quarta-feira, 31 de outubro de 2012

Um belo desayuno no jardim



                                                               
Bom dia! 
Obrigada pelas amáveis visitas e aos novos seguidores,  vocês abrilhantam meu viver, serão sempre bem vindos, neste cantinho que compartilho com todos vocês.

 O feriado se aproxima e me enche de alegria, já estou arrumando as malas para mais uns dias de descanso. Hoje me veio a lembrança a época das nossas ferias na infância. Minha mãe fazia delicias, ficava semana preparando comidas para nossa estadia. Lá em nosso refugio não tinha luz elétrica então tínhamos que levar alimentos que não estragassem. Ela fazia o Basculho, como era chamado o pão torrado, para tomar com café com leite todas as tardes. Uma de nossas arte preferidas minha e do meu irmão mais velho, era roubar os lombinho de porco. A Mari(mamãe) assava o lombo no forno de barro  e depois de assado colocava numas latas cheia de banha de porco por que assim eles duravam até um anos dentro da banha. Era a festa, comer aquela delicia com bolo de milho. Mas tinha outra maravilha, os vidros de doces, o meu preferido era doce de abobora. 
Como a lembrança dos alimentos permanecem tão nítidos em nossa memoria? 

Segue uma deliciosa receita, que vou fazer para levar para o refugio.

Bolo Integral de Maçã com Aveia e Granola
(rende 12 pedaços)

Ingredientes:
4 maçãs lavadas e cortadas em cubos médios
2 xícaras de aveia em flocos finos
1/2 xícara de granola (ou 1 xícara de aveia em flocos grandes)
1 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de farinha de trigo branca

1 colher de chá de fermento químico em pó  
2 xícaras de açúcar mascavo
3 ovos
1/2 xícara de chá de óleo de girassol
4 colheres de sopa de uvas passas pretas
1 pitada de cravo em pó
1 colher de chá cheia de canela em pó


Modo de Preparo:Numa tigela misture o óleo com o açúcar mascavo e os ovos com uma colher de pau e bata bastante para misturar. Adicione as maçãs picadas, a aveia e as farinhas e misture com uma colher de pau. Junte as uvas passas, a granola, a canela e o cravo em pó. Por fim adicione o fermento, misture novamente e coloque em uma forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar mascavo e canela. Asse em forno pré-aquecido em temperatura alta (220º) por 40 minutos, ou até passar no teste do palito. Deixe esfriar dentro do forno e quando estiver frio desenforme em um prato.


Segue belos recantos para apreciar uma boa refeição.






http://www.x4duros.com/
http://desdemventana.blogspot.com.br/
http://santadicadacasa.blogspot.com.br/2012/07/garrafao-que-virou-cobre-alimentos-post.html

 Tenha um ótimo dia.

 Anajá Schmitz

23 comentários:

  1. Oi Anajá!
    Que delícia de receita, adoro doces com maças !
    Tem lembrança com aroma!
    Lindas imagens, gostei muito da pequena sacada, prova de qualquer cantinho por menor que seja pode ser aconchegante.
    bjs, ótimo dia!

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  2. Esse bolo é ótimo e esse jardim,lindo! beijos,chica

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  3. Me encanta tu blog siempre mezclas buenas recetas de cocina con lindas imagines
    Angelica

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  4. Que maravilha de receita...vou anotar, adoro tudo que vai maçã!
    E as lindas fotos combinado foi um show! Adorei!
    Beijos e te desejo um ótimo dia e boas energias!
    CamomilaRosa

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  5. Imagens maravilhosas, Anajá;)Adoro bolo de maçã, mas não conhecia essa receita.
    Beijos e bom dia!

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  6. Uma receita deliciosa dessas ficaria ainda mais gostosa em qualquer um desses cantinhos lindo que você postou flor.

    bjuss

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  7. Adorei ler sobre sua infância e como sua mãe preparava as gostosuras para seus filhos,que coisa boa é uma vida assim cheia de cuidados e tanto amor,amei a receita e já copiei,quando eu fizer está convidada a saborear comigo...
    Os cantinhos aqui postado são tudo de lindooo,tenha um feriado maravilhoso no seu cantinho encantador,bjkas....

