Bom dia!
Nesta época do ano tudo nos inspira e nos desperta, então sorrimos mais. Falando nisso, o sorriso é um dos sinais de comunicação com um sentido universal, ele expressa alegria, felicidade, afeição, gentileza, flerte e zombaria. Em suas várias formas, o sorriso aparece em todas as culturas humanas e em todas as épocas.
As vezes, ando na rua sorrindo, as pessoas passam, me olham, sorriem também, cumprimentam e sempre surge um assunto para iniciar um bate papo. Essa reação é mágica. Tu logo recebe uma resposta. A pessoa pode estar furiosa mas não consegue ficar sem responder a um sorriso. Então vamos sorrir para o dia e para vida. Sejamos felizes!
http://www.myhappyday.com.br/home/2012/5/3/toques-de-charme.html
Sorri quando
a dor te torturar
E a saudade atormentar
Os teus dias tristonhos vazios
Sorri quando tudo terminar
Quando nada mais restar
Do teu sonho encantador
Sorri quando o sol perder a luz
E sentires uma cruz
Nos teus ombros cansados doridos
Sorri vai mentindo a sua dor
E ao notar que tu sorris
Todo mundo irá supor
Que és feliz
E a saudade atormentar
Os teus dias tristonhos vazios
Sorri quando tudo terminar
Quando nada mais restar
Do teu sonho encantador
Sorri quando o sol perder a luz
E sentires uma cruz
Nos teus ombros cansados doridos
Sorri vai mentindo a sua dor
E ao notar que tu sorris
Todo mundo irá supor
Que és feliz
É assim mesmo as pessoas ficam mais afetivas nesta época!!
ResponderExcluirbjs
Cimara
Que maravilha!! Passar por aqui deixou o meu dia ainda mais alegre! Sorrir é o melhor remédio para as nossas dores!! Lindo poema!!
ResponderExcluirMuita luz!
Beijos!!♥
E diante de imagens e palavras liindas , tem como não sorrir ?!!
ResponderExcluirAdorei tudo , Anajá !!
Beijos , flor , e muitas bênçãos pra ti !!!
Silvana
Me lembrei da música ..sorria meu bem , sorria...
ResponderExcluirlindas imagens, lindo poema!
saindo de férias,,, volto em final de janeiro!
Um ótimo final de ano, um ano novo de renovações com mto amor e luz!
bjssss
É impossivel olhar estas imagens e não sorri!
ResponderExcluirCá pela rua é de praxe dizermos bonjour e sorrimos.
Assim sempre começa um papinho.
Querida dias alegres sempre para voce,bjkas
Preciosa selección de imágenes!!
ResponderExcluirBesos
Vamos sorrir, pois não a nada pior que estar perto ou conviver com quem não tem a alegria de ter um sorriso para oferecer. Bjs!
ResponderExcluirQue fotografias fantásticas :)
ResponderExcluirÉ sempre bom sorrir! E a olhar para estas fotografias tem mesmo de se sorrir!
Um beijinho
Uma bela noite que você quer! Um post muito bom... Como uma história. Que tipo de serviço!
ResponderExcluirLiebe Anajá das sind wunderschöne Wohn-Impressionen. Eine Wohlfühloase von feinster Art...
ResponderExcluirUmarmung und liebe Grüsse aus der Schweiz verbunden mit herzlichem Dank für Deine immer so wunderbaren Kommentare zu meinen Werken
Hans-Peter
Gostei muito deste post. Tudo tão lindo e acolhedor.
ResponderExcluirAdorei mesmo.
Beijinhos
Irene Alves
Olá Anajá, boa tarde!
ResponderExcluirO post está lindo, repleto de charme, poesia e estilo.
Se não for inconveniente, continuo a comentar aqui sobre o doce açucarado.
Para o sucesso da receita de frutas cristalizadas preparadas artesanalmente, algumas regras básicas devem ser seguidas:
Em primeiro lugar, as frutas devem ser rijas, frescas e perfeitas. Não podem ser muito maduras nem ter algum tipo de machucadura.
O princípio da cristalização é a calda de açúcar, com o que se obtém a transparência necessária. Basta mergulhar a fruta várias vezes na calda.
A fruta deve ser cortada em pedaços de mesmo tamanho, os quais devem ser deixados de molho em água e cal virgem durante 15 minutos.
