Luiz Marenco nesta linda canção me faz lembrar dos tempo de despedida do campo para ir estudar na cidade. O tempo de conflitos! A dor de deixar a família e a querencia e a vontade de desbravar novos caminhos. Ainda hoje sinto a mesma dor e a mesma aflição da decisão. E a saudade infinita é tamanha que não consigo parar de lembrar dos belos momento em minha Solidão junto ao meu pai.
Outra coisa de minha infância que me traz muitas saudade é a paçoca mas essa não me canso de fazer. Toda segunda depois do belo churrasco de domingo tem que ficar uns pedaço de carne separado para fazer a paçoca. É uma delicia junto com um feijão.Receita da paçoca campeira
03 xícaras de carne picada assada ou crua;
01 cebola picada;
03 colheres de óleo;
sal e tempero a gosto;
03 xícara de farinha de mandioca;
Em uma frigideira coloque o óleo, carne e a cebola e deixe fritar bem; Depois coloque a farinha de mandioca. Abaixe o fogo e deixe a farinha torrar mexendo sempre.
Até a próxima se Deus quiser...
Anajá Schmitz
Gostei do video uma bela canção acompanhada de belas imagens.
ResponderExcluirA paçoca campeira tem muito bom aspecto.
Um abraço e bom fim de semana.
Que linda música e que com certeza deixa marcas. Gostei da receita, nunca fiz, mas vou tentar, parece uma delícia!
ResponderExcluirBeijos
CamomilaRosa
Oi amiga!
ResponderExcluirAFFFFFFFFFF! , só aprendo delícias com vc. Amei essa paçoca!
Bjsssss e um belo FDS p/vcs
E o churrascão não pode faltar né? kkk
Quando temos que estudar para fora , na hora da partida o coração fica apertadinho. Sei como é, pois em pequenita estive interna num colégio de freiras, porque onde o meu pai foi colocado não havia escola.
ResponderExcluirA paçoca deve ser bem saborosa.
Beijinhos.
Anajá minha querida,
ResponderExcluirMúsica e imagens saudosa, muito bom recordar os bons momentos da vida!
Eu faço uma paçoca parecida com a sua, mas a minha é processada no processador.
Minha mão fazia no pilão há muito tempo atrás, hoje está td moderno, rsrs.
Gostei da sua receita tbm!
Bjs, excelente fds junto a sua família! ♥
Música linda, que enche nosso coração de saudade da infância.
ResponderExcluirAnajá a paçoca campeira, tem gosto de mãe, de família.
Obrigada por compartilhar imagens e sensações tão lindas.
Tenha um excelente final de semana, abraços carinhosos
Maria Teresa
Saudade, me encanta esa palabra portuguesa, aunque su significado no es muy alegre.
ResponderExcluirAsì es la saudade al dejar los lugares de infancia para ir a estudiar a la ciudad. Sé muy bien lo que es ya que nacì en el campo de Galicia y con 8 años nos mudamos a Madrid. Siempre llevé conmigo la nostalgia de aquellos paisajes y la infancia cerca de los abuelos. El paso a la edad adulta...
ResponderExcluirBellas imàgenes y canciòn que dejan el sabor de morriña o saudade. La carne se ve muy bien preparada.
Muchos besos Anajà y felices dìas para ti :)
Hola Anajá espero que te encuentres pura vida, disfrutando de un lindo fin de semana. Abrazos ticos.
ResponderExcluirEita farofinha boa! Adoro fazer e come, é claro! Abraços e lindo domingo!
ResponderExcluirOi querida amiga Anajá, que delícia!!
ResponderExcluirVim lhe desejar uma ótima semana, beijos e fique com Deus!!
Musica boa!! a paçoca tbm faço, fica uma delícia! bjss
ResponderExcluirAnajá,
ResponderExcluirMúsica saudosa, é bom recordar. Como tudo passa rápido!!!
Adoro paçoca mas nunca faço em casa, por conta do colesterol..
Na casa dos meus pais, era feita no pilão. Comia com banana e adorava..
Gostei da sua receita tbm!
Boa semana, querida.
Oi amiga!
ResponderExcluirEu congelo qualquer pão. Depois, ou eu descongelo em temperatura ambiente e uso assim mesmo ou retiro do freezer, dou uma leve umedecida e aqueço no forninho. Ficam fresquinhos novamente.
Bjsss e uma semana abençoada p/vcs
Tudo lindo simples e acolhedor.
ResponderExcluirAdorei as fotos.
Obrigada pela visita
Tenho uma ótima 2ª feira!
Beijos Coloridos!♥♥♥
Oi anajá,
ResponderExcluirqueria muito ouvir a música, que não conheço, mas estou no escritório e não posso! Vou ver se consigo voltar à noite.
Bjs
Quanta coisa gostosa, babando!
ResponderExcluirhttp://petalasdelicadas.blogspot.com.br/
Oi. Querida obrigada pela visita.
ResponderExcluirQue delícia esse cantinho, muito acolhedor. amei.
Bjks coloridas e até mais
'
Nunca comi.
ResponderExcluirNão faço ideia do que se trate.
Bom resto de semana
Anajá nunca experimentei a paçoca campeira mais pelo que estou vendo na foto deve ser uma delícia, Anajá beijos.
ResponderExcluirOi amiga passando para te desejar boa tarde, não tenho tido muito tempo de passar por aqui pois com filho pequeno o tempo é curto, mas adoro seu cantinho!! Bjss
ResponderExcluirOi Anajá!
ResponderExcluirEu sou farofeira rs, adoro uma farofa, esta sua de churrasco deve ficar maravilhosa, quero experimentar!
Um abraço!