Bom dia! Espero que todos tenham tido um ótimo fim de semana. Nós aqui em casa, já estamos melhor do resfriado, ficou somente a tosse, nada que um bom chá de guaco e mel não resolva. Quero agradecer os carinhosos comentários e também as preciosas dicas que vocês me enviaram. Já estou praticando muitas delas.
Durante o nosso período de repouso, consumismo muito caldo de legumes. Fiz de todas os jeitos e maneiras. Esse das imagens abaixo foi feito com carne mas pode ser com galinha.
Ingredientes:
300 gramas de carne picada;
01 xícara de aipim picado;
02 batatas inglesa;
01 cenoura ralada;
1/2 xícara de vagem;
100 grama de abóbora;
01 xícara de repolho;
1 xícara de ervilha;
óleo e sal a gosto;
Dê uma douradinha na carne e coloque todos os ingredientes na panela e coloque água até tapar os legumes. Coloque a ferver por 15 minutos na pressão. Abra a panela e coloque a ervilha e deixe cozinhar. A ervilha deixa o caldo mais grosso e também dá um gosto muito bom.
Tenham um ótimo dia...
Anajá Schmitz
Oi Anajá, bom dia!
ResponderExcluirQue bom que melhoraram..
O frio daí também castiga!
E nada como um caldinho quente para ajudar mesmo.
No frio de SP encontrei um rodízio de caldos e sopas, na hora certa rs
bjs,ótima semana!
Vou te enviar um email em segundos!
oi amiga primeiramente feliz por te ve de volta.
ResponderExcluirquerida delicia de caldo.
beijocas,fique em paz.
tenha uma semana abençoada.
DEUS ABENÇOE A GRANDE FAMILIA.
Bom dia! que bom que está melhor.
ResponderExcluirdelícia de caldo, e ajuda bem na recuperação, já que com gripe não temos vontade de comer nadinha!
fica bem, se cuida! bjsss
Eita gostosura!
ResponderExcluirTô babando daqui do outro lado da telinha...Rsrsrs
Receita gostosa e substanciosa para os dias mais frios, sem dúvida!
Ótima semana!
Bjksss
Hummmm que delícia de caldo, querida!!! Que bom que estão melhor! Adoro casas com esse fogão a lenha, acho o máximo! me lembra a infância, quando passava férias na casa de uma tia no interior.
ResponderExcluirBjs no coração e fica com Deus
minha linda mas que caldinho mais maravilhoso ..amei parabens esta divino e maravilhoso ...que delicia e no fogão á lenha é divino mesmo bjus
ResponderExcluirEste caldo deve ter ficado maravilhoso! Fogãozinho de lenha... Bom demais! Bjo
ResponderExcluirQué bien que te encuentres mejor.
ResponderExcluirEl caldo que has hecho tiene muy buena pinta y seguro que sabe igual de bien.
Feliz Semana.
Un abrazo,
María
Boa tarde!!
ResponderExcluirDelicia de caldo... Hummm!!!
E fico contente que estejam melhorando de vez... Tudo passa, basta que se cuidem bem. E sei que se cuidam.
Muita saude e paz!
bjs
Ritinha
Parece maravilhoso!!! adoro caldos principalmente em dias de chuvinha....Bjussss
ResponderExcluirBom demais anotei a receita.
ResponderExcluirLooks delicious and I love your stove. It's beautiful. Have a great Monday, lovely.
ResponderExcluirOla Inaja
ResponderExcluirNeste teu fogão a lenha tudo que conzinhas deve ficar muito especial.
Os caldos de legumes é tudo de bom para o inverno,n quero nem pensar no inverno,o verão esta uma delicia por ca,sol e calor na medida.
Pois ùe,o invero é tempo de hibernar,até a natureza adormece um poucomas logo a primavera chega para voçe com esta explosão de cores,flores e odores,tenha uma linda semana querida,beijinhos
Que caldo mais delicioso, sou apaixonada por caldos, invento de tudo pra fazer! Depois vou postar uma receitinha de caldo de jiló, parece que fica ruim por ser jiló, mas minha amiga você precisa ver que maravilha, não parece em nada com o gosto do jiló! Bjos e uma semana maravilhosa pra vc minha querida!
ResponderExcluirHummmm nham!!
ResponderExcluirEsse caldinho mexeu comigo!!
