Buenas! Essas rapadura são ótima companheira para o chimarrão. Em nossas viagens mais longa, sempre levamos esse tira gosto para distrair e tornar a viagem mais doce. É muito fácil de fazer, sempre esqueço a receita, então quando vou fazer tenho que ligar para minha irmã para relembrar. Um dia anoto. Tenham um ótimo início de semana.
Rapadurinha de amendoim
1/2 de amendoim
01 xícara de açúcar;
1 ata de leite condensado;
1/2 xícara de água;
No liquidificado triture o amendoim, depois coloque numa panela e junte os outros ingredientes, leve em fogo médio até começar a soltar do fundo. Se quiser mais crocante deixe mais tempo, sem esquecer de mexer sempre.
- Se quiser pode deixar o amendoim inteiro e também torrar o amendoim antes de fazer.
É triste matear sólito, por isso meu querido amigo mateie junto comigo.
Até a próxima se Deus quiser...
Anajá Schmitz
Se ve delicioso y facilísimo de preparar. A ver, si llego a hacer la prueba, te escribo.
ResponderExcluirSaludos y buena semana.
Nossa deve estar um delícia ! Eu que sou super formiga e adoro docê já fiquei aqui sálivando.
ResponderExcluirE a receita me pareceu bem simples ,um docinho depois do almoço ou da janta vai bem né. Bjs e boa semana.
Uau, que fome!!Hum!!!bjs.
ResponderExcluirEita, que o negócio por aí tá bão demais da conta Sô!
ResponderExcluirQue delícia é essa? kkkkk
Receitinha perfeita p/as Festas Juninas...
Bjsssssss amiga e uma semana de sucesso e abençoada p/vcs
Bem, eu não tomo chimarrão. Mas essa rapadura parece deliciosa! :) Boa semana, Anajá.
ResponderExcluirOi Anajá,
ResponderExcluirHummm de amendoim é?! Que delícia, por aqui não temos chimarrão mas acredito
que vai bem com café também, rsssss
Bjs e boa semana!!
Anajá,que delicia,parece tbm com doce de amendoim,né? Eu amo,quando vou ao Brasil sempre trago para mim,mas dura muito pouco,como muito.
ResponderExcluirbjs!
Oi Anajá, tudo bem? A Silvana fez o sorteio das troquinhas, e nós somos parceiras. Vim te conhecer e adorei seu blog.
ResponderExcluirMande seu endereço para mim por e mal jmeloni7@gmail.com e em seguida te envio o meu para que possamos fazer nossa troquinha, tudo bem?
Beijos flor, tenha uma linda semana...ah, adorei a receitinha da rapadura, bem a calhar com as festas juninas!
Salut querida..tem bom aspecto..e parece uma delicia..
ResponderExcluirBeijos da Bruxinha
Oi Anajá, é a Vi, vou anotar essa receita, pois essa foto me fez ficar com vontade.
ResponderExcluirAdoro doces com amendoim.
Boa semana,beijos,Vi
Tiene muy buena pinta,seguro que está muy rico!
ResponderExcluirTe deseamos una feliz semana!
Besos de las dos
Nunca provei chimarrão.
ResponderExcluirA rapadura tem um aspecto delicioso!
Hummmmmmmmmmmmmmm...fiquei "babando"!
Beijinhos.
Que delicia! Com chimarrão então...
ResponderExcluirserá que eu dou conta?!
:)
Hummm.... deve ser uma tentação deliciosa. adorei!
ResponderExcluirbjos
Bela receita...Espectacular....
ResponderExcluirCumprimentos
Anajá querida,
ResponderExcluirAmo tudo que leva amendoim,essa receita é ótima!As lombrigas estão aqui brigando,e eu
anotando,bela partilha!Uma semana super abençoada.
Grande beijo
Amiga que receita tentadora!!! Essas fotos me deixaram aqui morrendo de vontade!!! ADOREI!!!! Ainda mais que estão chegando as festas juninas, ótima dica!!! Boa semana pra você também!!! Beijinhos
ResponderExcluirTêm um aspecto delicioso
ResponderExcluirPrimeira vez que vejo o nome e receita ! Parece bem bom...e calórico ;)
ResponderExcluirUma delicioso dia para você e sua família !
Anna
Suas receitas são sempre uma delícia!!!
ResponderExcluirJá viu quem é sua parceira de troca de presentes?
