Olá! Espero que tenham tido um maravilhoso final de semana. O frio veio de supetão. Encarangando e endurecendo as juntas. Com esse tempo frio o bom e ficar em volta do fogão a lenha. E como estamos no tempo das goiabas. Aproveitamos para fazer chimia de goiaba. Essa receita aprendi a fazer com nossa querida vizinha Heloisa.
Chimia de goiaba
1 balde de goiaba
1 kg de açúcar
Modo de preparar
Pegue as goiabas e retire a polca lave e bata no liquidificador com um pouco de água. Coloque o preparado numa panela e o açúcar e leve ao fogo baixo. Até dar o ponto.
Chimia de goiaba
1 balde de goiaba
1 kg de açúcar
Modo de preparar
Pegue as goiabas e retire a polca lave e bata no liquidificador com um pouco de água. Coloque o preparado numa panela e o açúcar e leve ao fogo baixo. Até dar o ponto.
- Gosto de fazer esse doce em várias etapas. No primeiro dia deixo ferver uma hora. No outro dia coloco mais um tempo no fogo e só termino no terceiro dia. Assim o doce fica mais rico e saboroso.
Outra delicia para se fazer com a chimia da goiaba é esse bolo, que aprendi, na escola que trabalhava, com as queridas merendeiras.
Receita Bolo
02 ovos;
01 xícara de açúcar;
1/2 de leite;
1/4 de azeite;
02 xícara de farinha de trigo;
01 colher sopa de fermento químico;
Bate os ovos inteiros e o açúcar, depois vai adicionando os outros ingredientes, por último o fermento. Coloque em uma forma untada e asse.
Depois de assado e ainda quente coloque uma farta camada de chimia de goiaba.
Até a próxima se Deus quiser...
Anajá Schmitz
Hmmmm...Deu pra sentir o cheirinho daqui! bjs, tudo de bom,linda semana,chica
ResponderExcluirTroco o calor terrível daqui pelo seu frio. Aceita?
ResponderExcluirComo goiaba com sementes.
E faço sorvete ou doces, com as sementes.
Ai amiga que maldade , minha boca encheu de água !
ResponderExcluirO docê já está uma delícia pela cara e agora ainda o bolo ,nossa .
Eu gosto de goiaba mas amo o docê e se juntar bolo então ai a dieta sai da linha rsrsrsrs......
Bjs amiga e boa semana .
Uauuu que delícia!
ResponderExcluirTudo muito gostoso e com um lindo aspecto!
Por aqui as goiabas já se foram, eu não conhecia esta receita de doce e confesso que amei!
Desejo uma linda tarde e uma semana muito feliz! Bjos!
Que maravilha essas goiabas adoro essa fruta, gosto mais ainda do cheiro delas, passando pra desejar uma ótima semana você fique com Deus beijos.
ResponderExcluirhttp://www.lucimarestreladamanha.blogspot.com.br
QUE DELICIA AMIGA!! EU AMAR GOIABAS BRANCA,ACHO MAIS DOCINHAS.BOA SEMANA.BEIJO.
ResponderExcluirConfesso, Anajá: não são poucas as vezes em que invejo essa qualidade de vida! :) Boa semana, amiga.
ResponderExcluirAnajá querida, adoro goiaba, que delicia ter assim uma goiabeira carregadinha para poder se deliciar com essa fruta gostosa. Adorei as duas receitas, nada como fazer uma receita com frutas frescas e saidinhas do pé. Adorei. Beijinhos, ótima semana
ResponderExcluirQue delicia Anajá.ja nem sei quanto tempo faz que nao como uma goiaba.Muitos anos!
ResponderExcluirQuando vou de ferias,nunca é época,por isso.
Pode deixar que um dia vou ao Sul e claro,irei te visitar.
bjs!
Não sou muito fã de goiaba, mas de goiabada sim... caseira então... uma delícia!
ResponderExcluirBeijinhos...
deve ser mesmo mt bom adoro mas nunca fiz bjs bs
ResponderExcluirQuerida! Tenho que te dizer que ao conhecer seu blog, me deu saudade de algumas coisas do Sul, pois sou natural de Porto Alegre! Nossa qdo vi vc dizer chimia, que coisa mais gostosa! Minha vó gaúcha era uma doceira de mão cheia e fazia várias chimias gostosas! E qto as goiabas, amo doce de goiaba, sempre foi costume ter em casa chimia de goiaba na mesa do café da manhã e da tarde!!!
ResponderExcluirSua cozinha... que aconchegante e linda, parabéns!!!!!!
Ah, e é claro, obrigada pelo carinho de sua visita no meu cantinho!
Bjo!
