Olá! Plantamos esse pezinho de amora não faz muito tempo e já está produzindo frutos há dois anos. Neste ano ele carregou. Figuei empolgada e saí a cata de ideias do que fazer. Ganhei dicas preciosas das amigas blogueiras.
Licor de Amora
Essa receita pedi a querida amiga Márcia do Blog Prata da casa. Todo ano vejo ela fazer deliciosos licores.
- Amora,
- açúcar
- cachaça,
Colocar tudo junto num vidro e deixar curtir.
Geleia de Amora
- Amora
- açúcar
- casca de limão
.
A inspiração para este bolo veio da amiga Léia, do blog Cucchiaio Pieno, quando vi o bolo de aniversário que ela fez para o marido logo pensei em fazer um recheado com amoras.
Receita Bolo
02 ovos;
01 xícara de açúcar;
1/2 de leite;
1/4 de azeite;
02 xícara de farinha de trigo;
01 colher sopa de fermento químico;
Bate os ovos inteiros e o açúcar, depois vai adicionando os outros ingredientes, por último o fermento. Coloque em uma forma untada e asse.
Calda de amoras;
01 pote de sorvete cheio de amora;
03 xícaras de açúcar
02 xícara de água;
Ferva até dar o ponto de calda.
Cobertura branca
500 gramas de nata
05 colheres de leite condensado;
04 colheres de leite;
Bate na batedeira até formar um creme, cuida para não virar manteiga.
Até a próxima se Deus quiser...
Anajá Schmitz
Não resisti ao título do blog!
ResponderExcluirE como troquei a cidade pela aldeia...acho que...
sempre que puder...passarei por aqui!
Um dia destes...plantei uma framboeseira...mas
por enquanto só comi meia dúzia de framboesas!
Mas adorei as sugestões!
Bom dia!
ResponderExcluirO frutinha que eu gosto é amora... preciso achar uma bem graúda e doce... e vou anotar suas receitas para poder fazer quando tiver a minha!
Beijos!
Nossa... geleia de amoras fresquinhas! Amei! Às vezes uma prima do meu noivo faz essa geleia... é deliciosa!
ResponderExcluirBom! Muito bom!...
ResponderExcluirObrigada pela partilha.
Uma receita muito saborosa parece maravilhosa...Eu adoro amoras, recentemente fiz compota, depois de coletar muitos no campo, em uma viagem que fizemos eu e meu parceiro.Beijos e obrigado por seus comentários agradáveis no meu blog.(Eu falo português mas eu sinto um pouco mal, não me entendo muito bem)
ResponderExcluirAdoro amoras e toda a fruta silvestre.
ResponderExcluirEsse bolo está apetitoso!!!
Beijinhos.
Que lindo bolo !!! parece muito bom ...que fartura de amoras ... adoro azedinhas ou docinhas hummm taõ bom !! bjss ótima tarde pra ti ....
ResponderExcluirBoa tarde Ana,
ResponderExcluirLindas as tuas amoras e o bolo têm um aspecto fantástico!!!!!
Bjs :)
Me encantan las moras, son deliciosas y claro la variedad de cosas que puedes hacer con ellas es genial. tu pastel se ve delicioso.
ResponderExcluirSaludos,
Ale
Costa Rica
Olá Anajá:
ResponderExcluirCá em Portugal as amoreiras mais conhecidas são as selvagens, não são árvores, são trepadeiras que nascem junto a muros de campos e caminhos e dão um fruto negro bem mais pequenino que esse, delicioso na mesma, com o qual fazemos exatamento o mesmo que você fez. Eu fiz uma compota deliciosa!
Tudo o que é feito por nós tem outro gostinho!
Beijinhos
Ficou maravilhosa esta torta e origem de fruta silvestre....
ResponderExcluirBeijo Lisette.
Hi Anaja, wow.. you plant your own mulberry. Good harvest! Your jam and cake look so delightful and awesome. Thanks for sharing your recipe. Nice pictures and lovely presentation.
ResponderExcluirHave a nice week ahead.
Bah, que inveja desse teu pé de amoras...rsrsrs
ResponderExcluirQuero muito ainda ter uma casa com pátio grande pra plantar um (e pitangas também!!)
