segunda-feira, 7 de outubro de 2013

Bife Uruguaio


Bom dia! Voltei! Estava morrendo de saudade de todos vocês. Espero que todo estejam bem e tenham passado um maravilhoso fim de semana. Como o último post foi da viajem ao Uruguai, hoje quero compartilhar as compras e as delicias da culinária de Ryo branco/UY. Como nosso filhos não puderam ir junto e eles adoram esse bife, tentei fazer a receita em casa e foi um sucesso.

Bife Uruguaio
2 kg de carne para bife, pode ser filé ou alcatra;
4 ovos cozidos;
200 gramas de presunto;
200 gramas de queijo;
100 gramas de  bacon;
sal a gosto;
Tempere com sal e limão a carne, segue fotos do passo a passo. Usei pouco queijo por que meus filhos são alérgicos a lactose. Podem ser generosos no queijo.

Dica: para dar esse dourado, queimei um pouquinho de açúcar no óleo.
















Não se pode ir ao Uruguai sem passar nos "Free shop's" para fazer umas comprinhas. Minha casa parece uma loja de tantas coisas que trago de lá. São muitos anos indo a procura de novidades para o lar. Imagina, me apaixonei pelas frigideiras, uma só não foi o suficiente. 





Olha o garrafão que ganhei de minha sogra Ivalda. Ainda tenho que arrumar um canto para ele.



Até a próxima se Deus quiser...

 Anajá Schmitz


55 comentários:

  1. Me encanta comer un buen bife, bien cocido para más datos.
    :D

    ResponderExcluir
  2. Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm...senti o cheirinho a bife!!! Que delícia!

    As frigideiras são lindas e o garrafão uma relíquia.

    Beijinhos.

    ResponderExcluir
  3. Nossa Anajá não dá mais para vir em seu blog hummmmm tanta coisa deliciosa e eu engordando só de olhar rsrs, estou com água na boca! Uma semana cheia de boas surpresas para você também bjks *Ü*

    ResponderExcluir
  4. Oieeee minha linda...que boa viagem fizeste hein...
    Hummmm esse bife ai me deu agua na boca...farei essa receitinha amanha no almoço hehe...
    Lindas as frigideiras e esse garrafão ai daria um belo abajur hein hihi...
    Linda semana pra você minha querida...
    Beijinho

    Francine

    ResponderExcluir
  5. Pelo jeito a viagem foi proveitosa:comprinhas, comida deliciosa e o lazer que é muito importante.
    Bjs,ótima semana

    ResponderExcluir
  6. que que voltes e que esta tudo bem so de olhar as fotos deu agua na boca adorei bjs bs e tudo de bom

    ResponderExcluir
  7. Ai que esse bife, tem um aspecto fabuloso! Fiquei com água na boca!
    Os meus parabens, adorei a cozinha!

    Bjxxx

    ResponderExcluir
  8. Anajá querida,
    tenho muita vontade de conhecer o Uruguai.
    Obrigada pelas fotos e por essa bela receita, delícia total!

    Bjs, feliz semana junto a sua família!

    ResponderExcluir
  9. Oiê!

    Que coisa boa...

    Bahhhhhhhhhhh que esse bife me deu uma fomeeeeeeeeeeeeeee...

    Queria ta aqui nesse momento...

    Hehehehe...

    Fica com Deus..

    Beijokasssssssssssssssss...

    ResponderExcluir
  10. Nooossa, fiquei babando aqui, ando numa fase tri carnívora,rs beijos,chica

    ResponderExcluir
  11. Olá, vou tentar essa receita qualquer hora, amei! abraços

    ResponderExcluir
  12. Que bom aspeto! Estamos a salivar com esta receita de bife! Até parece que sentimos o cheirinho em Portugal!
    Que lindas frigideiras! Essa cozinha está cada dia mais linda!
    Beijinhos e bom apetite para essa delicia.
    mel e jasmim

    ResponderExcluir
  13. ai amiga primeiro feliz de te ver em casa...saudade..
    que delicia vou fazer.
    então tá obrigada ,por saber que esta bem.
    estou levando essa receita.
    beijocas,fique em paz.
    DEUS ABENÇOE A GRANDE FAMILIA.

