sexta-feira, 13 de junho de 2014

Com o frio vem uma fome...

Olá! Quando se mora longe de tudo e de todos, não se sente as mesmas emoções que o país está vivendo. A Copa ou manifestações por um Brasil sem corrupção isso tudo parece tão distante. Nem parece que vivemos no mesmo país. Fico feliz pelo evento. Possibilita dar a população uma linda festa. Mas revoltada por ver que o resultado da preparação desta festa foi muito roubo do dinheiro dos brasileiros. Alguns brasileiros enriqueceram com a copa, enquanto que escolas, vias pública e hospitais, enfim, tudo está abandonado por nossos governantes. O Brasil das desigualdades! Mas a juventude está vindo com força e muita responsabilidade, não estão aceitando essa corrupção e os desmandos de alguns governantes. Tenho muita fé nesta juventude.
Aqui no campo, seguimos na lida do dia a dia. Fazendo muita arte, tanto na cozinha quanto no galpão.

Essa é a nova paixão do Alfredo, fazer tábuas de carne. Incomodei tanto. Olhe o que resultou. Inúmeras tabuinhas. Em breve alguns exemplares destas tábuas de cozinha estarão a venda na Camponaje.



Essa receita peguei do blog da Adriana, gente, é muito gostoso! O único segredo é temperar bem a carne. Amassei alho, sal e orégano e coloquei na carne junto com suco de limão. Depois coloquei os frios e muita pimenta.








Até a próxima se Deus quiser...
 Anajá Schmitz

54 comentários:

  1. Huuummm! Deve ser uma delícia!! Me serve um mate!!!
    Abraço!
    Sonia

    ResponderExcluir
  2. Oi Anajá, lindas as tábuas que seu marido fez!!! Parabéns pra ele...
    E a carne, parece ter ficado ótima.
    Beijos, tenha um lindo fim de semana!

    ResponderExcluir
  3. Essa carne deve ser uma maravilha!
    Adorei as tábuas :)
    Bjos e boa sorte para o Brasil...

    ResponderExcluir
  4. Adorei o prato,mas as tábuas, especiais! E falaste bem sobre a Copa..Tanto $ gasto e podia ter ido pra algo necessário! Mas... bjs,lindo fds! chica

    ResponderExcluir
  5. E já deu um belo uso às suas tabiunhas...que são bem lindas! Temos artesão! Bj

    ResponderExcluir
  6. Boa Tarde ...Aluguei um Sitio para poder fugir da Cidade Grande nos fim de semana ,feriado ...e sempre que puder ....srsrs....é um pouco deserto ...mais uma Paz inclível ...estrada de chão de Terra ...to Adorando ,rs ....to pegando muitas dicas daqui de seu blog p/ fazer la...se me permite é claro ,rs ....Tenham todos um Otímo Fim De Semana!!

    ResponderExcluir
  7. Seguro que está delicioso Anajá!! Y a estas horas ya tenemos hambree!
    Buen finde y besos de las dos

    ResponderExcluir
  8. Que deliciosa idea, la podría hacer con unas ligeras varientes.
    Saludos,
    Ale-Costa Rica

    ResponderExcluir
  9. Ai que receita mais saborosa !
    Olha pela foto acho que ficou um escândalo de gostoso.
    Que bom fica que você está longe desta bagunça de copa,nossa muito barulho .
    Bjs.

    ResponderExcluir
  10. wuau deve ser mesmo mt bom esta com umaspecto tao bom as fotos estao mt bonitas beijinhos e um feliz fim de semana

    ResponderExcluir
  11. Pois é amiga Ana, o frio, realmente, abre o apetite. Morar longe do burburinho da cidade é bom, pois vive-se mais integrado à natureza. Parece que o tempo escoa mais lentamente...
    Botinas, muito bonitas, as tábuas. Parabéns para o Alfredo. Um abraço. Tenhas um bom fim de semana.

    ResponderExcluir
  12. Anajá,
    realmente com o tempo frio a gente come mais, rsrs
    Adorei o seu rolo de carne, as tábuas são lindas!

    Bjs, ótimo fds junto a sua família!