E o que é esse bolo... deu água na boca *-*
Boa tarde Anajá.. e como são boas.. seguido estou no meio do mato a futricar e comer elas.. lico rdeve ficar uma delicia.. de beber.. lindo dia bjs e até sempre
ResponderExcluiroi Anajá quantas delicias juntas bjs Rosinha
ResponderExcluirQue maravilha!!!! adorei esse bolo! e sabe que meu marido desde o inicio fala que quer um pé de amora!!!! eu não queria, mas agora acho q estou afim.....
ResponderExcluircompraste o pé pequeno??? vou atras agora..
bjos Grazi
"desejo uma casa"
¡¡Qué rico!!! ¡Me encantan las moras!
ResponderExcluirSaludos desde Madrid
Que suerte tener las moras tan cerca, directamente de la rama a la cocina!!!!!
ResponderExcluirUn beso.
De todas as frutas que existem, essa amorinha pequena é a minha favorita. Quando estou no sítio sou muito feliz comendo elas direto do pé - nunca fiz nem licor, nem geleia (mas já fiz um pudim de pão intercalando fatias de pão amanhecido com toneladas delas e regando com uma mistura de leite condensado, leite e ovos que ficou maravilhoso!).
ResponderExcluirPena que não vende dessa frutinha na feira...
Beijos!
primeiro obrigada pelo carinho, adorei.
ResponderExcluirontem fiquei sem luz até anoite, pois como falo para muitos moro longe moro bem longe e por aqui ainda acontece dessas, é capivara andando pelo asfalto é luz que acaba e só volta quase 24 hs, é ladrão tentando levar seu carro e voce sem ação começa a gritar, e todos saem as janelas fazendo coro e o bicho filho de uma egua foge e o carro fica. acredite passei por isso ontem pois fui com marido corre no calçadão e ai , na volta avistamos um infeliz,abrindo o carro e já fazendo ligação direta...atravessamos correndo ¨insanidade pura¨gritando ladrão ,ladrão meu carro,olha mais aprecia coisa de cidade do interior o homem saiu correndo pegou um outro carro, e por graças de DEUS, nada nos aconteceu...enfim moro longe,mais a civilização desordeira já nos achou?!
mais já passou marido já viajou consertou ontem mesmo os estragos, pois tinha que viajar hoje cedo,e é isso...mais para terminar o JORNAL DE NOTICIAS...
DELICIA DE AMORA...DE TORTA DE LICOR DE TUDO!
BEIJOCAS,FIQUE EM PAZ.
DEUS ABENÇOE A GRANDE FAMILIA.
obrigada sempre.
Menina, na casa que eu morava (alugada) tinha uma arvorezinha que eu achava que era um "pé de mato". Eu já estava pronta pra arrancar quando minha mãe disse: Não!!! Não arranca!!! É um pé de amoras! Pensa... quase morri de susto!rsrsss E não é que ela tinha razão... era amora mesmo! Comi muitas amorinhas... é realmente uma delícia!!! Agora essa sua torta hein?!Huummm... Bjs!
ResponderExcluirNossa que delícia de postagem, amiga
ResponderExcluirEste bolo ficou show!
Deixo um beijinho carinhoso
Verena e Bichinhos
Oi Anajá, aqui em São Paulo é difícil ver árvores frutíferas, mas há muitas amoreiras nas praças e em algumas casas.
ResponderExcluirMeu filho, quando pequeno era louco por amoras, então íamos às pracinhas e ele subia no pé de amora para pegar as mais docinhas, era uma delícia ver a alegria dele quando pegava uma bem pretinha.
Na escola onde ele fez o pré tinha uma amoreira gigante, ele passava o recreio todo encima dela, mesmo quando não era época da fruta, foi o momento mais difícil, quando ele passou para o ensino fundamental e iria mudar de prédio, o momento de se despedir da amoreira. Eu e ele choramos de emoção. Ele já é adolescente, mas até hoje guardo esses doces momentos passados debaixo das amoreiras em meu coração.
