O pão recheado é uma das coisas que mais gosto de fazer. Sempre que vou receber visita, já preparo, para que assim que as visitas cheguem, sintam o cheiro do pão.
Isso me fez lembrar de um livro que li quando estava na faculdade. Enquanto a noite não chega de Josué Guimarães. o autor faz uma narrativa do cheiro do pão saindo do forno, tão perfeita que enquanto lia o livro sentia o cheiro. Ele descreve que só a mistura da farinha com água e colocar assar já se sente o magnifico aroma do pão.
Pão
400 gramas de farinha de trigo;
03 colheres de sopa e açúcar;
01 colher de café de sal;
01 pacote de fermento químico;
03 colheres de óleo;
Água morna até dar o ponto;
Mistures todos os ingrediente até formar uma massa lisa, amasse um pouco.
Recheio
100 gramas de presunto picado;
100 gramas de salame Italiano picado;
100 gramas de queijo mussarela picado;
1/2 cebola picada;
5 azeitonas picada;
tempero verde;
sal a gosto;
5 colheres de sopa de maionese;
Mistures todos os ingredientes e por ultimo coloque a maionese. Segue fotos dos passos, não sou muito boa em descrever o modo de fazer.
Obs. Pode fazer qualquer tipo de recheio, frango, linguiça, mas sempre coloque cebola e maionese, esse é o toque especial deste recheio.
Tenha um ótimo dia.
Anajá Schmitz
Hmmmm...Que delícia! Tô chegaaaaaaaando!rs... Adorei a receita!E cheirinho de pão na casa é demais de bom! bjs, chica
ResponderExcluirAmiga Ana, lembro-me de outra passagem do livro, mas é uma fala sobre cigarros, haja vista na época eu era fumante, em que o personagem dizia que sempre que comia chocolate acabava fumando um cigarro. Eu gosto muito de pães, principalmente caseiros, mas não lembro da passagem a qual fazes alusão. Já estou copiando a receita deste e quando o fizer te contarei a experiência. Um abração. Tenhas um lindo dia.
ResponderExcluirQue maravilha Anajá. Não há mesmo melhor aroma do que o do pão acabado de cozer. Adoro!!! O teu ficou lindo!
ResponderExcluirBjn
Márcia
No seu pão acredito,
ResponderExcluiré bonito, mas não o invejo
não há pão, como o pão de trigo
do trigo criado no Alentejo!
Tenha uma boa tarde, amiga Anajá, um abraço,
Eduardo.
Minha querida,muito obrigada por partilhar tua receita.Tai uma coisa que nunca acerto!
ResponderExcluirDeu-me vontade de sentar ai,comer pão e queijocom uma cervejinha Belga de frutos vermelhos para nós nos deliciarmos.Vou tentar,beijinhos
El pan hecho en casa es una de las cosas más ricas que existen en el mundo, y si es relleno sabe mucho mejor.
ResponderExcluirhumm ja estou a sentir aqui o cheirinho desse pao hummm ficou mesmo uma delicia parabens bjs tudo de bom para ti e os teus
ResponderExcluirDearest Anajá,
ResponderExcluirYou sure are able to bake delicious breads and this is simple but perfect for a complete meal.
Hugs,
Mariette
Que maneira maravilhosa de fazer pão Anajá, ficou perfeito!
ResponderExcluirAmo pão caseiro!
Bjs ♥
Que delicia esse pão!
ResponderExcluirUma receita maravilhosa.
Beijinhos,
Ailime
A foto ta tão linda que cheguei a sentir o cheiro de pão rsrsrsrsrsrsr Um beijo da Eliane.
ResponderExcluirESe ve muy sabroso! Delicioso!
ResponderExcluirBesos
Uau!! Já quero um pão desse! Amo pão. Mas nunca fiz. Acho que a massa não irá crescer na minha mão. Amei foi o seu recheio.
ResponderExcluirBeijos
Adriana
É uma delicia!!!
ResponderExcluirbeijoos mamãe linda!
Que maravilha!!! Pão lindo, adorei, vou fazer!
ResponderExcluirBeijos
CamomilaRosa
Ahhhh... A Ayla, minha boxer, está com 2 anos e meio e é super carinhosa e calma agora. Mas até 1 ano e meio ela era muito travessa, muito mesmo!
ResponderExcluirBeijos
Nossa... que delícia!
ResponderExcluirbj
Boa noite, querida Anajá!
ResponderExcluirUm aspecto maravilhoso e deve estar delicioso, na certa!
Gosto muito de fazer pão...
Bjm muito fraterno
Tem um aspecto fantástico.
ResponderExcluirFiquei com apetite.
Bfds
Hummmm só de ver até abre o apetite.
ResponderExcluirUm abraço e bom fim de semana.
Já vi que dá muito trabalho...mas deve ser mesmo bom !!!!
ResponderExcluirBjs e "bom" fim de semana !
Anna
Boa noite, Anajá, que delícia, é bem convidativo!
ResponderExcluirObrigada por partilhar a receita, amei...
Excelente final de semana, abraços carinhosos
Maria Teresa
Anajá, desculpe mas acho que houve um erro no fermento, por acaso não seria fermento biológico?
ResponderExcluirtipo aquele de padaria?
Filomena.
Uma ótima ideia de recheio que eu não conhecia, assim com maionese. Gostei e o pão ficou belo, Anajá. Beijos.
ResponderExcluirQue delícia! Ainda mais nesse friozinho que está fazendo por aqui.
ResponderExcluirtenha uma boa semana. bjus