Lá em Solidão, quando criança, eu era muito nojenta pra comer. Charque ( carne seca) era uma coisa que eu nem chegava perto. A gente quando mora no campo tem um sonho de morar na cidade pra ser chique, agente se acha muito grosso sem modos finos da cidade. Uma vez uma amiga de minha mãe me convidou para passar o fim de semana na cidade. Lá me fui cheia de expectativa. A noite fomos jantar num restaurante. Imaginei a comida vai ser uma loucura. Eu nem imaginava os prato chiques que iriam servir. O ambiente era lindo, muito diferente da nossa realidade do campo. Fizeram o pedido, fiquei só esperando as deliciosas comidas. O que trouxeram para nosso banquete? Charque. Odeio charque! Essa comida agente come em casa, Que decepção! Veio, carreteiro de charque, aipim frito e feijão mexido. Bah! E eu que não comia isso nem em casa. Tive que comer e achar bom. Quando cheguei em casa e contei para eu pai. O fofoqueiro contou pra todo mundo. Era uma gozação só. Me perguntando quando eu ia para a cidade novamente degustar comidas chiques.
Mas imagens apresento nosso cardápio gaúcho, essa é a comida campeira que todos os dias tem aqui por casa. O aipim frito é só nos domingos. O tal do colesterol proibi os outros dias.
Muita pimenta para acelerar o metabolismo.
Até a próxima se Deus quiser...
Anajá Schmitz
Um belo cardápio gaúcho de fazer abrir o apetite.
ResponderExcluirUm abraço e boa semana.
Nossa comidas são maravilhosa, tem que experimentar nosso churrasco.
ExcluirTenha um ótimo dia.
Anajá,
ResponderExcluirSenti até o cheirinho...hummm...E morri de rir com a história do charque.Eu gosto de charque.Mas aqui não tem.
Quando meus irmãos vem me visitar me trazem da Bélgica, lá tem muito mercadinho e açougue brasileiro e encontram fácil prá comprar. E fico regulando a iguaria, deixo prá fazer arroz de carreteiro ou escondidinho.Tô é chique então...rsrs...Besitos
Que legal, nosso povo está levando nossas delicias para o mundo todo. Assim vocês que moram longe matam a saudade de nossas comidas. Adoro escondidinho.
ExcluirBjos
Amo aipim frito e carreteiro de carne do sol com charque!
ResponderExcluirDelicia sua mesa,beijinhos
Eu gosto mais de aipim frito e a batata doce frita que delicia.
ExcluirBjos
Amei a história rsrs
ResponderExcluirDelícia de comida Anajá!
A mesa posta está linda!
Desejo uma tarde linda e florida! Bjos!
Agente quando vai a cidade volta com muitas histórias, e passamos muita vergonha também por desconhecer as modernidades.
ExcluirBjos
Adorei o lugar.... bem aconchegante, e a comida só de olha me deu água na boca!
ResponderExcluirAmei as fotos!
Beijinhos Nath
Obrigada pelo carinho.
ExcluirBjos
Pois eu amo esse tipo de comida bem regional, bem rústica. Amo carne do sol, domingo mesmo foi o prato do dia com um purê de mandioca. Adoro!!
ResponderExcluirBeijos
Adriana
Que delicia deve ser purê de mandioca, nunca fiz. Mais uma dica para fazer.
ExcluirBjos tenha uma ótima semana.
Que mesa linda amiga, e essa comida que sabor de ve te!!! bjss
ResponderExcluirSou suspeita pois adoro comida assim feita no fogão. mas esse espinhaço de carneiro frito é muito bom.
ExcluirObrigada pela visita.
Bjos
the red peppers on the wood board are a very cool photo!
ResponderExcluirThank you!
ExcluirHave a nice day.
Humm, hummm e hummm!
ResponderExcluirP/mim já está bom só o aipim frito kkk
Fiz novamente a farofa da tua irmã, virei fã!
Bjssss p/todos
Que legal, vou falar pra ela do sucesso da farofa. Bjos
ExcluirNada como a comidinha caseira, boa para a saúde, como a que vimos em sua casa, beijo Anajá
ResponderExcluirÉ verdade, faz bem pra saúde e para a alma.
