Nos finais de semana que posso ficar em casa, sempre faço algo diferente. O meu maior prazer é ir até a geladeira e ver o que posso inventar com o que tenho em casa. Como moro afastado da cidade, tenho que ter muita criatividade ao preparar um prato. Quase sempre falta um ingrediente. Mas ao final sempre me surpreendo com o resultado.
Gosto de coisas práticas sem frescura, nada de desfiar, ralar, comigo é tudo inteiro. Sempre faço aos domingo essa receita é super simples.
Lombo Domingueiro
01 lombo de porco
02 cebolas em rodelas
01 dente de alho;
1/2 xícara de tempero verde;
sal;
1 cx creme de leite.
200 g de margarina;
Modo de fazer
Coloque o lombo em uma forma, tempere a seu gosto. coloque em cima do lombo, cebola, alho e tempero verde, faça uma cobertura com a margarina. cubra com papel alumínio e leve ao fogo por 40 minutos. Depois de assado tires o papel e tireo o molho numa panela coloque 1/2 xícara de água e uma colher de farinha de trigo, depois de engrossar coloque a caixa de creme de leite. Monte em uma refratário o lombo e coloque o molho por cima e sirva com uma arroz branco e salada. É uma loucura essa receita.
Depois desse comidirio, como diz minha tia Teta, o bom é tomar uma chazinho para ajudar na digestão.
O gengibre é sem duvidas um dos melhores digestivos naturais que temos.
Para fazer o chá
Você vai precisar de meio litro de água para 01 colher de sopa de gengibre ralado ou equivalente a cinco fatias finas.
Deixe ferver por 5 minutos, coe e tome sucos: frutas como abacaxi gengibre, ajuda na digestão.
Para fazer o chá
Você vai precisar de meio litro de água para 01 colher de sopa de gengibre ralado ou equivalente a cinco fatias finas.
Deixe ferver por 5 minutos, coe e tome sucos: frutas como abacaxi gengibre, ajuda na digestão.
E ao final, lugar lindos para uma refeição ao ar livre.
http://www.portaleducacao.com.br/medicina-alternativa/artigos/10247/cha-para-enjoos-e-bom-funcionamento-do-estomago-digestivo
http://www.housetohome.co.uk/garden/picture/garden-with-hidden-childrens-playhouse
Tenha um ótimo dia.
Anajá Schmitz
Receita maravilhosa, com toque de festa!Lindas imagens!beijos,chica
ResponderExcluirHum adoro lombo de porco,esse dai ta com uma cara deliciosa e suculenta :)
ResponderExcluirE quanta imagem inspiradora hein...adoreiii
bjus..
Linda terça-feira pra vc!!!
Oi Anajá!
ResponderExcluirVamos combinar:
Postagens com receitas somente após o almoço!
Já tô com mega fome e olha a hora.
Eu adoro gengibre!
As imagens são lindas...todas mesmo!
Mas a mais linda é a do seu prato!!! :)
Caprichado heim?
bjs , ótimo dia!
Yo este fin de semana me iré fuera de la capital . lindas tus imágenes para descansar . y lo de la receta Porco será puerco?????
ResponderExcluiryo adoro el portugués y me encantaría aprenderlo
saludos
Angelica
Também gosto de pratos rápidos!
ResponderExcluirseu prato é uma sugestão bem suculenta e saborosa;
As imagens saõ lindas ideias pra comer fora de casa. Gostei muito
beijos
Zizi
amei aquele radio....
ResponderExcluirdeve ser uma delicia este lombo.
obrigada!
beijo
Hummmm. me deu água na boca, vou providenciar aqui em casa,embora quem cozinha é minha filha karla; é uma ótima receita e prática. Aqui em Gramado é preciso coisas rápidas e gostosas, para aproveitar o dia. Um beijo natalino. http://natalparasonhar.blogspot.com.br/
ResponderExcluirComida deliciosa e imagens liindas !
ResponderExcluirO segundo jardim , é encantador ...!
Beijoss e tenha um lindo dia !!
Silvana
Querida,
ResponderExcluirTodas as fotos são deliciosamente lindas!Amei!!!
Beijo grande,
Fernanda
Amiga
ResponderExcluirteu blog é lindo, tenha um maravilhoso dia na presença do grande Deus.
bjs
HUUUMMM!!! Adoro lombo assado!
ResponderExcluirENCANTADORAS AS IMAGENS :)
Paz, bem, afeto e carinho pra vc \o/
Boa tarde querida!!!
ResponderExcluirVim retribuir seu carinho no nosso blog: Clube Das Amigas Leitoras.
Confesso que li todos os posts em aberto.
Adorei as fotos de seu refúgio.
Espero nos vermos mais vezes.
Tenha dias felizes...
Bjokas...da Bia!!!
http://pequenosgrandespensantes.blogspot.com.br/
Ola querida..estou adorar conhecer o seu cantinho..adorei a receita do lombo..as imagens são lindas..adorei aquela mesa ao pé da praia..
ResponderExcluirVou voltar aqui todos os dias..
