segunda-feira, 21 de julho de 2014

Abrindo o apetite

Olá! Espero que todos estejam bem por ai. Aqui no campo estamos encorrugidos de frio. Nesse tempo ficamos igual a urso hibernando, e comendo muito. Na rua, somente depois das 10 horas da manhã até as 4 horas da tarde. Depois desce um ar gelado que enrijece as juntas. Mas o melhor de tudo é ficar ao redor do fogão a lenha, cozinhando. Na verdade só faço um tipo de prato. Todos aqui em casa, só querem carreteiro. Pra mim é maravilhoso. É fácil de fazer e suja somente uma panela. De tanto fazer virei especialista no carreteiro. Até eu não resisto e acabo comendo demais.   





Essa panela de barro tem história. Algum tempo atrás fomos fazer uma viagem. Saímos sem destino, costeando o mar.  Passamos por Santa Catarina, São Paulo, Rio de Janeiro e quando chegamos em Espírito Santo. Me apaixonei pelas panelas de barro. Imagina comprei tudo que pude carregar. Voltei numa felicidade com minhas panelas. Alfredo vinha que nem cavalo quando solta a rédea, vinha amil pra casa. Quando vimos tinha na BR 101 um quebra mola. Imaginem! A caminhonete saltou aquela barreira. Foi um pandemônio. Era coisas em cima de nós. E minhas panelas? Meu Jesus! Quebrou minhas panelas. Mas não foi só eu quem ficou no prejuízo, também quebraram as molas da caminhonete. Mas não coloquei fora, deixei  no jardim para nos lembrar da viagem.

Muitos de vocês devem conhecer Arroz Carreteiro, é muito fácil de fazer. Esse prato é muito apreciado aqui no Rio grande do Sul. 
Ingredientes

1/2 de carne; sempre compro peito ou agulha sem osso. É uma carne de segunda e tem um gosto muito bom. Tem que ter gordura para ficar bom.
sal a gosto;
1/2 cebola;
1/2  tomate;
1 lasca de pimentão;
01 pimenta sem semente;
tempero verde;
01 xícara de arroz;
03 xícaras de água;

Modo de fazer
Cortar a carne em cubo, e colocar  cebola, tomate e pimentão. Deixe cozinhar até secar a aguá e dar uma queimadinha. Prove a carne se estiver macia coloque o arroz e a água, deixe ferve e abaixe  o fogo.










Até a próxima se Deus quiser...

 Anajá Schmitz

40 comentários:

  1. Lindas fotos!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  2. Oi Anajá!
    Fiquei aqui me deliciando com suas fotos... meu sonho é morar em um lugar assim, rodeado de natureza e com uma temperatura mais puxada para o friozinho!rsrs
    Sou apaixonada por arroz de carreteiro, vou anotar sua receita porque parece ser deliciosa!
    Beijinhos e ótima semana!

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  3. amiga que essa historia eu já conheço...esse prato delicioso tambem ...agora que é essa toalha linda e cobrindo a mesa TODAAAAAAAAAAAAA AMEIIIIIIIIIIIIII
    bem pra variar edu caiu no chororo por causa da foto sua e da aila ficou com os olhos triste e ficou chorando lá no quarto mais já já passa...
    linda fotos flores belissima e SAUDADE GRANDE .
    beijocas,em todos.
    DEUS ABENÇOE A GRANDE FAMILIA.
    tenha uma semana de PAZ.
    SAUDADEEEEEEEEEEEEEEEE TIA ANAJÁ E DA AILA E DO JEAN E TODO MUNDO.

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  4. Nada como apreciar uma boa comida na companhia da natureza, das pessoas queridas e dos animais!
    A simplicidade é tudo de bom!

    Linda semana!

    Bjksss

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  5. Que lugar agradável!
    Vou fazer essa receitinha , meu marido sempre tenta fazer , mas fica sem graça , acho que o seu ficou bom! Me deu água na boca!
    Bjkas!

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  6. Anajá, adoro arroz de carreteiro, deu pra sentir o cheiro aqui rs
    Que imagens lindas do teu recanto!
    Os bichinhos soltos, livres pelo gramado... são privilegiados.
    O arbusto florido, lindo, nas últimas imagens é bouganville, não é?!
    Aqui temos calor o ano inteiro, penso que não suportaria o frio daí, nem por um dia.

    bjs

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  7. Adoro carreteiro, é uma delícia.
    Boa semana.

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  8. E, por Macau, estamos com quase 34 graus.
    E humidade alta.
    Que sufoco!!