Abraços doces procê.
Oie...
ResponderExcluirEssa receitinha não conhecia...
Aqui em casa adoramos, faço de forma diferente, mas vvou experimentar fazer assim...
Fica com Deus.
Beijokasssss...
Hanan Mustafa
Deliciosa sugestão!!!
ResponderExcluirBjs :)
obrigada por a receita....
ResponderExcluirBeijinhos
Nélinha
Oi amiga, Anajá Schmitz !
ResponderExcluirQue recanto lindo, aconchegante, e
apetitoso. Nossa !
Parabéns, pela feliz criatividade.
Um fraterno abraço.
Sinval.
Deve ser uma delícia, ainda mais nesse friozinho!
ResponderExcluirBeijos
Olá Anajá!
ResponderExcluirSeus docinhos,parece ser deliciosos.
Anotei a receitinha,e qualquer dia irei fazer.
Adoro docinhos com amendoim.
Amiga um grande beijo,fique com Deus.
donadalvaartesanatos.blogspot.com
Anajá adoro docinhos assim sua rapadura de amendoim ficou com uma cara deliciosa, amo amendoim e levo a receita. Adorei. Beijocas miga
ResponderExcluirQue buena pinta¡¡¡ y que fácil se ve la receta. Seguro que están deliciosos.
ResponderExcluirUn saludo.
Minha querida vc n imagina como me deu agua na boca, vendo essa delicia kkkkkkkkkkkkkk
ResponderExcluirobrigado pela visita...vc sempre tão atenciosa...um grande beijo
Oi Anajá, que delíciaaa!!!
ResponderExcluirBeijos e boa semana!
nao conheço mas como leva amendoim ja gosto esta com um aspecto tao bom humm bjs bs
ResponderExcluirhmm é praticamente uma paçoca triturada rs
ResponderExcluirKisu!
Olá Anajá, deu água na boca. Deve ser uma delícia!
ResponderExcluirBjos, Mari.
http://www.studioartecasa.com.br/
Anajá que maravilha isso!!!!
ResponderExcluirHummm eu vou fazer com certeza.
Beijos
Boa noite Anaja.
ResponderExcluirEstava na delicia na musica, depois de te ler, mateando e pensando.
E como que trauteando, vislumbrava um rodizio bem brasileiro que aqui por Lisboa abundam vai muitos anos, na palavra chimarrao. Sempre pensei que fosse indicativo dessas suculentas carnes de bovino, iludido pelo nome pomposo do restaurante.
Afinal, uma bebida e agora compreendo que cai bem no acompanhar da rapadura.
Outro nome intrigante, deslindado pela foto e afinal familiar.
Curioso que em Espanha tem por nome Turron e em Portugal Torrao, ambos muito parecidos com os seus.
Mas na juventude, quando nao perdia um jogo de futebol do meu Benfica, ainda ecoa nos ouvidos antes e durante o jogo, pessoas com um tabuleiro metalico pendurado ao pescoco, apregoando a bela queijada de Sintra e o olha o Nougat.
Olha o Nougat, leva quatro e paga tres. Ao seu sabor, navegavamos o jogo inteiro e ainda hoje gosto dos de amendoim.
E la fui viajar no tempo...
Ps. O teu mail nao deve ter sido enviado correcto, pois nao consigo enviar o meu endereco .
Beijos e abracos para todos.
No conocía esa plato Anaja querida !, pero se ve muy rica !,,
ResponderExcluirBuenas e me espalho! (rs) Adoro isso Anajá! Deve ficar uma delícia.
ResponderExcluirBeijão querida.
Oi Ana!
ResponderExcluirMas que delícia!!!
Tão bom uma rapadura quebra queixo com um chimarrão né?
Privilégios de nós gaúchas!!
Beijos!
"Construindo Minha Casa Clean"
Bom dia Anajá!
ResponderExcluirQue delícia, eu quero um pouco...adorei...beijos e bom dia!
Hummm que delícia, deu água na boca hehe, beijos.
ResponderExcluirhttp://cidocemulher.blogspot.com.br/
Olá Anajá :-)
ResponderExcluirVim espreitar o seu cantinho :-) Muito bonito!
E esta receita... Humm... Parece-me muito bem!
Beijinhos e obrigada pela sua visita no meu cantinho***
Querida Anajá
ResponderExcluirObrigada por mais uma doce sugestão.
Um beijinho
Beatriz