segunda-feira, 15 de julho de 2013

Um caldo para aquecer....

Bom dia! Espero que todos tenham tido um ótimo fim de semana. Nós aqui  em casa, já estamos melhor do resfriado, ficou somente a tosse, nada que um bom chá de guaco e mel não resolva. Quero agradecer os carinhosos comentários e também as preciosas dicas que vocês me enviaram. Já estou praticando muitas delas.
Durante o nosso período de repouso, consumismo muito caldo de legumes. Fiz de todas os jeitos e maneiras. Esse das imagens abaixo foi  feito com carne mas pode ser com galinha.
Ingredientes:
300 gramas de carne picada;
01 xícara de aipim picado;
02 batatas inglesa;
01 cenoura ralada;
1/2 xícara de vagem;
100 grama de abóbora;
01 xícara de repolho;
1 xícara de ervilha;
óleo e sal a gosto;

Dê uma douradinha na carne e coloque todos os ingredientes na panela e coloque água até tapar os legumes. Coloque a ferver por 15 minutos na pressão. Abra a panela e coloque a ervilha e deixe cozinhar. A ervilha deixa o caldo mais grosso e também dá um gosto muito bom.













Tenham um ótimo dia...
 Anajá Schmitz

34 comentários:

  1. Oi Anajá, bom dia!
    Que bom que melhoraram..
    O frio daí também castiga!
    E nada como um caldinho quente para ajudar mesmo.
    No frio de SP encontrei um rodízio de caldos e sopas, na hora certa rs
    bjs,ótima semana!
    Vou te enviar um email em segundos!

    ResponderExcluir
  2. oi amiga primeiramente feliz por te ve de volta.
    querida delicia de caldo.
    beijocas,fique em paz.
    tenha uma semana abençoada.
    DEUS ABENÇOE A GRANDE FAMILIA.

    ResponderExcluir
  3. Bom dia! que bom que está melhor.
    delícia de caldo, e ajuda bem na recuperação, já que com gripe não temos vontade de comer nadinha!
    fica bem, se cuida! bjsss

    ResponderExcluir
  4. Eita gostosura!
    Tô babando daqui do outro lado da telinha...Rsrsrs
    Receita gostosa e substanciosa para os dias mais frios, sem dúvida!

    Ótima semana!

    Bjksss

    ResponderExcluir
  5. Hummmm que delícia de caldo, querida!!! Que bom que estão melhor! Adoro casas com esse fogão a lenha, acho o máximo! me lembra a infância, quando passava férias na casa de uma tia no interior.
    Bjs no coração e fica com Deus

    ResponderExcluir
  6. minha linda mas que caldinho mais maravilhoso ..amei parabens esta divino e maravilhoso ...que delicia e no fogão á lenha é divino mesmo bjus

    ResponderExcluir
  7. Este caldo deve ter ficado maravilhoso! Fogãozinho de lenha... Bom demais! Bjo

    ResponderExcluir
  8. Qué bien que te encuentres mejor.
    El caldo que has hecho tiene muy buena pinta y seguro que sabe igual de bien.

    Feliz Semana.

    Un abrazo,

    María

    ResponderExcluir
  9. Boa tarde!!
    Delicia de caldo... Hummm!!!
    E fico contente que estejam melhorando de vez... Tudo passa, basta que se cuidem bem. E sei que se cuidam.
    Muita saude e paz!
    bjs
    Ritinha

    ResponderExcluir
  10. Parece maravilhoso!!! adoro caldos principalmente em dias de chuvinha....Bjussss

    ResponderExcluir
  11. Looks delicious and I love your stove. It's beautiful. Have a great Monday, lovely.

    ResponderExcluir
  12. Ola Inaja
    Neste teu fogão a lenha tudo que conzinhas deve ficar muito especial.
    Os caldos de legumes é tudo de bom para o inverno,n quero nem pensar no inverno,o verão esta uma delicia por ca,sol e calor na medida.
    Pois ùe,o invero é tempo de hibernar,até a natureza adormece um poucomas logo a primavera chega para voçe com esta explosão de cores,flores e odores,tenha uma linda semana querida,beijinhos

    ResponderExcluir
  13. Que caldo mais delicioso, sou apaixonada por caldos, invento de tudo pra fazer! Depois vou postar uma receitinha de caldo de jiló, parece que fica ruim por ser jiló, mas minha amiga você precisa ver que maravilha, não parece em nada com o gosto do jiló! Bjos e uma semana maravilhosa pra vc minha querida!