Bjs querida, desfrute muito de sua amoreira e cuide dela com carinho
Anajá, eu adoro amoras e na minha meninice elas eram uma guloseima para todas as crianças, aliás, para mim, ainda são! Era lavá-las e comê-las, às vezes, numa tigela adicionávamos açúcar e fazíamos também uma "compota" deliciosaaaa.
ResponderExcluirHoje, à base de amoras, o que como mais é iogurtes e cheesecake, mas também aprecio uns licores caseiros feitos com a nossa aguardente (cachaça aí), açúcar e frutos, como: amoras, ameixas, medronhos, ginjas, romã. Estes frutos misturam-se muito bem com a aguardente e o álcool quase desaparece e sobressai o aroma. Se adicionar pau de canela ao licor, acho que ainda fica melhor...mas experimente.
Beijinhos.
Hummmm quantas deliciosas amorices, queria ser sua vizinha :)
ResponderExcluirLindo o pé delas, amoras me lembram um desenho animado infantil chamado: O pequeno urso, que sai para colher amorar para mamãe urso fazer a melhor torta de amoras do muindo.
Qd fui a SP fui ao mercado municipal e lá comprei e provei pela primeira vez amoras, trouxe para meu pai fazer uma torta tipo a da mamãe urso, mas não ficou boa (não conta a ele que eu te contei isso).
Beijos e brinde com suco de amoras bem docinho e geladinho \o/
Que delícia de amoras!
ResponderExcluirHummm a geléia deve ter ficado maravilhosa.
Beijos
Hi Anajá,
ResponderExcluirWhat a delight to pick your own berries and create such culinary wonders for both the eyes and the tongue, sweetness melting from one sense to the other!
Thank you for the inspiration!
Poppy
Vou tentar fazer o licor de amora, adorei a receita! abração
ResponderExcluirQue aspeto ótimo... adoro amoras :)
ResponderExcluirSem Jeito Nenhum Blog
Olá Anajá!
ResponderExcluirObrigada por sua companhia e visita!
Tudo muito apetitoso por aqui... rs...
Um Bom final de semana!
Abraço,
Norminha
Que delícia , elas são muito gostosas, sobrou algum pedaço?????
ResponderExcluirbjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com/
Nossa!!!!!!!!!!!!!! Que bolo extraordinario de lindo!!! Vc disse que ai chove sem parar...delicia, chuvinha pede bolo com cafe. Obrigada pela visita!!
ResponderExcluirTem coisa melhor que colher uma fruta, hortalica ou erva do nosso quintal e fazer uma receitinha como essa, isso é um luxo.
ResponderExcluiradorei as receitas.Plantei aqui em casa dois pés de amora, mas morreram pq o terreno é péssimo.
Um cherooo!
Káren
todas as fotos sao mt bonitas e dao agua na boca humm bjs bs
ResponderExcluirO bolo tem mesmo bom aspecto!! :o
ResponderExcluirBlooming Flowers in July. ✿
Querida Anajá,
ResponderExcluirQue maravilha ter os frutos!Esse licor eu já fiz,fica ótimo,mas esse bolo vc nos deixou com
água na boca! Se sobrar mande um pedaço pelo sedex.
Beijo grande
Sabores deliciosos, fotos lindas! Tudo deu água na boca, rsrs...
ResponderExcluirBeijos, Ana
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ResponderExcluirQue maravilha!!!! Lindo pé de amora, lindo bolo e apresentação, lindo doce e tudo mais e mais um pouco...parabéns!!!
ResponderExcluirBeijos
CamomilaRosa
O bolo devia estar muito bom porque pouco sobrou. A geleia fez-me lembrar o doce de cereja que há dois anos não faço. Na quinta temos uma amoreira enorme, com imensos anos . Não costumo utilizar os frutos dela a não ser para comer mas, deixas aqui deliciosas ideias. Desta vez o comentário não leva erros.:)Beijinhos e bom fim de semana
ResponderExcluirEu é que agradeço o seu comentário :)
ResponderExcluirUhm mas que bom aspecto, também quero um pedaço eheh
Beijinhos
Querida Anajá: em primeiro lugar quero agradecer o seu carinho. Ainda bem que gostou da receita do licor. Por cá as amoras nascem em arbustos selvagens e espontâneas. São bem mais pequenas ,mas muito saborosas.
