terça-feira, 8 de janeiro de 2013

Ano novo na praia


Olá, 
iniciando um belo dia, aqui o calor foi substituído por um tempo mais fresco. Como moramos no sul do país o clima sempre foi mais para o lado do frio. Mas tem feito uns dias muito quente. Não temos como fugir desse terrível calor. Se ficamos na rua o vento quente queima  a pele, parece que estamos cozinhando. Tanta tecnologia para que? Colocamos na casa ar condicionado, ficamos alegre agora que venha muito calor. Mas não contávamos com a baixa energia. Os equipamentos não funcionam, nada liga nem o refrigerador funciona corretamente. O que temos que fazer é rezar para que esse friozinho fique por um bom tempo ou a energia funcione.


Nem os animais se escapam do calor.


Como sou muito falante, as boas receitas sempre estão no meu repertório. Numa conversa com uma cliente, ele me deu essa receita, todos adoraram aqui  em casa.
O nome não sei, esqueci de perguntar.

Ingredientes:

1 pacote de massa para pastel;
01 ovo;
01 caixa de leite condensado;
100 g de coco ralado.

Modo de fazer

Num recipiente misture, ovo, leite condensado e o coco. Coloque as massa de pastel nas formas para empada e despeje um pouco da mistura e leve ao forno até que fique firme o recheio.




Sempre passamos a virada de ano no refugio no Farol da Solidão e meu irmão sempre leva um porco para assar inteiro. Virou tradição comer essa delicia no ano novo. 


Nesse fim de ano consegui colocar a leitura em dia.

Meu filho adora inventar coisas diferente para as refeições. A pedida do momento é maminha recheada. Ele está virando um gourmet, fica muito bom. Esse guri é o nosso assador chefe.


Na praia, invadimos a morada dos pássaros, coloquei um arroz num pratinho, para fazer uma agrado, sempre tem um visitante para alegrar nosso dia.




Tenha uma ótima semana.
 Anajá Schmitz



37 comentários:

  1. Deve ter sido muito bom. Tirando o calor. Claro!
    Votos de Feliz 2013!

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  2. You live such a beautiful life, my friend!

    xo

    Andie

    ResponderExcluir
  3. Essa receita que você deu leva quanto tempo no forno mais ou menos? É em fogo alto ou baixo?
    Gostei da cara dela, quero tentar fazer! =)

    Beijos.

    ResponderExcluir
  4. ai que espetaculoooooooooo
    agora me diz uma coisa cade os potinhos,que postou, postou ou acho que foi no seu e comentei pensando que era você...ih!se foi assim já era...adorei ter lembrado de salvar algumas mais pinhas...e os passarinhos gosta de arroz cru ou cozido?aqui tenho sempre mais sempre esqueço de comprar comidinha.
    beijocas,fique em paz.
    DEUS ABENÇOE A GRANDE FAMILIA.

    ResponderExcluir
  5. Põe calor nisso Amiga!
    Tô ficando com saudades do friozinho
    Amei a Postagem!
    A receita já anotei

    Beijos
    Andrea

    ResponderExcluir
  6. Que lindo pasar un año nuevo en la playa . Y esa comida mhhh se ve muy rica
    Cariños

    ResponderExcluir
  7. Hummmmm que delícia de receita, já está no meu caderninho e logo logo farei o teste aqui em casa pra ver se fica tão boa quanto a sua rsrs...sabe qmo seu cantinho ai deve ser uma paz só né rsrs...linda semana pra você querida...beijinho

    Francine

    ResponderExcluir
  8. AMEI A RECEITA DOCE...MAS FIQUEI COM DÓ DO PORQUINHO...BJS!

    ResponderExcluir
  9. Amiga: que saudades do calor. Por aqui o fio aperta ( e não gosto nada). Bela tarte e acomida tem tão bom aspeto.
    Bj
    Márcia

    ResponderExcluir
  10. Tudo lindo,receita ótima! beijos,chica

    ResponderExcluir
  11. Oi Anajá!
    Idea legal essa com a massa de pastel.
    Já pensei em algo com chocolate rsrs

    Se eu olhar o porquinho assim, eu não como :(
    Mas eu gosto...
    Seu filho daqui a pouco dará férias para você na cozinha! :)

    Aproveite esse fresquinho que apareceu.
    Aqui o calor não dá chance mesmo!
    Um horror.
    bjs

    ResponderExcluir
  12. Aquí en Uruguay querida Anajá un calor de desierto, seco y caliente como un horno, por suerte la playa está cerquita para refrescar un poco esas horas terribles. Vi tu anterior entrada amiga, una postal hermosa la de tu familia abriendo regalos, que placer. Te dejo mis abrazos de siempre.

