quinta-feira, 2 de junho de 2016

Pão Recheado


O pão recheado é uma das coisas que mais gosto de fazer. Sempre que vou receber visita, já preparo, para  que assim que as visitas cheguem, sintam o cheiro do pão.
Isso me fez lembrar de um livro que li quando estava na faculdade. Enquanto a noite não chega de Josué Guimarães. o autor faz uma narrativa do cheiro do pão saindo do forno, tão perfeita que enquanto lia o livro sentia o cheiro. Ele descreve que só a mistura da farinha com água e colocar assar já se sente o magnifico aroma do pão.
Pão
400 gramas de farinha de trigo;
03 colheres de sopa e açúcar;
01 colher de café de sal;
01 pacote de fermento químico;
03 colheres de óleo;
Água morna até dar o ponto;
Mistures todos os ingrediente até formar uma massa lisa, amasse um pouco.
Recheio

100 gramas de presunto picado;
100 gramas de salame Italiano picado;
100 gramas de queijo mussarela picado;
1/2 cebola picada;
5 azeitonas picada;
tempero verde;
sal a gosto;
5 colheres de sopa de maionese;

Mistures todos os ingredientes e por ultimo coloque a maionese. Segue fotos dos passos, não sou muito boa em descrever o modo de fazer.

Obs. Pode fazer qualquer tipo de recheio, frango, linguiça, mas sempre coloque cebola e maionese, esse é o toque especial deste recheio.














Tenha um ótimo dia.
 Anajá Schmitz



25 comentários:

  1. Hmmmm...Que delícia! Tô chegaaaaaaaando!rs... Adorei a receita!E cheirinho de pão na casa é demais de bom! bjs, chica

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  2. Amiga Ana, lembro-me de outra passagem do livro, mas é uma fala sobre cigarros, haja vista na época eu era fumante, em que o personagem dizia que sempre que comia chocolate acabava fumando um cigarro. Eu gosto muito de pães, principalmente caseiros, mas não lembro da passagem a qual fazes alusão. Já estou copiando a receita deste e quando o fizer te contarei a experiência. Um abração. Tenhas um lindo dia.

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  3. Que maravilha Anajá. Não há mesmo melhor aroma do que o do pão acabado de cozer. Adoro!!! O teu ficou lindo!
    Bjn
    Márcia

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  4. No seu pão acredito,
    é bonito, mas não o invejo
    não há pão, como o pão de trigo
    do trigo criado no Alentejo!

    Tenha uma boa tarde, amiga Anajá, um abraço,
    Eduardo.

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  5. Minha querida,muito obrigada por partilhar tua receita.Tai uma coisa que nunca acerto!
    Deu-me vontade de sentar ai,comer pão e queijocom uma cervejinha Belga de frutos vermelhos para nós nos deliciarmos.Vou tentar,beijinhos

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  6. El pan hecho en casa es una de las cosas más ricas que existen en el mundo, y si es relleno sabe mucho mejor.

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  7. humm ja estou a sentir aqui o cheirinho desse pao hummm ficou mesmo uma delicia parabens bjs tudo de bom para ti e os teus

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  8. Dearest Anajá,
    You sure are able to bake delicious breads and this is simple but perfect for a complete meal.
    Hugs,
    Mariette

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  9. Que maneira maravilhosa de fazer pão Anajá, ficou perfeito!
    Amo pão caseiro!

    Bjs ♥

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  10. Que delicia esse pão!
    Uma receita maravilhosa.
    Beijinhos,
    Ailime

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  11. A foto ta tão linda que cheguei a sentir o cheiro de pão rsrsrsrsrsrsr Um beijo da Eliane.

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  12. Uau!! Já quero um pão desse! Amo pão. Mas nunca fiz. Acho que a massa não irá crescer na minha mão. Amei foi o seu recheio.
    Beijos
    Adriana

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  13. É uma delicia!!!
    beijoos mamãe linda!

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  14. Que maravilha!!! Pão lindo, adorei, vou fazer!
    Beijos
    CamomilaRosa

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  15. Ahhhh... A Ayla, minha boxer, está com 2 anos e meio e é super carinhosa e calma agora. Mas até 1 ano e meio ela era muito travessa, muito mesmo!
    Beijos

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  16. Boa noite, querida Anajá!
    Um aspecto maravilhoso e deve estar delicioso, na certa!
    Gosto muito de fazer pão...
    Bjm muito fraterno

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  17. Tem um aspecto fantástico.
    Fiquei com apetite.
    Bfds

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  18. Hummmm só de ver até abre o apetite.
    Um abraço e bom fim de semana.

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  19. Já vi que dá muito trabalho...mas deve ser mesmo bom !!!!
    Bjs e "bom" fim de semana !
    Anna

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  20. Boa noite, Anajá, que delícia, é bem convidativo!
    Obrigada por partilhar a receita, amei...
    Excelente final de semana, abraços carinhosos
    Maria Teresa

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  21. Anajá, desculpe mas acho que houve um erro no fermento, por acaso não seria fermento biológico?
    tipo aquele de padaria?
    Filomena.

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  22. Uma ótima ideia de recheio que eu não conhecia, assim com maionese. Gostei e o pão ficou belo, Anajá. Beijos.

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  23. Que delícia! Ainda mais nesse friozinho que está fazendo por aqui.
    tenha uma boa semana. bjus

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Obrigada pela carinhosa visita. Tenha um ótimo dia.