    ResponderExcluir
  14. Hum! Babei! Vou tentar fazer, já guardei a receita! Fiquei de olho nas frigideiras, rsrs...Lindas!
    Beijinhos e boa semana!
    Ana

    ResponderExcluir
  15. Hola Anaja que receta mas rica y con tantos recuerdos la carne deliciosa y las cacerolas preciosas la botella me encanta
    besos amiga feliz semana

    el toque de belen

    ResponderExcluir
  16. BOA NOITE MINHA QUERIDA !
    A RECEITA É FENOMENAL E NOS DEIXA COM UMA GRANDE RESPONSABILIDADE...GUARDAR A RECEITA...
    AMEI O GARRAFÃO ...ILUMINARÁ SUA CASA COM CERTEZA ...
    BJSSSSSSSSSSSSSS

    ResponderExcluir
  17. Anajá querida, dá água na boca este seu post, menina que delícia.
    Amei as cores das frigideiras.
    Uma semana abençoada.
    Bjus. Rose.

    ResponderExcluir
  18. Até deu água na boca, Anajá! não conheço esta região, mas pelo que tenho visto é cheia de cultura e coisas boas...bjs

    ResponderExcluir
  19. Com certeza , eu tive um bom fds e você também né,
    gostei das suas frigideiras, lindas e coloridas.

    te desejo uma ótima semana.

    bjs

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  20. Tá tudo tão lindo, cheiroso e perfumado...que deu vontade de sentar e comer.

    bjs e bom regresso.

    ResponderExcluir
  21. Oi Anajá,
    Tudo bem?
    Voltei hoje ao mundo virtual.
    Também adorei as frigideiras, enxerguei a vermelha de longe rs

    Que legal o passeio, imagino as tentações rs
    E esse bife parece uma delícia, mas não posso ter fome nessa hora rs
    Seria gula rsrs

    bjs e ótima semana!

    ResponderExcluir
  22. Hummm.........que bife delicioso!!!!!
    Bjs :)

    ResponderExcluir
  23. Que aspecto delicioso,vou fazer um dia destes para os meus, tenho a certeza que vão adorar e eu vou-me contentar com o bifinho grelhado :(
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  24. Jà vi que a sua viagem foi bem proveitosa...
    Beijocas
    Anna

    ResponderExcluir
  25. Hummm deve ser uma delícia esse bife, fiquei imaginando... deu fome... Passear é sempre bom e fazer umas comprinhas diferentes, é melhor ainda!
    Bjs no coração

    ResponderExcluir
  26. Nossa deu água na boca que isso kkkkkkkkkkkkkk

    seguindo!!

    Hoje tem resenha nova no blog hoje super legal =)

    Beijoss *-*

    ==> Blog Resenhas da Pâm

    ResponderExcluir
  27. Olá bom dia, obrigada pela sua visita, adorei sua cozinha, sua comida, gosto de coisas bem rusticas, adorei, parabéns, com carinho

    ResponderExcluir
  28. Boa tarde Anajá.. vim conhecer vosso blog.. e ainda por cima gaucha.. já me falaram desses bifes uruguaios a carne de lá é muito boa pelo que dizem.. se desejar fazer uma visita
    lapidandoversos.blogspot.com.br

    grande abraço até sempre

    ResponderExcluir
  29. Anajá querida saudades de vc, que bom estar de volta, nem sabia que vc estava viajando as fotos estão lindas e essa receita que delicia! Ja tinha ouvido muito falar em bife uruguaio, parece bem saboroso.Delicia viu? Obrigada pelo carinho e comentários lá no meu cantinho viu Beijinhos

    ResponderExcluir
  30. Olá Anajá.
    Quão boa deve ter sido a viagem e ainda por cima trazer do Uruguai, na bagagem, esse mimo culinário.
    Abriu o apetite...
    Abraço grande.

    ResponderExcluir
  31. Para mi un plato muy diferente a lo que se come por acá, o la forma de hacerlo.

    Saludos,

    Ale
    Costa Rica

    ResponderExcluir
  32. Nossa deu para sentir o cheirinho bom.
    lindas e coloridas frigideiras, da última vez que estive lá trouxe chaleiras!!
    lindo o garrafão, estou querendo um para fazer uma luminária!
    belo dia pra ti! bjssss

    ResponderExcluir
  33. Esses bifes uruguaios são de dar água na boca de qualquer ser humano! Que delicia que deve ficar! Amei a receita!
    E quanta coisa linda que tem na sua casa!
    Beijos
    Adriana

    ResponderExcluir
  34. Esta com uma cara maravilhosa.Amo fife,e hoje mesmo comi.Não com tantas coisinhas juntas assim como você fez,mas simples.Estava com vontade de comer um bom bife.Mas a carne aqui nem chega ao pés da carne do Brasil,o bife não tem aquele gostinho do bife brasileiro.Peninha.
    E uqnto ao casamento da sua filha,vende nada não,começa a juntar um dinheirinho para que a festa dela fica bem linda.E eu sei o que é isso,querer sempre as coisas mais cra,acontece comigo tbm.
    bjs e boa semana Anajá!

