Olá,
iniciando um belo dia, aqui o calor foi substituído por um tempo mais fresco. Como moramos no sul do país o clima sempre foi mais para o lado do frio. Mas tem feito uns dias muito quente. Não temos como fugir desse terrível calor. Se ficamos na rua o vento quente queima a pele, parece que estamos cozinhando. Tanta tecnologia para que? Colocamos na casa ar condicionado, ficamos alegre agora que venha muito calor. Mas não contávamos com a baixa energia. Os equipamentos não funcionam, nada liga nem o refrigerador funciona corretamente. O que temos que fazer é rezar para que esse friozinho fique por um bom tempo ou a energia funcione.
Nem os animais se escapam do calor.
Como sou muito falante, as boas receitas sempre estão no meu repertório. Numa conversa com uma cliente, ele me deu essa receita, todos adoraram aqui em casa.
O nome não sei, esqueci de perguntar.
Ingredientes:
1 pacote de massa para pastel;
01 ovo;
01 caixa de leite condensado;
100 g de coco ralado.
Modo de fazer
Num recipiente misture, ovo, leite condensado e o coco. Coloque as massa de pastel nas formas para empada e despeje um pouco da mistura e leve ao forno até que fique firme o recheio.
Sempre passamos a virada de ano no refugio no Farol da Solidão e meu irmão sempre leva um porco para assar inteiro. Virou tradição comer essa delicia no ano novo.
Nesse fim de ano consegui colocar a leitura em dia.
Meu filho adora inventar coisas diferente para as refeições. A pedida do momento é maminha recheada. Ele está virando um gourmet, fica muito bom. Esse guri é o nosso assador chefe.
Na praia, invadimos a morada dos pássaros, coloquei um arroz num pratinho, para fazer uma agrado, sempre tem um visitante para alegrar nosso dia.
Tenha uma ótima semana.
Anajá Schmitz
Deve ter sido muito bom. Tirando o calor. Claro!
ResponderExcluirVotos de Feliz 2013!
Beijinhos
You live such a beautiful life, my friend!
ResponderExcluirxo
Andie
Essa receita que você deu leva quanto tempo no forno mais ou menos? É em fogo alto ou baixo?
ResponderExcluirGostei da cara dela, quero tentar fazer! =)
Beijos.
ai que espetaculoooooooooo
ResponderExcluiragora me diz uma coisa cade os potinhos,que postou, postou ou acho que foi no seu e comentei pensando que era você...ih!se foi assim já era...adorei ter lembrado de salvar algumas mais pinhas...e os passarinhos gosta de arroz cru ou cozido?aqui tenho sempre mais sempre esqueço de comprar comidinha.
beijocas,fique em paz.
DEUS ABENÇOE A GRANDE FAMILIA.
Põe calor nisso Amiga!
ResponderExcluirTô ficando com saudades do friozinho
Amei a Postagem!
A receita já anotei
Beijos
Andrea
Que lindo pasar un año nuevo en la playa . Y esa comida mhhh se ve muy rica
ResponderExcluirCariños
Hummmmm que delícia de receita, já está no meu caderninho e logo logo farei o teste aqui em casa pra ver se fica tão boa quanto a sua rsrs...sabe qmo seu cantinho ai deve ser uma paz só né rsrs...linda semana pra você querida...beijinho
ResponderExcluirFrancine
AMEI A RECEITA DOCE...MAS FIQUEI COM DÓ DO PORQUINHO...BJS!
ResponderExcluirAmiga: que saudades do calor. Por aqui o fio aperta ( e não gosto nada). Bela tarte e acomida tem tão bom aspeto.
ResponderExcluirBj
Márcia
Tudo lindo,receita ótima! beijos,chica
ResponderExcluirOi Anajá!
ResponderExcluirIdea legal essa com a massa de pastel.
Já pensei em algo com chocolate rsrs
Se eu olhar o porquinho assim, eu não como :(
Mas eu gosto...
Seu filho daqui a pouco dará férias para você na cozinha! :)
Aproveite esse fresquinho que apareceu.
Aqui o calor não dá chance mesmo!
Um horror.
bjs
Aquí en Uruguay querida Anajá un calor de desierto, seco y caliente como un horno, por suerte la playa está cerquita para refrescar un poco esas horas terribles. Vi tu anterior entrada amiga, una postal hermosa la de tu familia abriendo regalos, que placer. Te dejo mis abrazos de siempre.
ResponderExcluirHoje fez 49° aqui no Rio de Janeiro... O calor está insuportável.
ResponderExcluirAdorei a receita, é bem simples e tem tudo para ficar muito gostosa... E esse porquinho assado... Huuuuuummmmm!!!
