Bom dia!
Hoje vou compartilhar com vocês um jantar que minha filha fez para ela e o namorado. O prato é o batatão, os jovens adoram esse tipo de alimento, frito e com muito queijo. Comi numa viagem ao Uruguai e me encantei. Nesse fizemos adaptações, pode usar frango refogado, carne, cada um pode inventar o recheio de acordo com suas preferencias.
Batatão Uruguaio
Ingredientes
02 pacotes de batata pré- prontas congeladas para fritar
250 g de linguiça defumada
300 g de queijo mussarela
50 g de queijo gorgonzola
01 cebola media
orégano e azeite de oliva a gosto
Modo de preparo
Frite as batatas e reserve.
Em uma frigideira frite a linguiça cortada em rodelas finas, depois coloque a cebola também em rodelas e refogue;
Num refratário, faça camadas com batata frita, o molho da linguiça e os queijos, finalize as camadas com queijo. Salpique orégano e coloque um fio de azeite. Leve ao forno para gratinar e está pronto para servir.
Tenham um maravilhoso e alegre dia.
Anajá Schmitz
Parece bom,apesar de bem pesadinho,rsrs beijos,chica
ResponderExcluirOi Anajá!
ResponderExcluirEu adoro pratos com batatas...
Fiquei até com água na boca :)
Família de prendadas heim? rs
Me lembrei da batata do restaurante Outback (tem aí?)
Só que ela é frita com queijo derretido e bacon em cima!
Muito light :)
bjs,ótimo dia!!!
amiga adorei vou fazer...aqui faço com queijo cheedar e no lugar da linguiça coloco baycon...mais gostei vou fazer.
ResponderExcluirmais olha fiquei muita assustada com vocês no jornal deu que foi um vento 120 km por hora,e que uma arvore caiu em cima da cama de um casal,amiga sonhei que voces vim pra cá e que faziamos varios enfeites de pinhas...enfim está tudo bem.
olha não deixe de fazer o seu enfeite pois ficou lindo.
beijocas,fique bem.
DEUS ABENÇOE E PROTEJAM.
Olá;
ResponderExcluirOlha com a fome que estou agora eu comeria tudo...rsrsrs...morrendo de vontade!
beijos..nini
voltei com fé...
ResponderExcluirque não costuma "faiah"!
saudades.
[contém 1 beijo]
Hummm parece ser uma delícia!
ResponderExcluirObrigada por compartilhar, vou tentar fazer no fds!
Bjss
Blog: Vida de Noiva
Produtos de Casamento: Veja Aqui
Sorteio de um buquê de coração para sua daminha: Clique Aqui e Participe!
Ola querida..hum que delicia..
ResponderExcluirAdorei a dica..vou experimentar pois aqui em França não há nada disso..
Beijos da Bruxinha
ai ai
ResponderExcluirassim tu me mata
adoro tudo isto
e tá com umjeito qe eu ia mandar brasa
oh delicia
e tudo isto não me pertence
bjs
lu
HUMMM,,,PARECE DELICIOSO!!BJS!!
ResponderExcluirAdorei a sugestão.
ResponderExcluirSimples e delicioso.
Perfeito!
Beijinhos
Que prato lindo e delicioso!!!
ResponderExcluirJá anotei a receita!
Beijo!
Uma refeição completa, adorei! Obrigada pela partilha. Beijinhos
ResponderExcluirAnajá querida! adorei rever esta receita, fiz ela uma vez quando meus filhos eram pequenos e todos adoraram...nunca mais tinha lembrado! com certeza ela vai para nossa mesa novamente! beijos e boa semana!
ResponderExcluirOlá, Anajá!
ResponderExcluirAmo batatas: assadas, cozidas, fritas, em forma de purê....
E essa receita, huuum!
Obrigada por compartilhar!
Beijo
Ju
Nossa Anajá esse batatão é bão hein!!! Adoro batatas com linguiça acho uma delicia com esse queijos então!! Morri! rsrsrs Adorei a receita. Bjocas
ResponderExcluirparece mesmo ser mt bom adoro fritas para mim esta perfeito bjs
ResponderExcluirDeu até fome agora rs.
ResponderExcluirVou salvar essa receita para fazer.
Posso fazer um comentário?
Não imaginei que teria uma filha já, assim, aparentemente és tão nova que... Sei lá, rs.
Considere como um elogio, rs.
Um beijo
Natalia - Revelando Sentimentos
No puedo creer que tu tengas una hija ya grande con enamorado. Te vez ten joven que yo pensaba que tu tenías solo niños pequeños
ResponderExcluirRica comida
Cariños
Anajá, olhando sua foto, não parece que você tenha filha "grande" e preparando jantar para namorado!?! Você parece uma mocinha! Bem, está tudo um mimo e certamente este prato vale pelos 3 né? (entrada + principal + sobremesa) rs Beijos, Paula
ResponderExcluirDeu até agua na boca.JÁ anotei a receita e vou fazer com certeza,So tenho que esperar quando eu for ao Brasil pra trazer linguiça do Brasil,porque aqui a linguiça é horrivel e nem defumada tem.
ResponderExcluirbjs!!
Hola, estupendo reportaje y gracias por pasar por mi blog, encantada. Un saludo.
ResponderExcluirQue delícia deve ser, estou até com fome!
ResponderExcluirBeijos,
Carol.
Curte nossa página no face? CarolPaivaBlog fan page
Oi Anajá,
ResponderExcluirO batatão parece delicioso. Para mim eu tiraria a linguiça, pois sou vegetariana.
Beijos 1000 e um ótimo restinho de semana para vc.
GOSTO DISTO!
Olá...que prato fantástico...
ResponderExcluirFácil de fazer e como deve ser saboroso.
Vou fazer para meus filhos tbem...com certeza irão gostar muito!
Parabéns.
Beijos
myy pride! It looks very tasty, and probably tastes better than it looks, how beautiful dishes :) Great blog. Yours.
ResponderExcluirque delicia
ResponderExcluirainda mais servido nessa MESA MARAVILHOSA
Bjs
Oi, Anajá,
ResponderExcluirEste prato é bem do tipo que agrada mesmo aos jovens, pois só tem
coisas que eles apreciam, rsrs.
Também gostei do cuidado com a arrumação da mesa e com os detalhes.
Ah, dei uma olhada nos posts anteiores e achei a sua sala "do churrasco"
muito agradável.
Beijoca e bom dia!
Sou nova por aqui, mas de cara me apaixonei pelas postagens, menina que receita de encher os olhos, a mesa estava um elogio a parte!Um beijo e ótimo dia.
ResponderExcluirDeve ser delicioso pra quem come carnes. Eu não. ficaria só com as batatas e o restante. Gostei da decoração da mesa.
ResponderExcluirbeijoszizi
Tudo que meu filho ama! Vou fazer!
ResponderExcluir;D