No Uruguai fazem uma torta de espinafre maravilhosa. Sempre que vamos, compramos para trazer para casa, já tentei fazer mas nada se compara a leveza da massa deles. Essa receita da massa, peguei de uma sobrinha a Luíza, ela faz delicias.
Torta de espinafre
Massa
01 xícara de farinha de trigo;
01 colher de sopa de fermento químico;
100 g de queijo ralado;
1/2 xícara de leite;
1/2 xícara de óleo;
03 ovos;
Bate tudo no liquidificador;
Recheio
Refogue um molho de espinafre numa frigideira com metade de uma cebola e sal. Unte uma forma e coloque uma parte, coloque o recheio de o restante da massa, asse em fogo médio..
Flores que ganhei de minha nora Mariana.
Até a próxima se Deus quiser...
Anajá Schmitz
Prato perfeito esse! Lindas flores e mesa! Valeu! bjs, chica
ResponderExcluirHummmm....fiquei com água na boca com esta comidinha tão maravilhosa!
ResponderExcluirAmei a torta de espinafre!
Bjs e bom final de semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Que delícia de receita, Anajá
ResponderExcluirAmo espinafre, querida.
Ficou linda a sua mesa.
Um beijinho carinhoso para tí de
Verena e Bichinhos
Salivei daqui. Gosto de espinafre.
ResponderExcluirMorrendo de fome....rs
Bjs
Querida Ana!
ResponderExcluirQue paz quando entro em sua casa,é tudo lindo e com muito
bom gosto. A jarra com flores fascinou-me e o prato com todos as
iguarias deixou-me com vontade de provar, é que a delícia de
espinafres... deve ser mesmo uma delícia.
Beijinho e bom fim de semana
Querida Ana!
ResponderExcluirQue paz quando entro em sua casa,é tudo lindo e com muito
bom gosto. A jarra com flores fascinou-me e o prato com todos as
iguarias deixou-me com vontade de provar, é que a delícia de
espinafres... deve ser mesmo uma delícia.
Beijinho e bom fim de semana
Oi amiga !
ResponderExcluirAdoro ver sua mesa com estas gostosuras me dá sempre água na boca.
Família e comida combinação mais que perfeita.
Bom fim de semana.
Anajá que delícia mesmo, ótima sugestão!!!
ResponderExcluirTenho um maço de espinafre esquecido por aqui, já sei qual será o destino dele. rs...
Bjos
Olá Anajá!!
ResponderExcluirA textura dessa massa está simplesmente de babar! Já salvei nos favoritos para não perder de vista!!
Beijos e ótimo final de semana pra ti! =)
Oi Anajá!
ResponderExcluirEstou com 06 pezinhos de espinafre aqui no cafofo, torcendo para que eles cresçam, já que o nosso clima aqui ão é apropriado para ele. Amei as flores na mesa!
Bjooooooo
Uma bela mesa recheada de verdadeiras delicias gastronómicas.
ResponderExcluirUm abraço.
Boa tarde, Anajá!
ResponderExcluirA torta parece deliciosa - a de escarola também fica muito boa. E numa mesa assim, com belas flores, essa refeição está convidativa demais!
Abração esmagador e ótimo final de semana.
Esa mesa tan decorada, tan llena... de verdad que invita a compartir.
ResponderExcluirUma delícia, Anajá! Adoro essas tortas de liquidificador.
ResponderExcluirBj e ótimo fim de semana,
Lylia
Anajá,
ResponderExcluirQue delícia, deu água na boca, fica bem fofinha a massa.
Eu ando na fase Popeye...rsrs...Vou fazer sua receita.
A mesa toda tá de encher os olhos e ganhar um carinho em forma de flores é sempre bom.
Besitos e bom final de semana
Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm...só de olhar já se me abriu o apetite.
ResponderExcluirQue flores lindas ganhaste da tua nora,
Adorei as fotos.
Beijinhos.
Anajá querida,
ResponderExcluirSua torta está uma tentação!Amo espinafre,faço bolinho e omelete,levo a receita,
pois amei a textura!Um maravilhoso final de semana,fique com Deus.
Um super beijo
Que linda mesa. Que belas flores.
ResponderExcluirA Torta? Ontem mesmo fiz, é época de espinafre,
estão bem folhudos e com preço ótimo. Dou uma fervida antes e depois refogo.
Uso os talinhos também.
joturquezzamundial
Beijos.
Olá, Anajá!
ResponderExcluirTudo muito lindo e que preciosa a receita, fica uma leveza,
obrigada por tudo que nos oferece, o arranjo de flores muito
lindo, parabéns...
