quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

Sorria meu bem


Bom dia!
Nesta época do ano tudo nos inspira e nos desperta, então sorrimos mais. Falando nisso, o sorriso é um dos sinais de comunicação com um sentido universal, ele expressa alegria, felicidade, afeição, gentileza, flerte e zombaria. Em suas várias formas, o sorriso aparece em todas as culturas humanas e em todas as épocas. 
As vezes, ando na rua sorrindo, as pessoas passam, me olham, sorriem também, cumprimentam e sempre surge um assunto para iniciar um bate papo. Essa reação é mágica. Tu logo recebe uma resposta. A pessoa pode estar furiosa mas não consegue ficar sem responder a um sorriso. Então vamos sorrir para o dia e para vida. Sejamos felizes!







 









                                 http://www.myhappyday.com.br/home/2012/5/3/toques-de-charme.html

Sorri quando a dor te torturar
E a saudade atormentar
Os teus dias tristonhos vazios

Sorri quando tudo terminar
Quando nada mais restar
Do teu sonho encantador

Sorri quando o sol perder a luz
E sentires uma cruz
Nos teus ombros cansados doridos

Sorri vai mentindo a sua dor
E ao notar que tu sorris
Todo mundo irá supor
Que és feliz




Tenham um maravilhoso e alegre dia.
 Anajá Schmitz


26 comentários:

  1. É assim mesmo as pessoas ficam mais afetivas nesta época!!
    bjs
    Cimara

    ResponderExcluir
  2. Que maravilha!! Passar por aqui deixou o meu dia ainda mais alegre! Sorrir é o melhor remédio para as nossas dores!! Lindo poema!!

    Muita luz!
    Beijos!!♥

    ResponderExcluir
  3. E diante de imagens e palavras liindas , tem como não sorrir ?!!
    Adorei tudo , Anajá !!

    Beijos , flor , e muitas bênçãos pra ti !!!


    Silvana

    ResponderExcluir
  4. Me lembrei da música ..sorria meu bem , sorria...
    lindas imagens, lindo poema!
    saindo de férias,,, volto em final de janeiro!
    Um ótimo final de ano, um ano novo de renovações com mto amor e luz!
    bjssss

    ResponderExcluir
  5. É impossivel olhar estas imagens e não sorri!
    Cá pela rua é de praxe dizermos bonjour e sorrimos.
    Assim sempre começa um papinho.
    Querida dias alegres sempre para voce,bjkas

    ResponderExcluir
  6. Preciosa selección de imágenes!!
    Besos

    ResponderExcluir
  7. Vamos sorrir, pois não a nada pior que estar perto ou conviver com quem não tem a alegria de ter um sorriso para oferecer. Bjs!

    ResponderExcluir
  8. Que fotografias fantásticas :)
    É sempre bom sorrir! E a olhar para estas fotografias tem mesmo de se sorrir!
    Um beijinho

    ResponderExcluir
  9. Uma bela noite que você quer! Um post muito bom... Como uma história. Que tipo de serviço!

    ResponderExcluir
  10. Liebe Anajá das sind wunderschöne Wohn-Impressionen. Eine Wohlfühloase von feinster Art...

    Umarmung und liebe Grüsse aus der Schweiz verbunden mit herzlichem Dank für Deine immer so wunderbaren Kommentare zu meinen Werken

    Hans-Peter

    ResponderExcluir
  11. Gostei muito deste post. Tudo tão lindo e acolhedor.
    Adorei mesmo.
    Beijinhos
    Irene Alves

    ResponderExcluir
  12. Olá Anajá, boa tarde!

    O post está lindo, repleto de charme, poesia e estilo.
    Se não for inconveniente, continuo a comentar aqui sobre o doce açucarado.

    Para o sucesso da receita de frutas cristalizadas preparadas artesanalmente, algumas regras básicas devem ser seguidas:
    Em primeiro lugar, as frutas devem ser rijas, frescas e perfeitas. Não podem ser muito maduras nem ter algum tipo de machucadura.

    O princípio da cristalização é a calda de açúcar, com o que se obtém a transparência necessária. Basta mergulhar a fruta várias vezes na calda.

    A fruta deve ser cortada em pedaços de mesmo tamanho, os quais devem ser deixados de molho em água e cal virgem durante 15 minutos.
    Em seguida, lavar bem em água corrente para tirar todo o resíduo de cal e escaldá-los em água quente.