    ResponderExcluir
  13. OI AMIGA
    Vc disse tudo em relação esta festa. Muito triste tantas pessoas passando fome e saúde esta um caos. Mais adorei as tabinhas estão lindas. Uma feliz tarde de sexta feira para vc.
    Ana

    ResponderExcluir
  14. Anajá querida,
    Seu bolo ficou maravilhoso e com certeza não sobrou nada!Lindas as tábuas que maridão
    super artesão,parabéns pelo seu trabalho!!!Amiga,a sua indignação é como milhões de
    brasileiros,assino em baixo.Um ótimo fim de semana,fique com Deus.
    Grande beijo

    ResponderExcluir
  15. QUE DELICIA DE BOLO EU JÁ FIZ UM POUCO DIFERENTE CLARO É REALMENTE É UMA DELICIA, OLHA SORTE SUA DE MORAR MAIS RETIRADA E FICAR POR FORA DE ALGUMAS COISAS POIS EU MORO BEM NA CIDADE NO CENTRO ONDE TUDO ACONTECE E NÃO É BOM NÃO AS VEZES SINTO FALTA DE PAZ E TRANQUILIDADE QUE EU TINHA QUANDO MORAVA NO SUL...BEIJUSSS

    ResponderExcluir
  16. Pois, desigualdades e corrupção infelizmente comum a tantos países e continentes e então com esta exposição mundial...
    Comungo a esperança nas novas gerações e quem sabe se as "tabuas" não servirão para cortar tanta maldade.
    Não essas do Alfredo, tão originais que estando perto, já teriam em cima umas boas postas de vitela, a gritar, corta, corta!
    Quanto à receita, não duvido o quanto deve ser boa, basta ver pelas fotos e acho que a receita é segredo, estão os ingredientes, mas..
    O que são os frios? Os termos é que atrapalham.
    Apenas inveja minha.
    Bom apetite e abraços!

    ResponderExcluir
  17. Eu sou louca por tábuas de corte, já postei sobre muitas lá no meu blog! Que produção linda! Fiquei encantada também com essa receita, está com uma cara deliciosa. :)

    ResponderExcluir
  18. oi Anaja,o bolo de carne hummmm delicia as tabuas estão perfeitas bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  19. Oi amiga, esse bolo de carne é tudo de bom, hummmm....
    Manda o endereço da lojinha ok? kkkk
    Uma vez eu ganhei do dono de uma madeireira uma tábua de carne linda, agora por aqui só tem "tábua" de plástico kkkkk
    Hoje foi o curso de churrasco...
    Bjsssssssss p/todos

    ResponderExcluir
  20. Olá Anajá, você diz muitas vezes que quando vai lá (a Forninhos) parece que eu falo de Solidão. Hoje, quando dizes que quando se mora longe de tudo e de todos, parece que não vivemos no mesmo país, parece mesmo que falas de Forninhos. Sério. Quando vou lá, sinto que não vivem as mesmas coisas que vivemos na capital. Não falo do Mundial/Copa, mas da crise económica e social, greves, manifestações, corrupções, etc...
    Da receita não vou falar porque vi lá uma coisa que não gosto: queijo! Mas adorei as tabuinhas. Nunca tinha visto tantas juntas! Reparei que uma, o cabo/pega, tem uma figura de galo ou galinha. Parece. Será para partir só carne de aves?
    Parabéns para seu Alfredo e passem um excelente fim de semana. Beijos.

    ResponderExcluir
  21. Adorei as tábuas que o teu marido fez.

    A tua receita tem um aspecto delicioso.

    Beijinhos.

    ResponderExcluir
  22. Anajá querida, fiquei com água na boca, que delícia.
    Parabéns ao marido, lindo trabalho, como sempre, né?
    Menina nem te conto, aliás, conto sim, rsrs.
    Ontem mostrei ao marido seu poste sobre chimarrão, ele ficou todo
    nostálgico. Era de muita saudade, ele esteve no sul em 2012 e aproveito
    para ficar com amigos e usufruir do chimarrão.
    Daí assistimos os videos também, e amamos o poste todo.
    Um abençoado fim de semana.
    Bjus. Rose.

    ResponderExcluir
  23. Con esos colores, debe ser una verdadera maravilla comer ese manjar.

