Olá, queridos amigos e amigas. Espero que todos estejam bem. Estou dividida entre o campo e a cidade. Nas minhas folga, corro para cozinha preparar alguma coisa. Esse tempo mais fresquinho pede algumas calorias. Meu filho tem por mania comprar. É um compulsivo. Ele gosta muito de tudo natural. Compra semente que desconheço. Tinha no armário diversos tipos, resolvi fazer umas bolachas. Peguei no blog Culinarices a receita de uma bolacha e adaptei, surgiu essa delicia que estou viciada. Um ótimo acompanhante para o chimarrão nas longas tardes de inverno.
Receita
02 xícaras de farinha de trigo;
01 xícara de açúcar;
01 xícara de manteiga;
01 ovo
1 1/2 de sementes ( coloquei sem medidas, um pouco de: linhaça. semente de girassol; granola, cacau em pó, farinha de casca de uva, canela, chia, gingerlim, coco ralado e chocolate granulado)
Misture e faça bolinhas e coloque no forno quente. Elas não mudam de cor, mas no fundo dá para ver que está corada. Retire com ajuda de uma faca, quando estão quente elas são moles depois ficam crocantes.
Nessas ficaram mais claras, a semente acabaram. Mas não pode faltar semente de girassol, fica muito bom. Essa receita é muito boa, e podem colocar na massa o que tiveres em casa. Numa outra coloquei, uva passas e pedacinho de ameixa seca.
Até a próxima se Deus quiser...
Anajá Schmitz
La primera vez que hice galletas en mi vida me quedaron deliciosas. Nunca más logré repetir ese éxito, o se me queman o se deforman. No sé qué falla.
ResponderExcluirDeve ter ficado mesmo muito boas, pois só tem coisinhas saudáveis. Vou experimentar, mas vou usar farinha integral ou de quinoa.
ResponderExcluirEssa semana me preparei para na sexta ir para cozinha fazer "merendas " como se diz por aqui.Já estou com quase tudo em dia com o serviço de fora e se der tudo certo quero fazer pão e vou experimentar sua bolacha.
Bjs
Que delícia!!!
ResponderExcluirBolachinhas com um cházinho nos dias mais frios.... huuuum.....
Receitinha anotada!!!
Beijo
Enquanto leio teu blog, sorvo meu chimarrão, como seria bom se tivesse suas bolachinhas para acompanhar.
ResponderExcluirquem sabe me animo a fazer, também!
Abraço!
Sonia
Uau que delicinhas essas bolachinhas amiga Anajá!
ResponderExcluirAceito algumas com um cafezinho rsrs devem ser super saborosas pelo lindo aspecto!
Desejo uma bela noite com um amanhecer ilumiado! Bjos!
Ola Anaja.
ResponderExcluirCoincidencia, dias atras na minha aldeia perguntei onde poderia encontar sementes de linhaca.
Olharam de soslaio para mim, talvez tentando encontrar algum problema de saude.
Coisas antigas vindas de vidas ainda mais velhas. "Curandices", devem ter pensado.
Como somos um pouco "apanhados" aos olhos dos outros por revolvermos memorias, foi dificil explicar.
Por isso a coincidencia e promiscua partilha de quem sabe receitas antigas, resultou umas duzias de bolinhos parecidos com os seus, com sabor a linhaca.
Abracos.
Hummm... até já agendei. vou fazer no sábado! Delícia tê-las no fim de semana para acompanhar um café ou chá quentinho!
ResponderExcluirAdorei!
Grande abraço,
Jussara - minasdemim
Oi Anajá,
ResponderExcluiranotada a receita que parece bem boa no sabor e de manusear, obrigada pela dica flor!
Beijão,
Lu
ADOREI...
ResponderExcluirmas o menino quer agradar...rsrsrsr
ai que saudade das compras de cucas e nata e doces então que Jean fazia ai ai melhor parar...
vou fazer.
te falo depois.
beijocas,sejamos gentil.
DEUS ABENÇOE A GRANDE FAMILIA.
Anajá querida,
ResponderExcluirEssas bolachas são super saudáveis,o seu filho é que está certo.
Tudo de bom,fique com Deus.
Grande beijo
olá Anajá delicia essas bolachas bjs Rosinha
ResponderExcluirHola Amiga querida ,, no conocía esas bola has y se ven muy ricas ,, que tenga un óptimo jueves
ResponderExcluirBesos
A minha filha mais velha faz umas bolachas muito semelhantes a estas.
ResponderExcluirDeliciosas!!
Bem comia....alguns !
