sexta-feira, 19 de julho de 2013

Farofa de cenoura....


Esta farofa é uma delicia. Sempre que visito minha irmã, ela faz para me esperar. Gosto muito, é super fácil de fazer, não sei por que não faço.
  • 02 cenouras raladas;
  • 1/2 cebola picadinha;
  • sal a gosto
  • óleo
  • 2 xícaras de farinha de mandioca;
Nas imagens mostro o passo a passo, quando colocar a farinha baixe o fogo e fique mexendo até ela dourar.









Tenha um ótimo e maravilhoso fim de semana...
 Anajá Schmitz

42 comentários:

  1. Boa tarde!!!
    Fiquei contente agora, você postou algo que já fiz e digo que é uma delícia!!!!
    Boa dica aos demais!
    bjs
    Ritinha

    ResponderExcluir
  2. Muy buena pinta, me encantan las zanahorias, gracias por el paso a paso.

    Qué tengas un estupendo fin de semana

    ResponderExcluir
  3. Que delícia vou testar. beijinhos.

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  4. Anajá querida,
    obrigada pela visitinha e o comentário carinhoso,
    continue me dando o prazer de aparecer.
    Já xeretei teu blog e vi coisas lindas demais.
    Costumo fazer essa farofa sempre aqui em casa, realmente é uma delicia
    Beijocas e bom fim de semana
    Sarinha

    ResponderExcluir
  5. Oi, Anajá! Amiga, gostei muito de receber teu comentário lá no blog...o dia passa rápido, quase não dá tempo para fazer tudo que se quer e precisa, não é mesmo?
    Bjos e desejos de um ótimo final de semana.
    Sílvia

    ResponderExcluir
  6. ANAJÁ, farofa de cenoura não conheço, mas deve ser muito bom
    bom fim de semana beijos

    ResponderExcluir
  7. Esta receita que nos deixa, nunca ouvi falar dela lá para a minha terra. Mas deve saber bem, é fácil e económica. Mesmo aqui compramos facilmente em qualquer loja a farinha de mandioca.

    Beijos e passe um bom fim de semana.

    ResponderExcluir
  8. Delicia, receitinhas com cenoura são sempre bem vindas.

    Um excelente fim de semana, por aí frio de bater o queixo imagino.

    abço!

    ResponderExcluir
  9. No conocía esta receta, pero se ve muy apetitosa.

    ResponderExcluir
  10. Anajá, todo almoço como farofa.
    A Clarice(serviçal) faz com Bacon em pedacinhos. Delícia.
    Mas vou provar com cenoura.

    ResponderExcluir
  11. Hi Anaja, very interesting recipe, it look delicious. Thanks for sharing.

    Have a nice weekend.

    ResponderExcluir
  12. Oi amiga deve ser deliciosa está farofa ainda mais que adoro este prato.
    E o frio como está por ai aqui está de renguear cusco beijos e bom final de semana Eliane Lima.

    ResponderExcluir
  13. Querida Anajá,a coisa que eu gosto é de uma farofa, a sua está linda.Eu
    tenho varias receitas,cada uma mais gostosa que a outra.Que você tenha
    um ótimo final de semana.
    Beijo grande

    ResponderExcluir
  14. Olha, confesso que só gosto de cenoura no bolo com cobertura de chocolate, mas sua farofa me deu água na boca ... Vou fazer, com certeza ! Bj e bom fim de semana linda !!!

    ResponderExcluir
  15. Eu gosto de farofa, tenho que experimentar essa.
    Bom fim de semana
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  16. Oi Anajá!
    Simples de fazer, rápida e com 'carinha' de gostosa mesmo!
    bjs,ótimo finde e que você já esteja 100% livre da gripe!
    Feliz dia do Amigo, mesmo - que ainda - virtual! ;)
    Obrigada pelo carinho!

    ResponderExcluir
  17. Oi Anajá eu já colocava cenoura na minha farofa, mas nesta proporção que vc mostrou fica mais gostosa e saudável, adorei.
    um ótimo final de semana


    bjs

    Gélia

    ResponderExcluir
  18. Oi boa tarde passei aqui só para desejar um feliz dia do amigo beijos Eliane Lima

    ResponderExcluir
  19. Oi, Anajá,

    Conheço esta farofa e ela é mesmo uma delícia, deu até vontade de fazer uma amanhã, rsrs.

    Um beijo e bom finzinho de semana!

    ResponderExcluir
  20. Que delícia! Uma farofinha é tudo de bom, meu filho e marido amam!
    Desejo um ótimo restinho de tarde e um domingo maravilhoso! Bjo

    ResponderExcluir
  21. Humm deve ficar muito bom. E simples de fazer, isso é melhor ainda.