    ResponderExcluir
  24. Entiendi? Primero cebolla , tocino , de ahí la carne molida , torrejas de queso y jamón ,, y ají que pica.

    ResponderExcluir
  25. Tá muito linda acarne, mas o que eu quero mesmo são as tábuas do Alfredo. Para a próxima troca serei obrigada a ser sua parceira pra ganhar uma. kkkkkkk - como se eu é que escolhesse. Parabéns a vc e ao maridon.
    Abraços e beijos de vou ao sul almoçar com vc.

    ResponderExcluir
  26. Adorei a colecção de tabuinhas !!!! Sempre muito úteis....
    Quanto a carne parece deliciosa....
    Beijocas e bom fim de semana !
    Anna

    ResponderExcluir
  27. Hmmm que delícia! Bateu uma fome aqui agora kkk

    K!

    ResponderExcluir
  28. O prato deve estar saboroso...hum ! Estas tábuas em madeira são os mimos de quem fazem fotografias de culinárias e são o desejos de muitos e me coloco nesta lista.
    Parabéns seu blog é um cantinho muito querido.
    Abraços.

    ResponderExcluir
  29. Verdade mas precisamos cuidar para não comer muito carboidratos,....
    Beijo Lisette
    Adorei teu prato!

    ResponderExcluir
  30. Gostei da receita da carne, deve ter ficado incrivel.
    E as tabuas do seu marido muito util, comece a infeital as e coloque na parede, ficara lindas!
    Beijos e um otimo fds.

    ResponderExcluir
  31. mmm... eu não como carne mas dá para tentar fazer com soja, né?! Adorei as tabuinhas! Anajá, desculpa mas o que é Camponaje? É uma loja? Onde? Bom final de semana, mesmo que chuvoso! Bjinho!

    ResponderExcluir
  32. Oi Anajá
    Que lindas as tábuas. Modelos bastante diversificados. Parabéns pela criatividade. E a carne suculenta e bem saborosa
    Beijos

    ResponderExcluir
  33. Ai que tábuas maravilhosas !!!
    Eu sou a loka das tábuas de carne, srrsrs
    Quando estiverem a venda me avise hein ???

    E essa carne ?? Salivei, srsrsrsr

    Bjus 1000 querida e um finde lindão prá ti

    ResponderExcluir
  34. Hey there are using Wordpress for your blog platform?
    I'm new to the blog world but I'm trying to get started and set up my own. Do you need
    any html coding expertise to make your own blog? Any help would be
    greatly appreciated!

    my web page; Nice girls yol

    ResponderExcluir
  35. Anajá querida, estou de pleno acordo com vc. Infelizmente a Copa pode ser bonita, torço muito claro para que nosso país ganhe, mas depois da Copa a situação lamentável no Brasil continua, a saúde, educação e governantes continuam na mesma, é uma pena. Adorei sua carne, ficou maravilhosa sem dúvida. E as tábuas estão lindas, seu marido é muito caprichoso. Parabéns. Bom domingo amiga. Beijinhos

    ResponderExcluir
  36. mmmmmmmm how yummy!!!!!!

    http://thefantasticfashionworld.blogspot.com.es/

    ResponderExcluir
  37. Anajá, que linda as novas tábuas que seu marido tem feito! Ele é mesmo um artista!
    E a carne deve ter mesmo ficado uma delícia. Tb gosto de "muita pimenta".
    Já fiz por duas vezes as suas bolachas com sementes. Fizeram o maior sucesso aqui!
    Abraço... linda semana!
    Jussara - minasdemim

    ResponderExcluir
  38. Fui visitar a Camponaje... tá tudo tão lindo por lá! Que bela iniciativa, minha amiga!
    Muitomuito sucesso, viu?
    Abraço,
    Jussara - minasdemim

    ResponderExcluir
  39. Muito calor por estes lados.
    E também bom apetite.
    Boa semana!

    ResponderExcluir
  40. Genteeee...o que é isso... que delícia, deu pra sentir o cheiro maravilhoso daki. Adorei a receita.
    Bjón, boa semana

    ResponderExcluir
  41. Oi queridona!

