segunda-feira, 3 de abril de 2017

Rosca Turca

Olá povo! Assim diz minha amiga Vera, da campanha. Com o frio se aprochegando, a maledita fome aumenta e tenho que estar sempre roendo alguma coisa. Essa rosca é uma delícia! Encontrei a receita no blog da amiga Bia Chá Mate com Pinhão  e nunca mais parei de fazer. E dá para guardar por um bom tempo, mas aqui não sobra uma para enfeitar o pote. 
E assim fica a receita que faço. Modifiquei um pouco. Cada vez faço diferente, ando esquecida e as vezes troco alguma coisa.

01 peça de ricota;
02 xícaras de farinha de trigo;
01 ovo e 01 gema;
02 colheres de sopa de margarina;
01 clara para pincelar;
01 colher café de fermento químico.

Amasse com um garfo a ricota até esfarelar bem, e coloque o resto dos ingredientes, amasse e faça as roscas. Quando o tempo sobra uso o fermento biológico.  A rosca fica com outro sabor.




Bolinho para adoçar a vida. Receita Aqui.



Até a próxima se Deus quiser...


 Anajá Schmitz

14 comentários:

  1. Quem resiste? Delícia isso! bjs, chica, linda semana!

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  2. ANAJÁ, QUE BELOS BOLINHOS, GOSTO MESMO É DE VER VOCÊ COM ESSE SORRISO FELIZ, BJS AMIGA

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  3. Humm! Adorei a receita!
    Obrigada.
    Bjus

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  4. Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm...que bolinhos apetitosos para acompanhar um chá ou café.

    Gosto do Inverno e de tudo que comemos com gosto.

    Beijinhos.

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  5. Acá también ha bajado un poco el calor, pero todavía seguimos en manga corta durante el día. Ya de noche es más notorio el otoño... ¡por fin!

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  6. Ai que delicia amiga!!! Não conhecia essas roscas! Eu já copiei a sua receita para fazer aqui em casa!!! Mil Beijinhos!!!

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  7. Que Delícia Anajá, fiquei com desejo de experimentar... saudades de você!
    Bjs no seu coração, Deus continue a abençoando ...

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  8. Experimentei várias vezes em Istambul.
    Muito bom.

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  9. Olá menina,
    Sou sua parceira na troquinha da Thais. Me mande seu endereço por email jacklinsp@gmail.com.
    Essa receita parece maravilhosa.
    Grande beijo

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  10. bem apetitosa essa rosca bjs Rosinha

    essa semana passou no Globo reporter a Praia do Cassino lembrei que você sempre fala nessa praia.

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  11. Uma vida de campo com sabores da terra: que bom!
    Gosto imenso do ambiente que reina nessa casa.
    Abraços de vida

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Obrigada pela carinhosa visita. Tenha um ótimo dia.