    ResponderExcluir
  14. Hummmm nham!!
    Esse caldinho mexeu comigo!!
    Que bom vocês melhoraram!
    bjs

    ResponderExcluir
  15. Querida Anajá.que caldo maravilhoso!Aqui em casa se faz muito caldo,não
    fica tão bom quanto o seu ,porque no fogão de lenha o sabor é bem melhor.
    Que bom que todos estão melhores e que você fique firme conosco.Uma ótima
    semana com muitas alegrias.
    Beijo grande

    ResponderExcluir
  16. soup season is just around our bend!

    ResponderExcluir
  17. Oi amiga fiquei feliz com sua visita! Volte sempre, vim conhecer e gostei do cantinho e ja fiquei seguindo,bjs e boa semana.

    ResponderExcluir
  18. Oi Anajá...boa noite, querida. Olha, feliz da vida por receber hj à tarde meus lindos mimos, viu? Menina,, eu esperando receber apenas o trilho e quando abro: surpresa!!!! Lindos mimos cheios de carinho. Amei, amiga! Obrigada por tudo. Pela cartinha com mensagem de níver, pelos presentinhos cheios de carinho. Amei tudo, viu? Obrigada de coração!
    Depois vou fazer post mostrando , tá?
    Graças a Deus que vcs estão se recuperando do resfriado.
    Essa receita deve ser uma delícia para este clima friozinho. Vou fazer.
    Beijos. Fique com Deus e tenha uma linda semana.

    ResponderExcluir
  19. Gostei de saber que estás melhor do resfriado.

    Adorei o teu fogão a lenha!
    A comida tem outro sabor. As minhas avós cozinhavam assim.Tenho saudades!

    Senti o cheirinho do teu caldinho.

    Beijinhos.

    ResponderExcluir
  20. Oi Anajá!

    Estou visitando as blogueiras que participaram do sorteio no meu blog... Fiquei encantada com a tua casa... tudo de muito bom gosto! Sou urbana, mas com este lar, até que eu me mudava...Kkkkk
    O caldo está convidativo...Parece delicioso!

    Abraços, Iris

    ResponderExcluir
  21. Que bom que as coisas estão bem por ai. Esse caldo deu água na boca, que delícia! Com esse tempinho cai muito bem.
    Uma semana abençoada pra vocês!

    Beijos, Débora Oliveira

    ResponderExcluir
  22. Oi, querida, recebo sua news, te sigo e conheço teu blog há algum tempo. Através dele consigo me imaginar no Sul, que sonho conhecer. Sabe que meu pai tbm se chama Osório? rsrsrs... curioso, né? Obrigada por compartilhar a receita. Deus água na boca e vou tentar fazer. Qdo puder, venha visitar Meu Doce Lar, será um grde prazer recebê-la! Bjs!

    ResponderExcluir
  23. OLá Anajá que bom q está melhor...essa época do ano...é fogo...tosses, resfriado, é muito ruim...nossa Anajá vendo a sua sopa hummmm deu água na boca...ela deve ter ficado deliciosa ....

    bjss e melhoras

    rose jp

    ResponderExcluir
  24. Gosto muito de caldo ou sopa...todo ano mas sempre a noite...
    Passe um bom dia !
    Beijocas
    Anna

    ResponderExcluir
  25. Guaco com mel é realmente o melhor remédio contra o resfriado! abração

    ResponderExcluir
  26. Adorei a receita!!!
    Acredita que até hoje nunca fiz um caldo? Por isso mesmo quero aproveitar a oportunidade!
    beijoss

    ResponderExcluir
  27. Amiga, espero que tenha melhorado, resfriado é horrível.
    Tem sorteio no blog, passa lá.
    beijocas.

    ResponderExcluir
  28. Adoro caldos e sopas. Mas nunca coloquei aipim(macaxeira).

    ResponderExcluir
  29. Mesmo que eu faça, não será tão gostoso quanto feito nesse teu fogão à lenha. Nem nos meus melhores sonhos, um dia terei um rs

    bjs

    ResponderExcluir
  30. Humm... que delícia! Ontem fiz um caldo de abóbora com carne e ficou muito bom... mas já fiquei imaginando o sabor que os outros legumes devem ter imprimido a esse se caldo que ainda por cima foi feito em fogão à lenha... bom demais!

    ResponderExcluir
  31. Que maravilha, comidinha feita no fogão a lenha...me deu vontade de tomar esse caldo rs...adoro!!! isso que se chama qualidade de vida...bjss fica c Deus

    ResponderExcluir
  32. oi tia, acho que só preciso de um caldinho para
    me recuperar...tua sobrinha querida

    ResponderExcluir

Obrigada pela carinhosa visita. Tenha um ótimo dia.