
Um beijo e boa noite!
Anajá,
ResponderExcluirMuito fácil de fazer e deve ser uma delícia para comer com pão, que amo!
Obrigada pela visita e Beijocas
Que delícia de postagem, me deu água na boca este preparo...com certeza este tempero fica um "must"...adorei! bjs
ResponderExcluirótima sugestão de tempero bjs Rosinha
ResponderExcluirMinha querida adorei sua visita como sempre! Obrigada!Quanto a sua sugestão de tempero, estou sentindo o cheirinho e o saber de água na boca. Parabéns!!!Uma linda noite, bjuss
ResponderExcluirAhhhhhh!!! Adoro tempero de verdade desses feito em casa.
ResponderExcluirComo trabalho muito não tenho muito tempo, mais tenho minha mãe que me ajuda com os temperos, isso quando não deixa minhas coisas no jeito para durante a semana, toda vez que passo por lá volto com meus potinhos.Em casa não entra tempero industrializado, o sabor da comida é totalmente diferente.
Boa semana para ti.
Beijinhos
Nai Melo
Oi Anajá,
ResponderExcluirEsse tempero deve ter ficado uma delícia mesmo.
Tempero caseiro, tem sabor especial!
Que bom que ficou feliz com o resultado do sorteio :)
Vou para o Sul, para a casa de uma querida! :)
Eu vou te escrever um email para combinarmos tudo,tá?
bjss
Esse tempero deve ter ficado maravilhoso..Abraços.Sandra
ResponderExcluirQue rico lo que nos compartes, delicioso !!! besitos
ResponderExcluirHola. Anaja como esta ??? Eso se ve muy rico , no conozco nada parecido por aquí !!
ResponderExcluirпрекрасная кухня и фото!
ResponderExcluirприятного творчества!
Verdade Ana!
ResponderExcluirA internet está sendo uma benção na minha vida, em especial os blogs!!!
Que delícia para temperar a comida...
Beijão!
"Construindo Minha Casa Clean"
Eu tbm adoro fazer meu próprio tempero!
ResponderExcluirbeijoss
Menina, quase consigo sentir o cheirinho.rsrsss Delícia!Bjs!
ResponderExcluirNão sei o que gostei mais, se do tempero, ou da decoração. Que máximo essa parede de tijolos aparentes, amei cada detalhe. bjins.
ResponderExcluirVocê vai reaproveitar essa lata linda de azeite, né?
ResponderExcluirque tempero gostoso!
bj
zizi
Querida Anajá...
ResponderExcluirEsse tempero é maravilhoso!Vi no blog da Jussara, com um belo relato.Amei o icentivo
daquilo que é saudável.Uma bela semana
Beijo grande
Oi anjo!
ResponderExcluirObrigada pela resposta!
Seria entao um chimichurri argentino?
Eu moro na Argentina, ficaria facinho, facinho encontrar :D
Beijos
Esto lo tengo que probar, me ha hecho ilusión ver el aceite de mi pais en tus platos.
ResponderExcluirÓtima dica!
ResponderExcluirKisu!