    ResponderExcluir
  13. Hoje fez 49° aqui no Rio de Janeiro... O calor está insuportável.
    Adorei a receita, é bem simples e tem tudo para ficar muito gostosa... E esse porquinho assado... Huuuuuummmmm!!!
    Feliz 2013 para você e toda a família :)
    Beijos Márcia  

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderExcluir
  14. Menina vi outro dia tua casa na praia que coisa mais lindinha! o docinho vou fazer, o porquinho também é tradição aqui em casa, desde criança ouço mãe falar que é bom comer carne de porco porque ele anda pra frente, eu sempre brinco que então vamos pra frente nem que seja fuçando rsrs. bJÔ

    ResponderExcluir
  15. hummm essa receitinha com massa de pastel deve ser otima!
    feliz ano novo!
    bj
    opinandoemtudo.blogspot.com

    ResponderExcluir
  16. Oi Anajá!
    Fora o calor, tudo de bom, tranquilidade...maminha recheada...hum...amo!
    E a receitinha que aprendeste, deve ficar uma delícia, qualquer dia vou fazer!
    Oh! O visitante, que fofo, finalizou tua postagem com chave de ouro! Parabéns!

    Um grande abraço, amiga! :))

    ResponderExcluir
  17. Que delícia todas as coisas que teve oportunidade de fazer e tudo de gostoso que provou!
    Que você tenha muitos momentos como este!
    bjs

    ResponderExcluir
  18. what fun...all looks so delicious and very very festive!

    ResponderExcluir
  19. Adorei a receita com massa de pastel!

    ResponderExcluir
  20. confesso que fiquei com água na boca...
    olá querida, lindas imagens e linda familia;
    que Deus possa continuar derramando bençãos incontáveis sobre sua vida,e que possas ter paz,saúde e felicidade em abundancia! abraços. Vera.

    ResponderExcluir
  21. Ai que delicinha de receita adoro leite condensado com coco, com certeza farei qualquer hora. O calor está de matar mesmo miga. Bjocas

    ResponderExcluir
  22. Esse porco e essa receita estão maravilhosas!! E o calor parece que está acabando com todo mundo.. Abraços. Sandra

    ResponderExcluir
  23. Bonita postagem.

    Ah, vou fazer a receita... rs

    Curti!!

    Seguindo por aqui.

    Abraços.

    ResponderExcluir
  24. que bom descanso :)

    eheh Bom Ano Novo!!

    Santi

    ResponderExcluir
  25. Gostei do leitão e da sua bela receita...Espectacular....
    Fico aguardando por esse Pôr-do-Sol....
    Feliz Ano Novo....
    Cumprimentos

    ResponderExcluir
  26. Anajá, eu amoooooooooooooo carne de porco ... mas não teria coragem de comer ele assim, tipo sabe, olhar prá cara dele, rsrsrs !!!

    Mas ficou muito apetitoso, aliás que tudo !!!
    Já sei que vou ficar mais rolicinha vindo te visitar, rsrs

    Que bom que chegou, estava preocupada, pois perdi o comprovante do correio !!!

    Obrigada pelo carinho conosco viu ??

    Bjus 1000 !!!!

    ResponderExcluir
  27. Mas que belo dia sim senhora :D

    Obrigada pelo teu comentário!

    Novidades no blog da Avon com post dedicado a Batons :D Beijinhos *
    http://martaaraujoavon.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  28. Oi Anajá descobri você por acaso mas uma coisa me chamou atenção você falar na praia farol da solidão eu também tenho casa lá, além de ficar babando pelo porco adorei seu blog moro em porto alegre e virei sua seguidora beijos eliane lima.

    ResponderExcluir
  29. Meu filho tb gosta de inventar na hora das refeições; é o assador oficial aqui de casa.. rs
    Que bom que vc gostou da boneca! Pepa e eu ficamos muito felizes!
    Abraço

    ResponderExcluir
  30. Oi Anajá!
    Só um 'oi' :)
    Hoje já chove por aqui, refrescou um pouco.
    bjsss

    ResponderExcluir
  31. Ola querida..te desejo um 2013 abençoado..com muita saúde, paz e amor..
    Beijos da Bruxinha

    ResponderExcluir
  32. Oi Amiga,
    Vou te pedir um favor: envia-me, ou faça um post em seu Blog com a receita do doce de batata doce em calda e chimia, que você mencionou em meu Blog, pois eu não conheço.
    Acho que deve ser muuuuiiiito gostoso e desde já agradeço :)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderExcluir
  33. Hummm, pra quem é louca por leite condensado, essa receita vai cair bem. Sugestões para o nome: Mistura de empada com pastel? Empadastel! ou então Pastelampada de leite condensado! Um abraço e feliz 2013!

    ResponderExcluir
  34. Ô dona menina que porreta sua passagem de ano! O Coré (porco) ficou assadinho hein? kkkkkk OI deu água na boca, viu? Ainda tem uma pedacinho aí? Ômodeu! kkkkkkkk


    O Sibarita

    ResponderExcluir
  35. Essa vida de campo é uma delícia mesmo né? Babei no porquinho!!

    ResponderExcluir
  36. Hummmm Qué linda comida en el campo... Me apetece probarlo. Besos.

    ResponderExcluir

Obrigada pela carinhosa visita. Tenha um ótimo dia.