Essas goiabas são daqui de casa. Plantamos logo que compramos esta morada. Eu e minha mãe fomos no campo aqui perto, aonde o pessoal colocavam restos de podas e lixo. Trouxemos muitas mudas. Plantei inúmeras e tudo amontoado. Mais tarde tivemos que cortar uns pés. Pois ficou uma floresta de goiaba, abafando as outras frutas. Todo ano na época colho e congelo para fazer chimia o ano inteiro.
aaa
1 kg de goiaba, sem a polpa e a sementes;Bate aos pouco no liquidificador um pouco de goiaba e água, bate e vá colocando numa panela grande. Depois coloque o açúcar e leve ao fogo baixo. Até dar o ponto desejado. Prove se gostar mais doce, coloque mais açúcar. Tem que mexer sempre pois queima. Depois de pronto guarde na geladeira.
água o suficiente para bater as goiabas;
600 gramas de açúcar;
Tenha um ótimo dia.
Anajá Schmitz
Adoro goiabas.
ResponderExcluirTudo de bom!!!!
bj
Que fartura amiga linda, hummmmm...!
ResponderExcluirImagino as delícias que você vai fazer!
Beijos ♥
Tens bastante trabalho pela frente, mas vale a pena! Beijos, chica
ResponderExcluirNunca vi goiaba mas adoro comer goiabada, claro que cá nunca é caseira.
ResponderExcluirSe gosto da industrial imagino que a caseira ia adorar.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/10/salmao-com-salada-mista-e-ananas.html
Olá Anajá,
ResponderExcluirApesar do trabalho, compensa!! Fica uma delícia essa chimia!! Faço com açúcar demerara.
Beijosss
Anajá querida, quantas delícias. Hum, é de dar água na boca. Bjus. Rose.
ResponderExcluirDeve ser super bom bonitas fotos bjs bfs
ResponderExcluirMeu fruto preferido!
ResponderExcluirFui criada debaixo de uma goiabeira em Angola pois era o local escolhido para brincar!!!
Lá fazia goiabada ... mas aqui é impensável pois a goiaba é bem cara!
Quando vem da Madeira ... devoro-as!!!
Bj
Que delícia colher nossos frutos, parabéns amiga.
ResponderExcluirNão temos dessa fruta aqui...infelizmente...
ResponderExcluirAproveita bem !
Bjs
Anna
Qué lindo color el de esas frutas. Seguro el postre te quedó delicioso.
ResponderExcluirME ENCANTA EL DULCE!!!
ResponderExcluirQUE RICO.
SALUDITOS
Que coisa deliciosa.
ResponderExcluirDearest Anajá,
ResponderExcluirThey are not only very delicious but contain about the highest content of vitamine C of any fruit!
You are lucky for having them locally - enjoy.
Hugs,
Mariette
Goiabas são deliciosas, ainda mais quando colhidas fresquinhas.
ResponderExcluirbjinhos
What a beautiful fruit and so much!!!
ResponderExcluirOlá como tem passado?
ResponderExcluirPor aqui caia muito não dava conta, as copas ficavam
nos fundos do terreno de divisa com a vizinha, ela sempre reclamava
acredita que tive que cortar? fazer o que né...
Boa semana.
Olá Anajá.
ResponderExcluirAo abrir teu maravilhoso cantinho, cheio e beleza e coisas boas e saudáveis fiz uma viagem ao tempo e em meus pensamentos voaram céleres para os anos 70/80, quando com as crianças ainda pequenas e depois adolescentes morava em um chácara em Canoas. Domingo, visitando meu Filho Fábio que mora em Gravataí, lembrávamos daquelas maravilhosas goiabadas, figadas, laranjas cristalizadas ou em calda, enfim, lembrávamos de tudo o que eu mesmo fazia, principalmente do suco de uvas, pois não dava vencimento de comê-las ao natural. Tínhamos mais de trinta pés de parreiras. Bons tempos que não me saem da cabeça. Que tenhas muitas e muitas frutas para adoçar essa tua maravilhosa vida de campo. A todos um respeitoso abraço e que tenha vindouros dias maravilhosos e cheios de alegria.
Deve ser tão bom poder colher os próprios frutos.
ResponderExcluirBoa semana
Beijinhos
Maria de
Divagar Sobre Tudo um Pouco
Chimia é doce de goiaba?
ResponderExcluirSão goiabas vermelhas? As que mais gosto.
Aqui também tem, até nas ruas...adoro o doce!
ResponderExcluirtrouxe sementes de uma goiaba diferente lá da Bahia, b vamos ver se consigo que brotem.
bj
Olá tudo bem com vc. amo goiabas, aqui em casa tem um pé...mas são pequenas, faço geleia, gosto mesmo de saborear, bjs
ResponderExcluirQuerida, já estava com saudade desse cheiro da natureza , suas maravilhas e delícias do campo. Tudo de bom vir aqui. Sua foto está belíssima! Abraços, fica na paz de Deus.
ResponderExcluirOlá, querida Anajá!
ResponderExcluirComo gosto desta vida no campo...
Ainda bem que meus primos têm sítio e por lá vamos sempre a ver tnata beleza e a preparar doces assim deliciosos feitos com amor...
Seja feliz e abeçoada!
Bjm de paz e bem
Boa noite, colega Anajá!
ResponderExcluirQue linda colheita, dá gosto de ver. Minhas goiabas favoritas são as vermelhas, amo! Porém não posso abusar pois elas prendem meu intestino. ;)
Ei, moça!
Tem postagem novinha em "GAM Dolls (2)". Passe por lá e confira.
Ficarei feliz com tua visitinha e comentário, sempre tão gentis.
Tenha um fim de semana supimpa.
Abraço pra você! :)
Olá!!! ADORO goiabas elas são tão perfumadas e tão deliciosas, a sua receita é bem fácil de fazer, vou tentar!!! Tenha uma ótima semana!!! Beijinhos
ResponderExcluirCá em Portugal, fiz marmelada, de marmelo. Pode ver no meu instagram.
ResponderExcluirbeijinho