ResponderExcluirAdorei o seu bolo. Está lindo e com a decoração de amoras, ficou perfeito.
Bjn
Márcia
Oi Anajá,
ResponderExcluirTudo isso é uma tentação, adoro essa frutinha, que por aqui é bem carinha, mas tenho que comprar, amo! e esse bolo existe?!! Rsrs.
Beijos!!!!
Tô aqui babando por essa torta!!! Que maravilha, vou correndo procurar mudas de amora pra plantar aqui no sítio rsrsrs bjo
ResponderExcluirHola Anajá que delicia de frutas te ha quedado riquisima y el bolo me encanta maravilloso
ResponderExcluiramiga es divino
!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Lembro de comer amoras no campo quando era criança...
ResponderExcluirMas não gosto nem de geleias nem de encontrar pedaços de fruta nos bolos.
No entanto, esse aí estava com uma aspecto delicioso e , pelo que se vê, fizeream-lhe as devidas honras!
Grande abraço
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ResponderExcluirTe ha quedado fabulosa, me quedo también con la receta tengo un árbol en mi jardín le llamamos Moros aún están verdes,abrazos.
ResponderExcluirAmiga Amora é tudo de bom. Sou apaixonado por essas frutinhas. Também gosto muito de araça. É muito gostoso apanhar essas delicias do pé e comê-las.
ResponderExcluirUm abração.
AMO amora!
ResponderExcluirE esses dias estava justamente procurando receitas de sobremesas com ela e outras frutas vermelhas!
Beijoss
Boa noite querida !
ResponderExcluirVim agradecer a visita !!!
Obrigada pelas gentis palavras deixadas lá no meu cantinho !!!
Adorei as receitas !
Estou levando pra mim...certamente às farei em boa hora !
Parabéns pela linda postagem !!!
Forte abraço !
Sonia Faria
Ps. Não pude deixar de notar, a maravilhosa toalha de crochet que repousa esplendorosa sob o bolo de Amoras.
Ese postre de moras tiene que haber estado delicioso. Con esos colores no hay otra opción.
ResponderExcluirque maravilha! Que lindo bolinho!
ResponderExcluirQuantas delícias:) Fiquei com vontade de provar tudo;)
ResponderExcluirBeijos!
que maravilha...até fiquei gulosa ( e não sou).
ResponderExcluirbom fim de semana, com muita inspiração.
Beijo
:)
Hummmmm! deve ser uma delícia!!! fiquei com vontade de comer... aquele bolo que vc fez no noivado da sua filha, então, meu Deus, é de dar água na boca! vai lá no post do noivado, pois comentei tb.
ResponderExcluirBjs no coração
Gracias por compartir la receta!!besos
ResponderExcluirdezazu.blogspot.com.es
Também comia...
ResponderExcluirBom fim de semana !
Anna
Maravilha tudo!!
ResponderExcluirBejios.
Bom dia Anajá que delícia de post rsrs. Adoro amoras pena que por aqui estão praticamente raras, não se encontram pés em lugar nenhum! Um lindo e abençoado fim de semana bjks *Ü*
ResponderExcluirOlha só que delicia!
ResponderExcluirBeijos e bom fim de semana!
Vou ter que plantar uma amoreira!
ResponderExcluirOi Anajá,
ResponderExcluirJá comi muita amora 'no pé', adoro!
Geleia caseira assim é uma delícia!
Hum, está explicado o bolo que sumiu rs
Minha mãe diz que tenho nariz de bruxinha rsrs
A vassourinha é muito fofa!
Cuidado com o que fala rsrsrs
bjs, obrigada e ótimo finde também!
Olá.
ResponderExcluirSuas amoras me levaram lá pro Sul ... hummm deliciosas
Já conhecia essa receita de bolo a novidade para mim é o azeite na receita.
Adorando seu blog
Bjs
Debby :)
caramba, estou babando amiga! deve está delicioso esse bolo, pq lindo ele está srrsr amei!bjos
ResponderExcluirAnajá que maravilha um pé de amora fresquinha e esse bolo sensacional, parabéns e obrigada por compartilhar essa delícia, bjs e um lindo fds, Ana ;).