    Deve-se preparar uma calda rala (para cada quilo de fruta, 600 g de açúcar cristal) e adicionar os pedaços de fruta até obter um doce transparente.
    Deixar na calda de um dia para o outro para que esta penetre no doce. Retirados da calda, devem ser dispostos em uma peneira para escorrer e depois levados ao sol para secar.
    Tornam-se transparentes como cristal, com uma camada protetora que permite sua conservação. Por fim, passar em açúcar cristal.

    As frutas preferidas são o mamão verde, a abóbora e o abacaxi, todas em pedaços.
    O figo e o caju podem ser utilizados inteiros, sendo que para o figo faz-se necessário eliminar seus pelinhos e fazer uma pequenina incisão em forma de x na parte diametralmente oposta ao cabo (que por sua vez deve ser cortado curto).

    Doceiras antigas, do tempo da minha bisavó, tinham ainda o cuidado de penetrar o figo com um espinho de laranjeira a fim de facilitar a absorção da calda. Penso que não precisa de tanto!, em todo caso, fica a dica.

    Espero ter respondido sua questão e se por ventura houver mais, é só dizer.
    Mais outro vez, perdoe-me se esse não foi o local mais adequado para escrever sobre esse assunto.

    Um abraçaço.

    ResponderExcluir
  13. Oi Anajá!
    Um sorriso faz milagres...
    'Desmonta' muita cara feia rs

    Lindas as imagens!
    Que criativo os puxadores com lã.
    Fiquei de olhos nas embalagens...rs
    bjs

    ResponderExcluir
  14. Siempre que paso por su blog encuentro imágenes bellas. Adore esa lámpara con pantalla de lana!!!

    ResponderExcluir
  15. Amei esse post e sua mensagem! Que imagens lindas!
    E vamos sorrir!!!
    Beijos
    Ju

    ResponderExcluir
  16. Lindas imagens e ideias para decoração!! O ideal para mim, que o sorriso das pessoas pudessem está no dia a dia, e não só no período natalino..Abraços. Sandra

    ResponderExcluir
  17. mas que fotos mais lindas umas que as outras adorei o poema que é mt bonito bjs

    ResponderExcluir
  18. Que delicadeza amiga, noossa muito lindo teu post, me fez sorrir, belissimo, super parabéns. bjinho.

    ResponderExcluir
  19. Imagens lindas como essas sempre me fazem sorrir, Anajá;)
    Beijos e boa noite!

    ResponderExcluir
  20. hola Anaja maravilosas fotos es que es todo precioso me quedo mirando tus fotos con detenimiento por que son bonitas y con un gusto y una clase exquista y la poesia preciosa, un abrazo amiga feliz fin de semana
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

    ResponderExcluir
  21. Hola preciosa Anajá, eso que pusiste es una gran verdad, la sonrisa es como el bostezo ¡contagiosa! De tu blog decirte que me encanta amiga y sueño con una cama blanca como la de la entrada, tengo las paredes de mi dormitorio color verde manzana y quedaría muy bien, lo se jajajja. Un abrazote linda y a tu familia.

    ResponderExcluir
  22. Sorrir é o melhor remédio!

    Sorri perante a beleza acolhedora das tuas imagens!

    Beijos.

    ResponderExcluir
  23. Lindas imagens! que Paz
    gostei da gamela com copos, velas e flores. Cheguei a sorrir.
    Viu como é fácil? basta querer lá dentro.
    Lindo poema!
    beijos
    zizi

    ResponderExcluir
  24. Obrigada pelo post lindo, que fez bem ao meu coração.
    Por falar em sorriso, lindo o da sua filha :)

    ResponderExcluir
  25. Olá Inajá, boa noite.

    Passando aqui novamente para tentar diminuir o prejuízo que eu possa ter causado.
    Explico:
    Só hoje consegui uma solução, mesmo que não tenha experimentado, referente à cal no doce.
    A despeito de ser largamente usada deste um sem contar de tempos, realmente ela não é um produto alimentício.
    O fermento em pó químico, ao que parece, pode substituir a cal na feitura de doces em calda.
    Recomenda-se usar 1 colher (sopa) para cada quilo de fruta.
    No mais é tudo igual.
    E isso é isso!

    Grande abraço.

    ResponderExcluir
  26. Adoro as suas decorações. É tudo muito lindo. Mesmo a meu gosto.
    Excelentes ideias.
    Adorei!
    Beijinhos

    ResponderExcluir

Obrigada pela carinhosa visita. Tenha um ótimo dia.