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  9. Aquí tenemos mucho calor! Aprovechad para comer y disfrutar de la naturaleza y los animales!
    Besos de las dos

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  10. Hola amiga ! Que lindo lugar tu vives con flores en invierno , que clima más maravilloso tienen por allá ! Se ve muy rica esa receta
    Besos

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  11. Humm... Cheira bem :-) Essa comidinha parece ter um efeito reconfortante...
    Gosto muito das fotos, sem dúvida que a vida no campo deve parecer e é bem mais calma e revitalizante...

    Beijinhos***
    Joana

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  12. Um vida saudável...num ambiente repleto de beleza!
    Até o frio se aceita bem nesse belo lugar!
    Bj

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  13. Essa receita tem um aspecto delicioso...
    Podes mandar para Portugal?! ;)

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  14. Amiga, que fotos lindos, que lugar maravilhoso que você mora!!! Sabe meus sogros moram em uma chácara, e sempre estou indo visitá-los, fica na cidade de Jaguariuna tem um passeio de Maria Fumaça, essa cidadezinha é bem conhecida em São Paulo!!! Eu sempre mostro para a minha sogra o seu blog, porque ela também adora artesanato!!! Arroz Carreteiro é o preferido da minha mãezinha e passei a infância apreciando o prato!!! Muito Bom!!! Olha só, gravei uma vídeo receita, quando puder apareça lá no blog para me conhecer e assistir!!! Beijinhos http://chefcrika.blogspot.com.br/

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  15. huuummmmmmm.......como dizia minha mãe ...."Me bateu um apetitee"....rs Ainda bem que ta na hora do meu almoço ....rsrs, fuiii ....rs

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  16. Maravilhosas suas fotos como sempre, e a comindinha hummmmmmmmm delicia.
    Bjinhos ♥
    http://sarranheira.blogspot.pt/

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  17. Quanta foto linda, amei cada detalhe, seus pets estão sempre fofos e bem cuidados, parabéns, a comidinha nessa panela esta com uma cara boa kkkk
    Amei as flores

    Bjus

    Lih

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  18. Por acá también está todo frío, así que tu receta cae muy bien, muy rico.

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  19. How delicious and your garden looks so beautiful, darling. Have a great day. xoxo

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  20. O frio abre o apetite.

    O teu jardim está uma beleza e o arroz carreteiro tem um aspecto delicioso.

    Beijinhos.

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  21. Anajá querida,
    Que pena que ficou sem a panela de barro,pois para fazer peixe ela é tudo de bom!Quanto
    ao arroz carreteiro nós amamos por ser um único prato e o seu estar de água na boca...Uma
    abençoada semana,fique com Deus.
    Grande beijo

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  22. Adoro carreteiro!
    Mas me encantei mesmo com as fotos de seu jardim, sempre belo!

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  23. Hummm, hummmm e hummmm!
    Maravilhosa essa receita, esqueceram um pouquinho do churrasco por aí? kkkk
    Bjssss amiga
    Ah!
    Vou fazer e com toda certeza vou amar...

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  24. Ah, menina, minha internet tá lentíssima e eu doida pra ver o tal do arroz...
    Deu pra ver a mesa lindíssima e seu terreiro (como dizia minha mãe) cheio de plantas.
    Amo, amo.
    Mas ainda quero ver e comer esse arroz.
    Abraços de fome procê.

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  25. Flor, aqui tbm tá um frio de lascar! :(
    Adorei seu post como sempre e agora fiquei com fome kkkkk culpa sua viu?! kkk
    Beijinhos e feliz dia pra ti.

    Flores e Luz.

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  26. Anajá querida, sou doida pelas panelas de lá, mas até hoje ainda não comprei nenhuma, no fogão à lenha a comida fica ainda melhor, AInda terei uma coleção um dia... Acho que infartaria se quebrassem minhas panelas... rsrsrs.... Aqui em casa adoramos arroz carreteiro.
    Beijos e um lindo dia!

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  27. Love your little window with a view!

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  28. Olá Anajá, que post maravilhoso, adorei seu jardim e foi uma ótima ideia guardar a recordação da viagem no jardim. E que mesa maravilhosa, deu vontade de experimentar seu tempero, minha amiga. Parabéns!
    Bjos!

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  29. Oi Anajá, adorei seu comentário.
    Querida o frio está congelante aqui tb.
    Adorei suas fotos e suas flores belas. As panelas deram um charme a mais no seu jardim amiga. Vou levar essa receita deliciosa para mim.
    Beijos

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  30. Boa Noite Amiga..
    A história da sua panela é linda sempre trouxe das viagens
    lembranças da estrada.
    E assim como você meia maluquete fui pra Vitória ES..na volta
    tinha muitos trabalhos em barro coisas lindas que nunca mais vi as outras
    vezes que fui ñ deu para descer foi de avião .
    A última de carro comprei patos tinha 5 patos do pequeno até chegar no gigante.
    Presta atenção só no tempo que foi isso.
    A gente tinha um Passat verde claro.No caminho meu filho coitadinho
    sofreu muito .Beijos amiga saudades.