Que bom vocês melhoraram!
bjs
Querida Anajá.que caldo maravilhoso!Aqui em casa se faz muito caldo,não
ResponderExcluirfica tão bom quanto o seu ,porque no fogão de lenha o sabor é bem melhor.
Que bom que todos estão melhores e que você fique firme conosco.Uma ótima
semana com muitas alegrias.
Beijo grande
soup season is just around our bend!
ResponderExcluirOi amiga fiquei feliz com sua visita! Volte sempre, vim conhecer e gostei do cantinho e ja fiquei seguindo,bjs e boa semana.
ResponderExcluirOi Anajá...boa noite, querida. Olha, feliz da vida por receber hj à tarde meus lindos mimos, viu? Menina,, eu esperando receber apenas o trilho e quando abro: surpresa!!!! Lindos mimos cheios de carinho. Amei, amiga! Obrigada por tudo. Pela cartinha com mensagem de níver, pelos presentinhos cheios de carinho. Amei tudo, viu? Obrigada de coração!
ResponderExcluirDepois vou fazer post mostrando , tá?
Graças a Deus que vcs estão se recuperando do resfriado.
Essa receita deve ser uma delícia para este clima friozinho. Vou fazer.
Beijos. Fique com Deus e tenha uma linda semana.
Gostei de saber que estás melhor do resfriado.
ResponderExcluirAdorei o teu fogão a lenha!
A comida tem outro sabor. As minhas avós cozinhavam assim.Tenho saudades!
Senti o cheirinho do teu caldinho.
Beijinhos.
Oi Anajá!
ResponderExcluirEstou visitando as blogueiras que participaram do sorteio no meu blog... Fiquei encantada com a tua casa... tudo de muito bom gosto! Sou urbana, mas com este lar, até que eu me mudava...Kkkkk
O caldo está convidativo...Parece delicioso!
Abraços, Iris
Que bom que as coisas estão bem por ai. Esse caldo deu água na boca, que delícia! Com esse tempinho cai muito bem.
ResponderExcluirUma semana abençoada pra vocês!
Beijos, Débora Oliveira
delicia de caldo bjs Rosinha
ResponderExcluirOi, querida, recebo sua news, te sigo e conheço teu blog há algum tempo. Através dele consigo me imaginar no Sul, que sonho conhecer. Sabe que meu pai tbm se chama Osório? rsrsrs... curioso, né? Obrigada por compartilhar a receita. Deus água na boca e vou tentar fazer. Qdo puder, venha visitar Meu Doce Lar, será um grde prazer recebê-la! Bjs!
ResponderExcluirOLá Anajá que bom q está melhor...essa época do ano...é fogo...tosses, resfriado, é muito ruim...nossa Anajá vendo a sua sopa hummmm deu água na boca...ela deve ter ficado deliciosa ....
ResponderExcluirbjss e melhoras
rose jp
Gosto muito de caldo ou sopa...todo ano mas sempre a noite...
ResponderExcluirPasse um bom dia !
Beijocas
Anna
Guaco com mel é realmente o melhor remédio contra o resfriado! abração
ResponderExcluirAdorei a receita!!!
ResponderExcluirAcredita que até hoje nunca fiz um caldo? Por isso mesmo quero aproveitar a oportunidade!
beijoss
Amiga, espero que tenha melhorado, resfriado é horrível.
ResponderExcluirTem sorteio no blog, passa lá.
beijocas.
Adoro caldos e sopas. Mas nunca coloquei aipim(macaxeira).
ResponderExcluirMesmo que eu faça, não será tão gostoso quanto feito nesse teu fogão à lenha. Nem nos meus melhores sonhos, um dia terei um rs
ResponderExcluirbjs
Humm... que delícia! Ontem fiz um caldo de abóbora com carne e ficou muito bom... mas já fiquei imaginando o sabor que os outros legumes devem ter imprimido a esse se caldo que ainda por cima foi feito em fogão à lenha... bom demais!
ResponderExcluirQue maravilha, comidinha feita no fogão a lenha...me deu vontade de tomar esse caldo rs...adoro!!! isso que se chama qualidade de vida...bjss fica c Deus
ResponderExcluiroi tia, acho que só preciso de um caldinho para
ResponderExcluirme recuperar...tua sobrinha querida