    ResponderExcluir
  35. Hola Anaja, por fin de vuelta NE.,,, muhhh ese bife debe haber estado muy rico,, por acá llega el olor
    Besos

    ResponderExcluir
  36. Oi Inajá! ainda não melhorei dos olhos tive uma complicação no olho direito e está difícil a cicatrizaçaõ ...mas vamos esperar! não posso me desesperar.
    um dia quem sabe irei mesmo te visitar qdo for a praia, obrigada pelo doce convite , aqui também a casa está as ordens qdo vieres por essas bandas!
    obrigada pelo carinho! bjssss

    ResponderExcluir
  37. Anajá, o que é aquilo comprido, mais claro, junto da carne?

    ResponderExcluir
  38. Querida Anajá,
    Hummm...que bife maravilhoso!Assim nunca comi,mata noís!Lindas as frgideiras,o passeio
    valeu a pena. Uma ótima semana.Fique com Deus.
    Beijo grande

    ResponderExcluir
  39. Que maravilha de bife menina,estou aqui devorando com os olhos.E as frigideiras tb sao lindas.Eu tenho uma lilás.Bjs.

    ResponderExcluir
  40. Quantas delícias, Anajá. Fui ao Uruguai há muito tempo, adorei;)
    Beijos!

    ResponderExcluir
  41. oiii


    ai que delicia esse bife... me ganhou!!!

    bjinhoo
    www.enquanto-isso.com

    ResponderExcluir
  42. Oi Anajá,

    me deu água na boca, adoro bifes bem preparados assim.
    Já comi um lá em Montevideo e estava delicioso.

    Bejim.

    ResponderExcluir
  43. Olá querida, que bife mais gostoso.
    Amei o colorido das frigideiras.
    Beijos

    ResponderExcluir
  44. Que linda demostração de carinho com os filhos, também amei as frigideiras o garrafão é um show a parte, me lembra a infancia minha vó guardava leite em garrafões grandes da cor do seu só que menores e mais simples. bJÔ

    ResponderExcluir
  45. Quanta coisa linda e gostosa, por aqui
    Adorei, Adorei!!!
    Linda tarde para tí, querida
    Beijinhos de
    Verena e Bichinhos

    ResponderExcluir
  46. Adorei...fiquei com água na boca!!!!

    Adorei o garrafão!!!

    Beijocas
    Andressa
    http://pimentasdocepimentas.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  47. Deve ficar uma delicia! Sempre quis ir ao Uruguai :)

    ResponderExcluir
  48. Quando fui a Rivera, comi o bife mais gostoso da minha vida!!Eles sabem fazer o melhor bife do mundo!!Vou tentar fazer o seu!!bjs.

    ResponderExcluir
  49. Anajá,

    Seus filhos são lindos!!

    E gostei de suas frigideiras coloridas. Elas alegram o ambiente!

    O garrafão é demais!!

    Tenha uma ótima semana,

    beijinhos,

    Lígia e =ˆˆ=

    ResponderExcluir
  50. Hello Anajá,

    So nice to meet you! Your kitchen is so colourful, pretty and warm! I'm wondering if that delicious dish you cooked makes it even warmer and happier!

    Thank you for your sweet comments at Savvy Southern Style about my guest post: my favourite room. Happy weekend!

    Poppy

    ResponderExcluir
  51. Caramba me deu uma fome, só de ver esses bifes já deu água na boca, pena que vc mora um pouquinho longe, são lindas as frigideiras, agora, eu pirei com esse garrafão é lindo demais, será que é antigo? Muito lindo. Um bj amiga, e tenha uma semana feliz.

    ResponderExcluir
  52. Só de ter visto a carne me abriu o apetite e uma saudade imensa do Brasil!

    Kisu!

    ResponderExcluir

Obrigada pela carinhosa visita. Tenha um ótimo dia.