ResponderExcluirBeijocas
Anna
Anajá querida! Estou aqui anotando a receita da bolacha mas pensando naquela linda abobora que esta com as outras frutas de tecido na sua gamela da primeira foto, hehehe. Estou fazendo algumas aboboras esta semana aqui em casa, para a decoração entrar no clima de outono e amei a sua...mesmo vendo um pedacinho, ena que não sei fazer este modelo de várias partes!
ResponderExcluirE a bolacha vou fazer!
Beijos!
CamomilaRosa
Bom dia !
ResponderExcluirEssas bolachas parecem gostosas e saúdaveis.
Bom mesmo para um lanchinho a tarde no meu caso acompanho com um café com leite.
Bjs amiga e boa quinta !
Esta receta luce muy bien, imagino lo rico que sabrá.
ResponderExcluirFeliz día.
Ale
Costa Rica
Olá Anajá
ResponderExcluirFácil de fazer e ainda saudáveis.Ótima sugestão.
Bjs,bom dia
Deve ter ficado uma delicia.Eu tbm gosto de comer alimentos com sementes.Na salada tbm é otimo.
ResponderExcluirBjs!
Hummmmmmmmmmmmm...fazia já um chá e saboreava algumas!
ResponderExcluirAdoro bolachas com sementes ou frutos secos.
Beijinhos.
Huumm, deve ser muito bom.
ResponderExcluirAlém de mais saudável tbm.
Bjos
Oi Anajá, a Vi, ficou parecendo com cookies,que a Pepa sempre faz aqui em casa com aveia e gotas de chocolate.
ResponderExcluirFiquei com água na boca.
Beijos,Vi
Adoro sementes mas nuncas as usei em bolachas
ResponderExcluirEssas tem um aspecto delicioso
bjs
Oieee, quanto tempo amiga, essas bolachas estão bem ao meu gosto, adoro sementes em pães e bolachas.
ResponderExcluirLevando a receitinha.
Beijo grande!
Menina, que eu tenho chia em casa e não sabia como usar - que comer pura pra emagrecer não consigo. E estas bolachas são super fáceis de fazer. Indo pra cozinha fazer agora, com chia e aveia!! Amanhã te conto como ficou.
ResponderExcluirTemos uma troca de presentes lá no blog, queria muito que você participasse.
Abraços gostosos como os biscoitos procê.
Gracias por tu visita, las galletas se ven deliciosas!
ResponderExcluirNesses dias mais frescos, uma bolachinha com um chá vai bem mesmo!
ResponderExcluirQue delícia!Adorei e quem não gosta de bolachinhas caseiras assim: bjs, chica
ResponderExcluirHummm que delícia essas bolachas.
ResponderExcluirBeijos querida
http://criandoartescarla.blogspot.com.br/
Hummmm me deu água na boca, essas bolachas estão deliciosas, beijos.
ResponderExcluirhttp://www.lucimarestreladamanha.blogspot.com.br
Sei que me vai amaldicoar.
ResponderExcluirSaborosas as bolachas, acredito, e acompanhadas por um bom cha, acredito piamente.
Me perdoe e deixe que me sente a sua mesa. Com o Alfredo, no mesmo canto.
Levo daqui um bom vinho, presunto e queijo serra da estrela, mais azeitonas da minha mae.
Sei que perdi o desafio, cometi adulterio ao espirito do seu post.
Xico, tem juizo...mas imaginar a cara do Alfredo com bolinhos...
Arrisco um abraco.
Na tua zona pode estar um tempo mais fresco mas por aqui na minha aldeia cá de Portugal,as temperaturas começam a aquecer imenso e mal se pode estar na rua. Quando se regam as hortas ficamos sempre cansadas de tanto transpirar,este tempo quente é muito aborrecido. De qualquer maneira,quero desejar-te um excelente fim-de-semana!! mundomusicaldacarolina.blogspot.pt
ResponderExcluirEu fiz as bolachinhas e amei. Não só eu - a família. Fiz pra guardar para aqueles momentos de fome de gorda, mas meu povo atacou e fou ter quefazer de nove. Bom que é fácil, né? Coloquei aveia, farelo de trigo e chia. Boooooommmmm!!
ResponderExcluirQue bom que vai participar da Troca de Presentes com a gente!!! Ansiosa...
Abraços doces procê.
Hi it's me, I am also visiting this site daily, this web page
ResponderExcluiris truly nice and the viewers are genuinely sharing fastidious thoughts.
Here is my blog; help heal acne
Que delícia! Pra ficar melhor, só trocar açúcar refinado por mascavo que fica joinha :)
ResponderExcluirKisu!
NOSSA QUE DELICIA, ME ACABO NOS BISCOITINHOS, BJSSS
ResponderExcluirQuerida Anaja
ResponderExcluirQue delícia! E devem ser boas para o nosso organismo! Obrigada.
Um beijinho
Beatriz