    Bjs, Débora Oliveira

    ResponderExcluir
  22. amiga fugi até aqui sem marido ver pois fizemos um combinado nada de comp.
    nos fins de semana...ENFIM
    FELIZ DIA DO AMIGOOOOOOOOOOOOOOOOOO
    OBRIGADA POR SER MINHA AMIGAAAAAAAAAAAAA.
    BEIJOCAS.
    OBRIGADAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

    ResponderExcluir
  23. Olá hj é um dia especial, deixo aqui
    uma frase pela bela amizade que temos
    Agradeço sempre seu carinho.


    Pode ser que um dia nos afastemos...
    Mas, se formos amigos de verdade,
    A amizade nos reaproximará.

    (Albert Einstein)

    Bjusss
    Rita!!!!

    ResponderExcluir
  24. Aqui não é costume comer-se farofa.

    Já comi e adorei. Vou ficar com a receita.

    Beijinhos.

    ResponderExcluir
  25. Oi Anajá!

    Parece uma delícia! E melhor, fácil de fazer... Como eu gosto! Kkkk
    Um ótimo final de semana!

    Abraços, Iris

    ResponderExcluir
  26. Querida, hoje os amigos merecem homenagens especiais, pois é o seu dia.
    “O verdadeiro amigo não é aquele que está com você todos os dias mas, sim aquele que, quando você está no chão ele te ajuda a levantar e diz que sempre que precisar ele vai estar do seu lado”.
    Que você tenha verdadeiros amigos, anjos sem asas, tesouros que não tem preço.
    Na vida Deus me presenteia com grandes amigos, reais e virtuais, todos importantes na minha vida.
    Que bom que posso te chamar e te sentir minha amiga.
    Abraços com carinho e desejo de felicidade.
    Lourdes Duarte.

    ResponderExcluir
  27. Ola querida..hum fiquei água na boca..
    Obrigado pelo carinho..
    Beijos da Bruxinha

    ResponderExcluir
  28. Umm que cosa mas rica!!besos
    dezazu.blogspot.com.es

    ResponderExcluir
  29. Não conhecia farofa de cenoura.Agora ja tem mais uma receitinha para fazer.
    Bjs!!

    ResponderExcluir
  30. Bom dia, Anajá. Hoje fiz a postagem sobre os mimos que recebi do sorteio do seu blog. Passa lá depois pra conferir, tá?
    Beijos, minha linda. Fique com Deus e tenha uma linda semana.

    ResponderExcluir
  31. Anajá, é a farofa que mais gosto: esta com cenoura. Vou provar sua receita. Beijos, Paula

    ResponderExcluir
  32. Não sabia q existia farofa de cenoura.
    Farei :)

    Se puder dá uma passadinha no meu e deixa um comentário?
    Meu mundo, Meu quarto

    ResponderExcluir
  33. Wow Beautiful blog! I follow you... One of my dreams is to come in Brasil soon!
    Kisses from Roma!

    Titti

    Http://dellaclasseedialtremusiche.blogspot.it

    ResponderExcluir
  34. Ola Anaja.
    Sou louco por cozinha sem saber cozinhar.
    Aprender e inventar.
    Por vezes discussao, sal a menos ou a mais.
    Mas vir da praia, a bela sardinha e estas receitas aqui aprendidas, causa suspense.
    E tem outro sabor...
    Beijos

    ResponderExcluir
  35. Anajá querida, que delícia de receita, fique com água na boca!
    Vamos combinar assim, você vem conhecer nossa terrinha e eu irei conhecer a sua, que tal?
    Uma semana abençoada.
    Bjus, Rose.

    ResponderExcluir
  36. Não conhecia, parece deliciosa;)
    Beijos!

    ResponderExcluir
  37. Adoro farofa de cenoura!!
    Coloco tbm ovo!
    beijoss

    ResponderExcluir
  38. Já sei porque não fazes essa farofa:
    Porque é um saco ralar a cenoura...ksksksksksks...
    Mas vou deixar meu preconceito e receio de ralar junto meus dedinhos e vou fazer...já sei que será um espetáculo!!!!
    Beijão da tua admiradora,CristaCristalCristalina,a "famosa" 3C ...rsrsrsrs...

    ResponderExcluir
  39. Nunca comi farofa de cenoura rsss dá pra fazer coisas interessantes com ingredientes básicos, né?

    Kisu!

    ResponderExcluir

Obrigada pela carinhosa visita. Tenha um ótimo dia.