Beijos da Bruxinha
http://abruxinhadostrapos.blogspot.fr/
Anajá, minah amiga,
ResponderExcluirA receita é do jeito que a gente gosta: fácil e saborosa. Já as imagens
são belíssimas! rsrs.
Beijo e boa tarde!
Até me cresceu água na boca...
ResponderExcluir:)
My dear ! THANK YOU for coming to visit me! Your world here, at least the pictures in your dreams are just fantastic and I love them. Your visit is most welcomed today!!! Anita
ResponderExcluirQue lombo tão bom e que receita tão fácil. Hei de experimentar.Os ambientes são lindos!
ResponderExcluirBj
Márcia
Adoro assados.
ResponderExcluirEste está com um aspecto apetitoso...sinto o cheirinho!
Sentava-me a saboreá-lo em qualquer dos cantinhos que apresentaste. Lindos...Lindos...
Beijos.
Anajá,
ResponderExcluirum prato desse mais um um lugar aconchegante: precisa de mais o que??
Abraços,
Carol
www.umblogsimples.com
Yo tambien queiro vivir fuera de la ciudad en un lugar tan hermoso como esto… el plato fenomenal…..
ResponderExcluirAnajá,
ResponderExcluirAmei a receita e mais ainda essas fotos fabulosas de lugares paradisíacos. Que inveja de quem os desfruta. Estava mesmo a precisar de umas férias (vitalícias de preferência) num lugar assim; mágico.
Bjnhos uma semana maravilhosa.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
Ha como odeio comida toda cheia de frescuras,mesmo porque não consigo fazer direito,amo estas receitas,tenho um lombo congelado e vou seguir a receita.
ResponderExcluirAmoooooo estes lugares rusticos,com este balcão enorme cheio de caixas lindas embaixo,amooo,marido diz que se deixar eu decoro a casa como um jardim
cheio de vasos de barro e caixas...kkkk.
Bjs
Deusa
vasinhos coloridos
Que delicia, me deu vontade de fazer um piquenique. Bjs!
ResponderExcluirAmiga...quase não consigo mais sair do seu blog....sua casa e maravilhoooooooooooooooooooooooooooooooooooosaaaa,adorei a mesa do jantar,ficou linda,o vaso deu um destaque enorme,tudo ao redor e tão lindo que devem ter ficado basbacados.
ResponderExcluirA cozinha,o forno a lenha,as fruteiras,os bulesss...um sonho.Eu e marido amamos casa,plantas,animaos,passaros,jardins floridos,mas aqui em BHZ isso parece dificil,quando vamos aos Estados Unidos ficamos em casa,alugamos uma com jardim e piscina,veja no Google *Encantada*,e um resort.Depois da crise Americana isso ficou muito mais barato.
Beijinhoooossss
Deusa
vasinhos coloridos
Que receita maravilhosaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!
ResponderExcluire a Postagem LINDISSIMA!
Beijos
Andrea
Hummm que delicia de receita Anajá, simples e deliciosa, pra mim quanto mais simples mais gostoso fica. O chá de gengibre dizem que faz maravilhas mesmo né?
ResponderExcluirAs imagens lindas. Bjocas
Num ambiente assim, o que quer que se coma sabe bem. Mas com esta pinta... que fome!
ResponderExcluirLindo, mas tudo!
Saudações
Que delícia deve ter ficado!
ResponderExcluirMenina, as imagens são muito inspiradoras. Já me imaginei naquela tenda improvisada, cochilando depois do almoço ou lendo um bom livro...
Beijinhos
Ju
Anajá,
ResponderExcluirNão sou muito boa de culinária, mas aprecio demais quem tem esse dom.
Lindas imagens que me fizeram viajar nelas.
Obrigada pela sua visita. Amei seu cantinho também. Beijos
Um Abraço Carinhoso, Anajá!
ResponderExcluirBoas dicas, viu, e bonitos ambientes/imagens!!
A Vida no Campo é Maravilhosa!!!
bom dia minha flor...o caldinho estava otimo estava frio aqui no sabado,eu não sei o que acontece o bairro onde moro é incrivelmente frio...não podemos dizer ai que calorrrrrrrrrrrrr não sei se é por causa da praia pois moro bem perto ,e a umidade do ar é sempre muita.frio aqui chega a 13 graus,enfim é muito diferente de dizer que você esta no rio de janeiro.
ResponderExcluiradorei seu post beijocas.
Oi,
ResponderExcluirObrigada pela visita e por seu carinho!
Adoro vir aqui...Além da beleza, sempre aprendo alguma dica. Formidável!!!
Boa semana,
Bjs
Mônica
ANAJÁ EU ESTOU NESTA FASE DE COMIDA DESCOMPLICADA RSRS, NADA MUITO ELABORADO QUERO COISAS PRÁTICAS RSRS, COMENTEI OUTRO DIA QUE NUNCA FIZ LOMBO, ACHO QUE ACHEI UMA RECEITA PRÁTICA E FÁCIL DE FAZER.
ResponderExcluirBJS
GÉLIA