ResponderExcluirMenina, eu já ri muito aqui sozinha...
ResponderExcluirA colheita foi maravilhosa.
Esse é o tipo de amora que eu conheço, ela é compridinha né?
Aqui é difícil de achar, aí quando n/sacolão aqui perto eu vi que tinha p/vender nas cxs (tipo as de morango) com 300 g, comprei logo, quando cheguei em casa que eu vi que as amoras eram redondas e grandes, chamam de amora preta (acho que são genéricas kkk)
Eu fiz uma geleia e ficou bem gostosa, vou postar essa semana. Tirei foto das frutas, aí vc vai ver a diferença.
Bjsssssssssss amiga e um FDS lindo e abençoado p/vcs
Em toda minha vida percorri um caminho...
ResponderExcluirnão sei se é longo ou curto,
mas o que importa são as
pessoas que conheci
e marcaram meu coração.
Na minha vida dei carinho e amor
para aquelas pessoas especiais,
como você que é uma pessoa
especial minha vida.
Deus fez o mundo, espalhou por
ele pessoas maravilhosas,
e nos deu a missão de encontra-las,
cumpri a minha encontrei você.
Um abençoado final de semana
Deus abençoe você hoje e sempre.
Beijos e meu eterno carinho.
Evanir.
Olá
ResponderExcluirLegal a receita, acho que ficou uma delícia esse bolo. Bjs querida.
amiga querida tenha um otimo fim de semana.
ResponderExcluirbeijocas,fique em paz.
DEUS ABENÇOE AGRANDE FAMILIA.
Oi Anajá. Não conheço esta fruta. Aliás , não conheço muitas outras, como framboesa, sapoti, pèssego, caqui...Estas frutas não são comuns aqui no Nordeste. Nossas frutas são: pitomba, umbu, siriguela, acerola, cajá, caju, tamarindo,..
ResponderExcluirBeijos, querida. Fique com Deus.
OI ANAJÁ!
ResponderExcluirPELO QUE SOBROU DO BOLO DÁ PARA SE VER QUE FICOU MUITO GOSTOSO.
COPIEI A COBERTURA DE NATA, VOU FAZER COM MORANGUINHOS POIS AMORA NÃO TENHO POR AQUI.
BOM TE VER LÁ NO "SÓ PRA DIZER".
ABRÇS
http://zilanicelia.blogspot.com.br/
Oi, Anajá!!
ResponderExcluirTambém plantamos um pezinho de amoras há pouco tempo, e esses dias colhi quatro frutinhas!! rsrs...fiquei tão feliz!!!
Esse bolo parece divino, adorei!!
Beijos!!
Que delícia!!
ResponderExcluirQuantas amoras...pézinho abençoado!!
Adorei as sugestões de receitas.
O blog da querida Léia, eu conheço e adoro ler, de vez em quando, faço alguma de suas deliciosas e saudáveis receitas.
Querida, tenha um ótimo final de semana, com sabor de amoras!!
beijinhos,
Lígia e =ˆˆ=
Bom dia!!
ResponderExcluirHumm td que é feito com amoras eu adoro, e comer elas
no pé melhor ainda....mas esse bolo ai meu Deus é td de bommmmmmmmmmm
Bom final de semana!!
. (.") .
. /█\..└──●► *Rita!!
nossa, que maravilha. acho fascinante as cores que a amora deixa em tudo. tudo bem, às vezes não tão fascinantes. e q delícias de frutas. e essas receitas parecem incríveis. beijos, pedrita
ResponderExcluirSó vi pé de amora qdo morei em Brasília, Anajá.
ResponderExcluirAqui é muito quente, não deve ter pé de amora.
Eu acho uma delícia.
Como, qdo viajo.
Aqui no bairro onde moro tem uma avenida com muitos pés dessa amora
ResponderExcluire nessa época fica uma lindeza,
à tardinha a vizinhança vai tomar chimarrão na avenida e comer as amoras.
Depois vai todo mundo pra casa de boquinha roxa.
Delícia!!!