Em seguida, lavar bem em água corrente para tirar todo o resíduo de cal e escaldá-los em água quente.
Deve-se preparar uma calda rala (para cada quilo de fruta, 600 g de açúcar cristal) e adicionar os pedaços de fruta até obter um doce transparente.
Deixar na calda de um dia para o outro para que esta penetre no doce. Retirados da calda, devem ser dispostos em uma peneira para escorrer e depois levados ao sol para secar.
Tornam-se transparentes como cristal, com uma camada protetora que permite sua conservação. Por fim, passar em açúcar cristal.
As frutas preferidas são o mamão verde, a abóbora e o abacaxi, todas em pedaços.
O figo e o caju podem ser utilizados inteiros, sendo que para o figo faz-se necessário eliminar seus pelinhos e fazer uma pequenina incisão em forma de x na parte diametralmente oposta ao cabo (que por sua vez deve ser cortado curto).
Doceiras antigas, do tempo da minha bisavó, tinham ainda o cuidado de penetrar o figo com um espinho de laranjeira a fim de facilitar a absorção da calda. Penso que não precisa de tanto!, em todo caso, fica a dica.
Espero ter respondido sua questão e se por ventura houver mais, é só dizer.
Mais outro vez, perdoe-me se esse não foi o local mais adequado para escrever sobre esse assunto.
Um abraçaço.
Oi Anajá!
ResponderExcluirUm sorriso faz milagres...
'Desmonta' muita cara feia rs
Lindas as imagens!
Que criativo os puxadores com lã.
Fiquei de olhos nas embalagens...rs
bjs
Siempre que paso por su blog encuentro imágenes bellas. Adore esa lámpara con pantalla de lana!!!
ResponderExcluirAmei esse post e sua mensagem! Que imagens lindas!
ResponderExcluirE vamos sorrir!!!
Beijos
Ju
Lindas imagens e ideias para decoração!! O ideal para mim, que o sorriso das pessoas pudessem está no dia a dia, e não só no período natalino..Abraços. Sandra
ResponderExcluirmas que fotos mais lindas umas que as outras adorei o poema que é mt bonito bjs
ResponderExcluirQue delicadeza amiga, noossa muito lindo teu post, me fez sorrir, belissimo, super parabéns. bjinho.
ResponderExcluirImagens lindas como essas sempre me fazem sorrir, Anajá;)
ResponderExcluirBeijos e boa noite!
hola Anaja maravilosas fotos es que es todo precioso me quedo mirando tus fotos con detenimiento por que son bonitas y con un gusto y una clase exquista y la poesia preciosa, un abrazo amiga feliz fin de semana
ResponderExcluir!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Hola preciosa Anajá, eso que pusiste es una gran verdad, la sonrisa es como el bostezo ¡contagiosa! De tu blog decirte que me encanta amiga y sueño con una cama blanca como la de la entrada, tengo las paredes de mi dormitorio color verde manzana y quedaría muy bien, lo se jajajja. Un abrazote linda y a tu familia.
ResponderExcluirSorrir é o melhor remédio!
ResponderExcluirSorri perante a beleza acolhedora das tuas imagens!
Beijos.
Lindas imagens! que Paz
ResponderExcluirgostei da gamela com copos, velas e flores. Cheguei a sorrir.
Viu como é fácil? basta querer lá dentro.
Lindo poema!
beijos
zizi
Obrigada pelo post lindo, que fez bem ao meu coração.
ResponderExcluirPor falar em sorriso, lindo o da sua filha :)
Olá Inajá, boa noite.
ResponderExcluirPassando aqui novamente para tentar diminuir o prejuízo que eu possa ter causado.
Explico:
Só hoje consegui uma solução, mesmo que não tenha experimentado, referente à cal no doce.
A despeito de ser largamente usada deste um sem contar de tempos, realmente ela não é um produto alimentício.
O fermento em pó químico, ao que parece, pode substituir a cal na feitura de doces em calda.
Recomenda-se usar 1 colher (sopa) para cada quilo de fruta.
No mais é tudo igual.
E isso é isso!
Grande abraço.
Adoro as suas decorações. É tudo muito lindo. Mesmo a meu gosto.
ResponderExcluirExcelentes ideias.
Adorei!
Beijinhos