Hmmmm que delícia de doce!!!! Mas se você quiser, pra aproveitar as goiabas e tê-las por mais tempo, vc pode congelar. Eu congelo aos montes e depois posso fazer sucos e doces. Pode congelar ela inteira, ou retirar as sementes, como vc fez. :D
ResponderExcluirSalut querida..que delicia de doce..adoro goiabas, pena que por aqui não se vê muito..
ResponderExcluirBeijos da Bruxinha
Mmmm,seguro que está riquísimo! Se nos hace la boca agua!
ResponderExcluirFeliz semana!
Besos de las dos
Adoro goiabas. Quando aparecem por aqui no supermercado, compro sempre.
ResponderExcluirTambém compro goiabada enlatada. Deve ser a chimia.
Adorei as tuas fotos!
Beijinhos.
Eu amo este doce e por aqui, minha mãe sempre faz e distribui uns potinhos pras filhas.bjs!
ResponderExcluirAnajá querida,
ResponderExcluirQue maravilha ter um pé goiaba!!!Nós amamos muito com queijo,,,,,etc!Minha mãe está aqui babando e estamos levando a receita.Obrigada por compartilhar esta gostosura!Lindos os crochês,amo!Uma maravilhosa semana,fique com Deus.
Grande beijo
Quando as temperaturas descem é tempo de colheita e fazem-se sobremesas de Inverno que são uma delícia, não é? Goiabada nunca comi, mas ainda há poucos dias atrás vi no supermercado. Pelo aspecto achei que era parecida com a nossa marmelada (doce de marmelos). Um dia talvez compre para provar.
ResponderExcluirUm abraço amigo e uma boa semana.
Boa noite querida!
ResponderExcluirGoiaba é uma das minhas frutas preferidas, mas infelizmente aqui na Itália não tem:-(
Como eu queria agora uma dessas goiabas, ou uma colherada desse doce ou uma fatia desse bolo - nham, nham...
Te desejo uma ótima semana.
Bjim
Léia
En Lima, la guayaba no es muy común. En algunas regiones del Perú es bastante fácil encontrarla.
ResponderExcluirGosto muito do sabor da goiaba, adoro goiabada e sumo de goiaba. Aqui em Portugal é difícil de arranjar o fruto fresco, mas já se consegue encontrar, pena é que seja caro :(
ResponderExcluirMas já o bolo consigo experimentar a receita :) parece muito fácil, obrigada pela partilha.
(adoro a sua cozinha, com os tijolinhos à vista)
Beijos e boa semana!!!!
Nooossaaaa que coisa maravilhosa!!!!
ResponderExcluirSenti até o cheirinho do doce sendo preparado no fogão a lenha!!!
Fiquei com saudades da minha vozinha, ela fazia esses doces no fogão a lenha, e de leite, canjica....
Amei!!!
beijos e boa semana!!!
Amiga do céu, que delícia!
ResponderExcluirE esse bolo?
A boca está cheia de água, hummmm...
Guarda um pedacinho p/mim tá? kkkk
A Alana está uma bonequinha e super parecida com você.
Bjsssssssssss amiga e p/todos aí
Hoje aqui no RJ também está chovendo muito...
Esa fruta no la he comido nunca Anaja querida !,, Que tengas una linda Semana Santa
ResponderExcluirBesos
Que delícia!!!
ResponderExcluirGoiabada feita com goiabas fresquinhas...nhammmm
Anajá, fiquei encantada com seu fogão a lenha...que lindo!!! - é o meu sonho de consumo!!! hehehe,,,
Querida, tenha uma ótima semana,
beijinhos,
Lígia e =^.^=
Que aspecto mais apetitoso!
ResponderExcluirAgora fiquei com fome
Mas que delicia!!!!
ResponderExcluirBjs :)
OH que inveja!!!
ResponderExcluirMeu fruto preferido é a goiaba...pois em Angola...na minha meninice cresci...brincando debaixo de uma goiabeira!!!
Por aqui vão aparecendo nos supermercados...mas não é a mesma coisa!!!
Quando estive no Brasil...matei saudades deste fruto com um cheiro inebriante e um sabor único!!!
BOA Páscoa e coma muita goiaba por mim!!! Bj amigo
Sua casa deve ter um cheirinho !!!!!! Delicioso !!!!!
ResponderExcluirBeijocas
Anna
Querida Anajá
ResponderExcluirDuas receitas numa mesma postagem! Obrigada.
Uma serve para tudo e ainda enfeita um bolo!
Bom demais!