Querida Anajá, obrigada pela visitinha e o comentário carinhoso.
Beijos e bom final de semana.
Sarinha
Nossa que delicia!!! Eu comi amora apenas uma vez!!! E gostei muito!! Esse bolo de amora esta um espetáculo!!! Que licores!! Amei!!
ResponderExcluirObrigada pelo carinho la no blog! Um lindo final de semana pra vc!!! Bjs
ResponderExcluirOi Anajá.
ResponderExcluirObrigado pela visita.
Amora: que delícia.
Adorava chupar amoras e ver os dedos e a boca toda rochinha.
Esse bola então... deve ser divino.
Bom final de semana.
Paz e Luz.
Oi querida,
ResponderExcluirVim lhe desejar um ótimo domingo
Beijos
http://criandoartescarla.blogspot.com.br/
Quanto tempo que não como amora.E da-se para fazer muitas coisas com amora,eu nem sabia.O bolo quase acabou,é sinal que ficou ótimo Anajá.
ResponderExcluirE quanto a usar as suas roupas e não acompanhar moda,estás certa.O bom de morar aqui na Holanda é que a gente faz a nossa moda.O povo veste o que quer vestir e ninguem repara.
bjs!
Se passi dal mio blog "the VERSATILE BLOGGER awards" è anche per te dato che ai lasciato un commento al post sul presepio.
ResponderExcluirAh, eu queria ter um pé de amora!!Hummm...amei o bolo!!Quero um pedaço!!Beijos!!
ResponderExcluirQuerida Anaja,mil desculpa pelo sumiço,ando sem tempo,com meus dias corridos trabalhando agora mas horas por semana.
ResponderExcluirQue privilégio colher seus frutos,so´quem planta entende este sentimento,amo amoras e tenho no jardim,amei a receita,no próximo ano vou fazer.Lindo Domingo,beijinhos
do bolo,irei fazer na proxima temporada.A sua mesa com a toalha de croche e o bolo
esta digna de revista,amei,lindo Domingo querida,beijinhos
Quanta coisa deliciosa, Anajá! Claro que as inspirações das amigas blogueiras ajudaram, mas você é muito talentosa para criar tanta coisa assim! E o bolo?? Ficou di-vi-noooo!
ResponderExcluir...
Achei interessante vc observar que o poema de Sophia de Mello lembra a produção de Cecília Meireles. Foi o que também notei assim que conheci a poetisa portuguesa :)
Abraço!
A minha mãe plantou uma planta pequena de framboesa há quatro anos e desde então ela cresceu imenso e dá muitos frutos! Uma alternativa que ela tem para não desperdiçar é fazer compota, fica muito bom também! Esse bolo tem ótimo aspeto!
ResponderExcluirHummmmmm esse bolo deve estar delicioso....gostei muito das ideias e do pé de amoras que delicia a natureza e seus frutos nao é?.beijocas minha amiga.
ResponderExcluirOlá, Anajá,
ResponderExcluirAi, agora fiquei com saudade do pé de amora que tínhamos em nossa antiga casa (mudamos para a atual há um ano), rsrs. Menina, mas que pezinho de amora mais
produtivo, gostei demais de tudo o que você fez!
Um beijo!
Hummm...Este bôlo tá com uma cara deliciosa,mas por aqui onde moro é muito dificil encontrar amoras...Adorei receber sua visita!Um beijão!
ResponderExcluirAdoro doce de amora!!
ResponderExcluirBoa semana!
Inajá que privilégio poder viver o mais perto da natureza possível e saber aproveitar as delicias da vida, bjs querida tenha uma linda semana, sia ,mês, ano uma linda vida,bjssssssssssssssssssssss
ResponderExcluirAi que bolo delicioso! Quer dizer, tá com uma cara ótima auhauahu... adooooro amora, aqui é um pouco caro (como a maioria das frutas), mas são docinhas...
ResponderExcluirKisu!
Amora é uma fruta que lembra muito minha infância.... ahahahha
ResponderExcluirLembra daquela famosa brincandeira, "Você gosta de amora, vou falar pro seu pai que você namora..." ahhahah
Saudades da minha infância..
Beijos
Aminah luiza