Feliz 2013 para você e toda a família :)
Beijos Márcia
http://decolherpracolher.blogspot.com
Menina vi outro dia tua casa na praia que coisa mais lindinha! o docinho vou fazer, o porquinho também é tradição aqui em casa, desde criança ouço mãe falar que é bom comer carne de porco porque ele anda pra frente, eu sempre brinco que então vamos pra frente nem que seja fuçando rsrs. bJÔ
ResponderExcluirhummm essa receitinha com massa de pastel deve ser otima!
ResponderExcluirfeliz ano novo!
bj
opinandoemtudo.blogspot.com
Oi Anajá!
ResponderExcluirFora o calor, tudo de bom, tranquilidade...maminha recheada...hum...amo!
E a receitinha que aprendeste, deve ficar uma delícia, qualquer dia vou fazer!
Oh! O visitante, que fofo, finalizou tua postagem com chave de ouro! Parabéns!
Um grande abraço, amiga! :))
Que delícia todas as coisas que teve oportunidade de fazer e tudo de gostoso que provou!
ResponderExcluirQue você tenha muitos momentos como este!
bjs
what fun...all looks so delicious and very very festive!
ResponderExcluirAdorei a receita com massa de pastel!
ResponderExcluirconfesso que fiquei com água na boca...
ResponderExcluirolá querida, lindas imagens e linda familia;
que Deus possa continuar derramando bençãos incontáveis sobre sua vida,e que possas ter paz,saúde e felicidade em abundancia! abraços. Vera.
Ai que delicinha de receita adoro leite condensado com coco, com certeza farei qualquer hora. O calor está de matar mesmo miga. Bjocas
ResponderExcluirEsse porco e essa receita estão maravilhosas!! E o calor parece que está acabando com todo mundo.. Abraços. Sandra
ResponderExcluirBonita postagem.
ResponderExcluirAh, vou fazer a receita... rs
Curti!!
Seguindo por aqui.
Abraços.
que bom descanso :)
ResponderExcluireheh Bom Ano Novo!!
Santi
Gostei do leitão e da sua bela receita...Espectacular....
ResponderExcluirFico aguardando por esse Pôr-do-Sol....
Feliz Ano Novo....
Cumprimentos
deve ser tudo bom, mas, engorda ...
ResponderExcluir;)
Anajá, eu amoooooooooooooo carne de porco ... mas não teria coragem de comer ele assim, tipo sabe, olhar prá cara dele, rsrsrs !!!
ResponderExcluirMas ficou muito apetitoso, aliás que tudo !!!
Já sei que vou ficar mais rolicinha vindo te visitar, rsrs
Que bom que chegou, estava preocupada, pois perdi o comprovante do correio !!!
Obrigada pelo carinho conosco viu ??
Bjus 1000 !!!!
Mas que belo dia sim senhora :D
ResponderExcluirObrigada pelo teu comentário!
Novidades no blog da Avon com post dedicado a Batons :D Beijinhos *
http://martaaraujoavon.blogspot.pt/
Oi Anajá descobri você por acaso mas uma coisa me chamou atenção você falar na praia farol da solidão eu também tenho casa lá, além de ficar babando pelo porco adorei seu blog moro em porto alegre e virei sua seguidora beijos eliane lima.
ResponderExcluirMeu filho tb gosta de inventar na hora das refeições; é o assador oficial aqui de casa.. rs
ResponderExcluirQue bom que vc gostou da boneca! Pepa e eu ficamos muito felizes!
Abraço
Oi Anajá!
ResponderExcluirSó um 'oi' :)
Hoje já chove por aqui, refrescou um pouco.
bjsss
Ola querida..te desejo um 2013 abençoado..com muita saúde, paz e amor..
ResponderExcluirBeijos da Bruxinha
Oi Amiga,
ResponderExcluirVou te pedir um favor: envia-me, ou faça um post em seu Blog com a receita do doce de batata doce em calda e chimia, que você mencionou em meu Blog, pois eu não conheço.
Acho que deve ser muuuuiiiito gostoso e desde já agradeço :)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Hummm, pra quem é louca por leite condensado, essa receita vai cair bem. Sugestões para o nome: Mistura de empada com pastel? Empadastel! ou então Pastelampada de leite condensado! Um abraço e feliz 2013!
ResponderExcluirÔ dona menina que porreta sua passagem de ano! O Coré (porco) ficou assadinho hein? kkkkkk OI deu água na boca, viu? Ainda tem uma pedacinho aí? Ômodeu! kkkkkkkk
ResponderExcluirO Sibarita
Essa vida de campo é uma delícia mesmo né? Babei no porquinho!!
ResponderExcluirHummmm Qué linda comida en el campo... Me apetece probarlo. Besos.
ResponderExcluir