Beijinho
Beatriz
Uhuhuh que saudades eu tenho deste doce de goiaba...fazia muito na infancia
ResponderExcluircom minha avó...estas receitas sera dificil eu fazer por ca,mas só em ver ja valeu
minhas doces lembranças,feliz sermana querida,beijinhos
Uauuuu adoro goiabas em frutas
ResponderExcluirEm sucos
E doce hummm vc nem imagina, faz tempo que
não vejo goiabas brancas mas são deliciosas
Ficou nota millllllllllll
Bjusss
╭•⊰✿¸.•* Rita!!
Oi Anajá, aqui está frio também, eu gosto mais do frio, tenho mais disposição.Que delícia de doce que completa o bolo, agradeço por contar o segredo para apurar o doce.
ResponderExcluirAbraços carinhosos
Maria Teresa
ai que deliciaaaaaaaaaaaaaaa
ResponderExcluirmanda um potão ai.
beijocas,sejamos gentil.
DEUS ABENÇOA A GRANDE FAMILIA.
Nossa, eu gosto muito de goiaba... assim como doce, no bolo...
ResponderExcluiracho que combina super bem!
Fiquei tentando decifrar o que seria encarangando...rs
Uma semana Santa abençoada!
Um bejim!
Encarangando: sentindo muito frio!
ExcluirAnajá , também gosto muito de chimia de goiaba , e com bolo então ....!
ResponderExcluirQue fotos lindas dessas goiabas na cozinha !
Bjs , flor , e ótimos dias pra ti !!
Silvana
RRRRaaaaaappppaazzzzz! kkkk Que delicia, né não? kkkkk Adoro doce de goiaba, tem ainda ai um pouquinho, tem é? kkkk Manda para lá eu! kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
ResponderExcluirEi, aqui nos temos araçá que deve ser a goiaba ai, ou melhor, temos araçá e goiaba! kkk
Beleza de receitas, oi que bom! kkkkkk
O Sibarita
Olá!!!
ResponderExcluirEu adoro esse tempinho que vem chegando de frio, parece que comemos mais rsss
Ameiiii essa receita.Adoro goiaba,deve ter ficado uma delicia neste bolo.
Super beijo,
Sah Errera
Blog Sabrina Errera
Fan Page: https://www.facebook.com/blogsabrinaerrera
Anajá querida,
ResponderExcluirPassei para te desejar uma santa e abençoada páscoa com toda a família.
Beijos achocolatado
OLÁ INAJÁ QUE DELÍCIA AMO GOIABAS, LEMBRO-ME DE QUANDO MORAVA NO INTERIOR VIVIA NOS PÉS DE GOIABA APANHANDO E ESSES DOCES SÃO UMA DELÍCIA NÃO? QUE GOSTOSO EU AMO FRIOZINHO E FOGÃO A LENHA MAS AQUI EM SP NÃO TEM DISSO RSRSRS, QUE PENA. BEIJUS
ResponderExcluirSó uma coisa a dizer:
ResponderExcluirDelíciaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Que delicia de lugar, acalma só de ver esse fogão de lenha. Anajá vou fazer a receita do bolo e venho te contar. Suas receitas sempre são perfeitas. Um grande beijo e uma feliz semana santa para voce e toda a familia!
ResponderExcluirQue delicia de lugar, acalma só de ver esse fogão de lenha. Anajá vou fazer a receita do bolo e venho te contar. Suas receitas sempre são perfeitas. Um grande beijo e uma feliz semana santa para voce e toda a familia!
ResponderExcluirMinha linda, as suas fotos só dão vontade de saltar para dentro do computador e provar...portanto, se ouvir barulho estranho aí em casa , sou eu, rrrss
ResponderExcluirDesejo-lhe e aos seus uma Páscoa de renovação e amor, num grande abraço
Querida amiga, vim agradecer sua visita, me desculpando pelo recadinho colado, mas quero dizer que o carinho é verdadeiro.
ResponderExcluirPara nós cristãos estamos vivenciando a SEMANA SANTA
Páscoa é dizer sim ao amor e a vida; é investir na fraternidade, é lutar por um mundo melhor, é vivenciar a solidariedade.
Desejo que nesta Páscoa todos estejam unidos em oração para que o amor, a esperança, e a alegria invadam nossos corações.
Uma abençoada SEMANA SANTA E FELIZ PÁSCOA!
Abraços da amiga Lourdes Duarte
Esse post é covardia o duro pra mim seria não comer todas as goiabas kkk adoro
ResponderExcluirAnotei tudo e vou fazer.
Nossa amiga me deu vontade!!!
ResponderExcluirAqui também fiz uns doces, mas só eu que como , então distribuo para as amigas!
Mas todos gostam só da fruta.... uma delícia!
è parece que o frio vai ser cruel....
uma boa Páscoa pra ti.
bjsss
Oi Anajá, que delícia é poder colher as frutas no próprio quintal e preparar delícias com elas. Deu água na boca em ver esse bolo com essa cobertura de goiaba e sua cozinha é muito fofa.