Feliz e abençoado final de semana, abraços carinhosos
Maria Teresa
oi Anajá hummm ficou com carinha de quero mais uma fatia essa torta,que mesa linda bjs Rosinha
ResponderExcluirOi Anajá!
ResponderExcluirHum... que delícia!!!
Parece bem fácil de fazer, quero tentar!!
Amei o aconchego e capricho de sua mesa posta...
Bom final de semana!
Beijão
construindominhacasaclean.com
Anajá...eu adoro espinafre por isso imagino o quão deliciosa esteja! Bj
ResponderExcluirEstá tudo muito lindo por aqui e delicioso também com essa torta de espinafre, que farei sim! Você aguçou meu paladar, pois espinafre compro muito! A decoração um encanto! Beijos e linda semana!
ResponderExcluirVou fazer essa torta de espinafre, deve ter ficado uma delícia!
ResponderExcluirLá está a Anajá a abrir-me o apetite!
ResponderExcluirBoa semana
Dearest Anajá,
ResponderExcluirThat looks like a delicious spinach pie. Lovely setting.
Hugs,
Mariette
Bom dia querida Anajá, depois de uns tempos afastada do blog devido a reforma em casa, finalmente estou de volta e com muitas saudades das amigas. Também adoro espinafre, de qualquer maneira e assim em torta fica realmente deliciosa. A sua mesa como sempre muito caprichosa e linda, ficou mais linda com as flores que vc ganhou. Beijinhos, ótima semana
ResponderExcluiruouuu que delicia, deu aguaaa na bocaaa
ResponderExcluiramo essas receitas 'naturebas'!
beijos
http://www.blogandocomadeni.com.br/
Anajá, que receita mais fácil, eu amo receitas assim.
ResponderExcluirComo não tenho muitos dotes culinários, fico fascinada quando vejo coisas gostosas e práticas de executar.
E esse arranjo? Pode querer um? rs Lindo ♥
Você é muito caprichosa, fico encantada quando vejo suas coisinhas aqui.
Beijos ♥ http://mhilkadiniz.blogspot.com.br/
Oi amiga!
ResponderExcluirQuantas delícias nessa mesa. É p/deixar as amigas com água na boca né? kkkk
Mais uma receitinha p/levar comigo!
Flores lindas que ganhou da norinha.
Bjsssss p/todos
Adoro espinafre, até fiquei com água na boca!
ResponderExcluirAs fotografias estão lindas :)
Beijinho, Beatriz ♥
http://beatriz-pedrosa.blogspot.pt/
Aiaiai...assim não dá...a essa hora da noite ficar com água na boca vendo sua postagem....rsrs...isso deve ser uma delicia!!! Obrigada por partilhar...copiei a receita e com certeza, farei!!! abraços, ania..
ResponderExcluirDelícia de aspecto. Até me apetecia ter o dom de transpor o écran do
ResponderExcluircomputador e sentar-me à sua mesa.
Bjs.
Irene Alves
Essa torta de espinafre deve ser uma delícia, vou guardar a receita! obrigada por compartilhar :)
ResponderExcluirbeijinhos!
amiga vou fazer, sera que posso fazer de agrião, e espinafre com cenoura ralada?!
ResponderExcluirvou testar esta sema e te falo , edu vai gostar...
estou aqui ainda curtindo minhas coisas lindas postarei depois, obrigada voces são incriveis.
DEUS ABENÇOE A GRANDE FAMILIA
Ei moça! kkk
ResponderExcluirRealmente essa torta enche de água a boca! Uma coisa importante que vc fala que deve ser o segredo, o pulo do gato é a leveza da massa,! kkk
Vc é privilegiada pro morar perto do Uruguai e poder ter essa maravilhosa torta aos seus olhos e boca! ô delicia! kkkkkk
O Sibarita
Esta torta é tudo de bom, agradeço a receita,
ResponderExcluirvou fazer também!
Um abraço
Rose
Oi Anajá!!! Adoro esta torta! Por acaso, o nome não é Pasqualina? A minha irmã namorou, por muitos anos, um cara incrível, cujos pai é brasileiro e a mãe uruguaia. Eles moravam em Rivera e o pai trabalhava no lado brasileiro. O Claudio ficou, praticamente morando com a gente nos anos de namoro deles e criou-se um laço muito forte e bonito entre as famílias, mesmo depois do término do namoro e este laço se fortaleceu depois da morte precoce do Claudio.A minha irmã ia seguido a Rivera e aprendeu a fazer a tal "pasqualina", mas como tu comentaste, não ficava a mesma coisa, a dela ficava mais sequinha. Proporcionaste uma viagem no tempo para mim,me deu saudades daqueles tempos, do Claudio... vou fazer esta torta até o findi, com a tua receita. Obrigada, Anajá! Bjinho!
ResponderExcluir