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  31. Encantada com tanta beleza!!!!!!!!
    Estou voltando,espero estar mais presente.
    Beijão...

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  32. Oi Anajá !
    Fico muito feliz cada vez que venho no teu blog e vejo tanta coisa bonita e bacana.
    Acho incrível a maneira como tu organiza a tua casa, e a própria vida.
    Sabes que descobri o teu blog ao acaso... Um tempo atrás eu estava procurando idéias para construir a minha própria casa, e como gosto de casas no estilo do campo, encontrei a tua página.
    Fiquei maravilhado ! Hehehehe
    Guardei algumas imagens, peguei algumas idéias.
    Decidi fazer minha casa com tijolo a vista, também.
    Fiz uma cortina de retalhos, também. hehehehe
    De lá para cá, associo teu blog ao bom gosto e a diversidade.
    E toda vez que estou navegando na internet buscando alguma idéia criativa, passo por aqui.
    Hoje vi a foto da panela no jardim, e achei ótimo !!!
    Sabes que aconteceu mais ou menos a mesma coisa conosco ?!
    Só que as nossas panelas não deram muito certo... Já no primeiro uso elas descascaram.
    Só não tinha pensado em colocar no jardim. Mesmo assim guardei a idéia. hehehee
    Bom, te desejo sucesso e muito boa sorte.
    E continue postando, que eu continuo acompanhando. hehehe
    Um abraço,
    Cauê

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  33. Menina! Seu post está maravilhoso de se ver!!!! Receita deliciosa e muita natureza e um lindo jardim!!! Adorei a foto da janela linda e a panela de barro em meio as plantas ficou um charme só! Ela é exatamente igual a panela que faço meu arroz integral, adorei a ideia quando ela ficar velha ou rachar, pois anelas de barro um dia acabam rachando!
    Beijos e um lindo dia em sua casa!
    CamomilaRosa

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  34. You have such a beautiful garden!!!! I will have to try the recipe.....it looks delicious!!
    Thanks for stopping by my blog and leaving a comment....I really appreciate it!
    ~Des

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  35. Oi Anajá, é a Vi, que pena que quebraram as panelas, eu tenho vontade de ter uma, mas o preço não anima..kkkkk
    Amei as fotos, lindas.
    Quanto ao carreteiro, fiquei com água na boca, tenho que comer desse trem bom.
    Muitos beijos,Vi

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  36. Que saudades da roça, bjs esta tudo muito lindo e gostoso por ai, bjs tenha um lindo fim de semana

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  37. Anajá querida, que história menina, quebra molas é uma coisa horrorosa, só dá prejuízo, mas educar nosso povo ele não tem condição mesmo, né? Infelizmente aconteceu tudo isso com vocês. Sou mineira e moro no Espirito Santo já alguns anos e ainda não adquiri nem uma dessas panelas, preciso criar vergonha na cara e comprar, rsrs. Mas a cidade que moro em bem pequena, longe do ma e das famosas moquecas capixabas, por aqui o negócio é café, maracujá, mamão e muita pimenta do reino. E nas estradas temos muitas frutas, manga, caju, goiaba e jaca, há que seja apaixonado por elas.
    Passando por aqui, especificamente pela BR 101, nos visite será uma horrá té-los em nossa casa.
    Bjus. Rose.

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  38. Anajá, que pena que suas panelas se quebraram. A comida é sempre muito saborosa em panelas de barro e de pedra sabão. E no fogão á lenha elas são um espetáculo a parte.
    Por aqui também o frio está de doer nos ossos, e fico na beira do fogão ou então na lareira, o vento gelado não dá uma trégua .
    Vendo os ingredientes da sua receita , é como a nossa galinhada aqui em Minas.
    Muito bom.
    Beijos,
    Remall ah ! e suas fotos são lindas , sou como vc, feliz por morar em meio a natureza

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  39. Querida Anajá
    O seu jardim é um encanto!
    Bem como o relato do acidente( a minha amiga escreve muito bem!) de camionete,mas deve ter sido um susto e ficou sem as suas panelas que eram tão funcionais! Que pena!!!
    Gostei muitíssimo das fotos.
    Não conhecia esse prato por esse nome! Obrigada por partilhar a sua receita.
    Um beijinho
    Beatriz

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Obrigada pela carinhosa visita. Tenha um ótimo dia.