ResponderExcluirTudo de bom,bjssssss
Votos de uma Santa Páscoa para si e família.
ResponderExcluirO amiga, eu vou te passar um e-mail com a receita da geleia de amora pq eu ainda não postei, aquela geleia da foto é a de jabuticaba.
ResponderExcluirVou passar tb no e-mail p/vc.
Bjsssssssss
Anajá, que maravilha vc fez com essas goiabas!!!!
ResponderExcluirAmei tudo, parece tudo delicioso.
Aposto que a Adriana queria estar aí agora.
Beijos no coração
Nossa amiga, essa sua receita me deu água na boca!!! As fotos ficaram lindas!!! Adorei a receita!!! Bom feriado!!! Feliz Páscoa para você !!!! Beijinhos
ResponderExcluirÉ Páscoa! Cristo está vivo, o túmulo está vazio, Ele ressuscitou!!! A mais bela festa dos Cristãos.
ResponderExcluirCrentes no Amor de Deus Pai que nos deu seu Filho Jesus Cristo que permanece conosco pela força do
Espírito Santos, seguimos nossa caminhada na construção de um mundo mais justo, fraterno, humano,
harmonioso e de doação.
Todos somos promotores da Paz!
Feliz, Santa e Abençoada Páscoa.
Marie.
Goiabeira é igual mato lá no Recanto mas as goiabas acabam bichando. Estamos prestes a nos mudar para o sítio e estando lá, com tempo para tratar as frutíferas direitinho, quem sabe, na próxima safra a gente consiga colher goiabas bonitas e fazer schimier também. Boa Páscoa para vocês!
ResponderExcluirPáscoa, momento de união, de parar para refletir,
ResponderExcluirde ver a vida diferente, de ver gente como a gente.
A Páscoa vem trazendo uma mensagem de paz, esperança e amor.
Feliz Páscoa.
Um carinhoso beijo lotadinho de saudades,
Evanir.
Bela receita...Espectacular.....
ResponderExcluirVos de Boa Pascoa....
Cumprimentos
✿⊱°•
ResponderExcluirEm primeiro lugar a cozinha é um charme... as receitas maravilhosas.
Goiabas são deliciosas em todas as receitas... minha fruta preferida.
F░E░L░I░Z
P░Á░S░C░O░A !!!
¸.•°✿✿º°。
Olá
ResponderExcluirNada melhor que um doce de goiaba caseiro.Bolo com cobertura de doce de goiaba hummm,acompanhado de um cafezinho tudo de bom.
Feliz e Santa Páscoa a você e familiares.Beijos.
Boa noite amiga! ♡
ResponderExcluirQue delícia de doce...amo também com queijo minas bem fresquinho. ..bao demais so...rsrsrs
Que Jesus esteja sempre conosco.
Feliz e Abençoada Páscoa! ♡
Bjokas da Bia! ♡
´´OLA QUERIDA,TUDO BEM?OBRIGADINHO PELA VISITINHA EM MEU CANTINHO.HUM ADORO GOIABA.MIL BEIJOS E FICA COM DEUS.´´
ResponderExcluirOi, Anajá!
ResponderExcluirEsse bolo com essa cobertura deve ficar simplesmente divino!
Nunca havia ouvido falar nesse processo de 3 dias para fazer o doce... realmente deve ficar muito mais saboroso... que delícia!
Além dessas delícias feitas com o seu peculiar carinho, ainda há a delícia das fotos... muito aconchego nessa casa tão gostosa!
Grande abraço e uma Páscoa santa e feliz junto de seus queridos!
Jussara - minasdemim.blogspot.com
Oi querida,
ResponderExcluirPáscoa é renascimento... É passagem... É mudança e transformação... É ser novo um mesmo ser Que recomeça pela própria libertação. Fica para trás uma vida cheia de poeira E começa agora um novo caminhar Cheio de luz, de fortalecimento, Esperanças renovadas, E um arco-íris rasga o céu E parece balbuciar que Jesus ressurgiu para nos provar que o amor incondicional existe, assim como a vida eterna. Feliz Páscoa!
Beijos!!
Oba ! adoro a época das goiabas. Esse ano por aqui a chuva não veio na hora certa e quase não tivemos goiabas.
ResponderExcluirComo vc nessa época coloco meu tacho no fogão a lenha e faço doce. Doce de comer de colher , doce em compota, só não faço goiaba cascão, não aguento ficar tanto tempo em pé e o pula pula do doce quente prá todo lado.
Visite meu cantinho ; www letrinhascombinadas.blogspot.com