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  8. Anajá,
    certas lembranças são tão deliciosas como essas receitas! :)

    beijinhos :*
    Carol
    www.umblogsimples.com

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  9. Oieeee Anajá...
    hmmmm qta delicia... adorei a receita....obrigada por compartilhar...
    E essas imagens... qta delicadeza encheu meus olhos e eu fiquei babando aqui hehee
    Beijão!!!!

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  10. Anajá quantas delicias você nos presenteou essa semana!!!

    Bjos
    Bia

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  11. Boa noite!!!
    Maravilhoso seu cantinho.
    Amei a receita quanto a flor tem um pap no blog,tenta fazer depois me fala.

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  12. Boa noite!Minha amiguinha, Obrigada por sua agradável visita lá no meu cantinho fique à vontade! Adorei o seu comentário.
    Sabe!! para uns o feriado é sinal de descanso para outros é sinal de muito trabalho, mas com certeza, da para descansar um pouco. Só o fato de não ter que sair de casa para trabalhar é uma glória não é mesmo?
    Quanto a sua pergunta devo dizer que sou! e me orgulho muito das minha origem. Bom vou parando por aqui se não vc vai ficar de saco cheio de mim kkkkk
    Que você tenha muito sucesso em seus objetivos, e conquiste os seus ideais. Você merece tudo de bom , que esse feriado pode te oferecer, pois você é dona de uma energia positiva que contagia todo um ser.
    Tenha uma noite abençoada e beijinhos carinhosos para ti.
    Bjooooooooooooooe com Deus!
    Cigana Raicha

    http://ciganaluminosa.blogspot.com.br/
    http://www.facebook.com/elainedossantos.santos.52

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  13. Vim e roubei-te a receita do bolo de maçã. Gosto imenso de maçãs e das coisas doces, razão que me levará amanhã a meter-me numa aventura mais.
    felicitações e agradecimentos
    Besos

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  14. Fiquei com vontade enorme d experimentar esse bolo...humm



    blogdabiane.com.br

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  15. Olá, vim devolver a visita que me fez ao meu blog e gostei tanto que já me tornei seguidora. De facto as nossas memórias culinárias perduram e às vezes assaltam-nos os pensamentos. Fala selas com grande carinho, deve ter tido uma excelente mamae.

    Beijinhos e bom descanso no refugio.

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  16. Olá!
    Estou retribuindo sua visita e achei uma gracinha seu blog!
    Adoro receitas :)
    Beijos
    Taís

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  17. Minha vida de campo
    obrigada pela visita e pelas palavras bonitas ao vento nosso eterno companheiro

    beijos

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  18. Oies...
    Obrigado pelo carinho lá no meu blog...to adorando conhecer pessoas novas e tão amáveis como vocês!
    Volte sempre tá...vou te esperar!
    Seu blog é lindo e a receita...hummm....deve ser maravilhosa. Manda um pedacinho..rs
    Bjs linda e tenha uma excelente quinta-feira ♥

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  19. Anajá
    Essa receita deu água na boca!
    Beijinhos
    Nai Melo

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  20. ola obrigada pele visita no meu cantinho tb gostei mt do teu ja estou a seguir esse bolo esta demais adorei parabens esta mt fofinho bjs bom friado

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  21. Que agradável surpresa este blog Anajá!
    Obrigada pela sua visita que muito apreciei.
    O bolo vou anotar. E estes recantos são um apelo à qualidade de vida no campo.
    Adorei.Estou seguindo.
    Muitos bjis

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  22. OI Anajá,

    que bom tê-la em nosso blog. Adorei a visita. Menina to com água na boca até agora por causa desta receita que irei fazer o mais rápido possível.

    Jujubas são uns gometes açucaradas. Uma delícia.

    bjs e parabéns pelo blog

    Lucélia

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Obrigada pela carinhosa visita. Tenha um ótimo dia.