ExcluirBjos
Oi Anajá, é a Vi, é assim mesmo, as vezes temos "birra" com certos alimentos e depois que provamos vemos o quanto é bom.
ResponderExcluirEu fiquei de olho na mandioca frita, que delicia quanto a mandioca esta macia, até mesmo sem fritar é bom demais.
Muitos beijos,Vi
É verdade. A mandioca quando cozinhamos e fica bem macia, nós fizemos uma farofa: com azeite de oliva, alho, bacon e tempero verde acrescenta farinha de mandioca e mexa até ficar bem torradinho e coloque por cima do aipim cozido, fica muito bom. Por que será que fritura é tão saborosa, né.
ExcluirBjos tenha um ótimo dia.
Olá,adoro comida caseira.
ResponderExcluirhttp://sirlenelacerda.blogspot.pt/
Saber que foi feito com carinho tem outro sabor, apesar que também gosto muito de comer fora. Se tiver que sair para comer fora, tem que ser pizza. Pizza é minha paixão. É a unica comida que no restaurante é melhor que em casa.
ExcluirBjos tenha um ótimo dia.
rsrsrsr fui obrigada a rir!!! Agora pergunto e hoje vc gosta de charque?
ResponderExcluirUm beijo da Eliane.
Acredita que gosto. Me lembro de uma vez que quis inventar uma historia para não comer. E disse que eu comeria a comida se tivesse um bife. Minha mãe fez minha irmã fazer um bife de charque, menina fiquei com tanta pena da minha irmã que comi, por esse bife de charque que hoje tenho pressão alta. ahahha
ExcluirBjos tenha uma ótima semana.
Anajá querida, eu gosto de charque. O ruim é tirar aquele sal todo.
ResponderExcluirQue carne é essa na sua mesa? Bonita. Cheia de molho.
Adoro pimenta.
Eu já paguei castração para várias gatas da Emília. Aliás, todas as gatas que ela tem, mandei castrar.
Deve ter umas 10, agora.
Essas 3 são as últimas que apareceram na casa dela.
Eu acho que é o melhor que posso fazer pelos animais dela.
Vc devia castrar todos os seus.
Eles se reproduzem rápido e faz pena, tanto animais abandonados.
Essa carne é espinhaço de carneiro frito. Coloca tudo na panela a carne , temperos e 01 cebola. Deixe cozinha e quando começar a fritar deixe dar uma queimadinha e vá pingando água, ai fica esse colorido e um molhinho.
ExcluirTem um truque para tirar o sal do charque.
Coloque o charque picado na panela água e quando começar a ferver coloque uma colher de sal e deixe um tempinho e coe e lave. Tira o sal. Esse é um processo quando não se tem tempo de espera para que saia todo o sal.
Bjos tenha um ótimo dia.
Também quando vivi no campo queria viver na cidade e foi o que fiz e foi há vinte e cinco anos, mas ainda hoje digo que comida da cidade não chega aos pés da comida típica da região onde nascemos e crescemos.
ResponderExcluirNão conhecia o termo charque.
Bjo amigo.
É verdade agente vai para cidade mas nosso coração fica no campo.
ExcluirO charque é um produto tipico do Rio Grande do Sul, diferente das outras carnes na quantidade de sal usada para seu preparo. Foi o português José Pinto Martins, que produziu o charque pela primeira vez em 1777, usando do seu conhecimento em fazer carne seca que aprendeu quando morou no Ceará.
Neste site ele explica muito bem as diferenças entre charque e carne seca e carne de sol:
https://www.petitgastro.com.br/as-diferencas-entre-carne-de-sol-charque-e-carne-seca/
Bjs tenha uma ótima semana.
Eu cresci no campo, na adolescência fomos para a cidade. nunca me esqueci da maravilhosa vida que tínhamos! Amo o campo! Uma linda sala vc tem! Grande abraço! Tudo de bom! Beijos!
ResponderExcluirQuem cresceu no campo jamais esquece as coisas boas que viveu.
ExcluirObrigada.
Bjos
Querida amiga Ana, eu amo nossa comida campeira, pena que os pratos mais saborosos complicam o tal de colesterol. Mandioca frita, então, que delícia, Meu Deus! Viver no campo é morrer no paraíso!
ResponderExcluirUm abração. Tenhas uma boa noite.