    Nem me fale, a fome vem a galope! hahaha
    E vc fica aí deixando a gente com mais fome ainda olhando estas fotos aff rsrsrs.
    Beijinhos e uma semana de muitas bênçãos pra ti flor.

    Flores e Luz.

    ResponderExcluir
  42. Não sou artista nestas artes, mas gosto de comer bem e variado. As receitas ajudam, e muito, mas se não se sabe lidar com os condimentos até pode sair um desastre.
    O que aqui vejo tem um aspecto excelente e observo que foi bem elaborado.
    Bom proveito.
    Um grande abraço

    ResponderExcluir
  43. Acredite, Anajá: cada vez sinto mais inveja da sua vida de campo. Mas é uma inveja sadia, sem olho grande, não se preocupe! :) Boa semana.

    ResponderExcluir
  44. Babei nessas tábuas, que capricho amiga, o Alfredo está de parabéns, vc mora no campo, mas fico encantada com sua casa, já mostrei até para meu marido que tb é fã do campo.
    Rocambole de carne é sempre uma boa pedida.
    Adoro, Beijos, boa semana.

    ResponderExcluir
  45. ISSO É BÃO DEMAIS!!!!!!!!!!!!!!!!!!EU QUERO!!!BJS.

    ResponderExcluir
  46. Eu como seis refeições diárias,como eu costumo acordar muito cedo,como de manhã quando acordo,depois ao meio da manhã,de seguida vem o almoço,depois o lanche,finalmente o jantar e ainda bebo sempre um copo de leite antes de ir para a cama dormir!! Minha vida é assim cheia de bebidas e comidas,só assim me sinto feliz!! Tenho novidades no meu cantinho,passa por lá. Beijinhos fofinhos!! mundomusicaldacarolina.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  47. CREDOOOOOOOOOOO quando chegar por ai vou orar as tábuas, a galera só fala no tio alfredo fazendo tábua....eu em rssrsrsrs
    ah! mas vamos combinar que essa CASA É TOP.
    sou FÃ DELES.
    ficaram lindas mesmo!
    agora o protagonista é DELICIOSO, pois o cheirinho e o sabor senti daqui.
    beijocas,sejamos gentil.
    DEUS ABENÇOE A GRANDE FAMILIA.

    ResponderExcluir
  48. Eu moro em uma cidade que fica a 20 minutos de São Paulo (moro em Santo André, o ABC Paulista) e por aqui tudo é voltado para essa Copa, amigos meus participaram de vários protestos na Av. Paulista, também concordo com você, acho que nosso país tem que melhorar muito antes de gastar tanto dinheiro com Estádios que logo estão se deteriorando, enquanto famílias inteiras moram embaixo dos viadutos de SP, esperando que o governo faça algo por eles. Eu trabalho na APAE, e estamos vivendo tempos difíceis já que o nosso governador está ameaçando cortar a nossa verba e colocar nossos alunos (a maioria com Síndrome de Down) em escolas comuns, meu salário vem do governo, e muito pouco de doações de empresas, imagine só a minha revolta com essa copa, tanto dinheiro gasto a toa e um trabalho tão importante sendo ameaçado para economizar . .. Isso é o nosso país!!! Suas tábuas são muito charmosas!!!!

    ResponderExcluir
  49. É de dar águia na boca essa comida, viu? kkkkkkkk

    Beleza pura são as tábuas de carne do Alfredo, oi que maravilha! kkk

    O Sibarita

    ResponderExcluir
  50. Olá Anajá,

    Essa carne tem muito bom aspecto :-)

    Beijinhos***
    Boa semana!

    ResponderExcluir
  51. delícia ficou o aspecto dessa carne moída...amei as tabuinhas tem u ma que te m até um bico de pato
    bjs e até breve

    ResponderExcluir
  52. Querida Anajá
    Mesmo longe de tudo,pode viver-se com muito aconchego!
    Que bela refeição!
    Bom apetite!
    Um beijinho
    Beatriz

    ResponderExcluir
  53. Gostaria muito de um maior contato pois adoro tábuas de carne.desde já agradeço

    ResponderExcluir

Obrigada pela carinhosa visita. Tenha um ótimo dia.