Mas nós temos um antidoto muito valioso nosso chimarrão. ahhaha
ExcluirTenha um ótimo dia.
Dearest Anajá,
ResponderExcluirFond and not so fond memories... I've never eaten beef jerky so I don't know how it tastes. Both of us have to follow a very strict low cholesterol diet and beef meat we eat almost never.
Love your photos!
Hugs,
Mariette
I eat a lot of meat and have high cholesterol. But I can not stop eating meat.
ExcluirThank you!
Have a nice day.
Anajá querida, eu já jantei, mas estou com água na boca, é muita crueldade menina, fico do outro lado só na vontade, rsrs.
ResponderExcluirVida boa, é a vida que Deus nos concede, na cidade ou no campo, o mais importante é estar com quem amamos, isso nos faz mais felizes, né?
Que messa linda, muito bem feita, parecida com as que a Adriana posta no blog dela, né?
Bjus. Rose.
É verdade, temos que agradecer sempre nosso vida com saúde e felicidades.
ExcluirAdriana me manda muitas coisas lindas que ela faz.Me inspiro nas lindas decorações que ela faz e tento fazer também.
Bjos tenha um ótimo dia.
Very good!
ResponderExcluirHugs
Monique
Thank you!
ExcluirHave a nice day.
Nossa Ana, como a gente muda com o passar dos anos.
ResponderExcluirAs coisas simples passam a ter mais valor e acabam sendo agregadas com carinho a nosso dia a dia.
Fiquei só imaginando sua cara de criança decepcionada no restaurante da cidade grande rs
Lindo e apaixonante o banquete que você apresentou.
Beijos
http://mhilkadiniz.blogspot.com.br/
hahah pior foi ter que comer charque. Mas aprendi e hoje como tudo que vejo de diferente.
ExcluirBjos tenha uma ótima semana.
Eu não podia nem sentir o cheiro do Aipo ou salsão que minha mãe colocava na salada, hehehehe, a gente muda!
ResponderExcluirAdorei ver as delícias nesta mesa com pimentas lindas e confesso que nunca comi charque, mas tenho muita vontade, preciso fazer! Fiquei com vontades!
Beijos
CamomilaRosa
Tem no supermercado, cuida só para tirar bem o sal. Faz um carreteiro tu vais adorar.
ExcluirBjos tenha um ótimo dia.
Oryginalnie i smacznie!!! Super
ResponderExcluirDziekuje za odwiedziny.
ExcluirMiłego dnia.
Yo tampoco soy de Charque...pero del resto si. Que ambiente más acogedor.
ResponderExcluirBesos
charque es una carne que se produce la sal y se toma al sol para secarse.
ExcluirEs muy bueno.
Gracias por su visita.
que tengas un bueno día.
Anajá querida!
ResponderExcluirSua história linda e a inocência da simplicidade, me encantou. Você é especial Ana, e com a sua porta sempre aberta para nos receber, senti-mo-nos também em casa. Tive pena de não provar Charque, quando estive aí no Rio. Só conheço a carne seca e de sal. gostei muito de ambas, mas sua mesa me deixou com saudade.
Beijinho amiga
Anajá querida!
ResponderExcluirSua história linda e a inocência da simplicidade, me encantou. Você é especial Ana, e com a sua porta sempre aberta para nos receber, senti-mo-nos também em casa. Tive pena de não provar Charque, quando estive aí no Rio. Só conheço a carne seca e de sal. gostei muito de ambas, mas sua mesa me deixou com saudade.
Beijinho amiga
Anajá...realmente você nos surpreende a cada dia com imagens deliciosas! Bj amigo
ResponderExcluirBoa tarde, desconhecia por completo Charque, certamente que é um prato saboroso, para o meu gosto, penso que não era capaz de provar tal comida, comida crua não é comigo.
ResponderExcluirAG
AMIGA QUERO UMA TABUA DESSA LINDAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!
ResponderExcluirPIMENTA aguei....
linda demais sua mesinha.
arrasou!
beijocas,tenhamos fé.
DEUS ABENÇOE A GRANDE FAMILIA
Oiê...
ResponderExcluirQuanto tempo não vinha aqui :(
mas sempre lembro de ti... agora não vou te perde de vista hehehe...
Preciso de tempo para visitar os blogs amigos...
Fica com Deus...
Beijokassss....