sexta-feira, 25 de setembro de 2015

Saudoso alimento


Luiz Marenco nesta linda canção me faz lembrar dos tempo de despedida do campo para ir estudar na cidade. O tempo de conflitos! A dor de deixar a  família e a querencia e a vontade de desbravar novos caminhos. Ainda hoje sinto a mesma dor e a  mesma aflição da decisão. E a saudade infinita é tamanha que não consigo parar de lembrar dos belos momento em minha Solidão junto ao meu pai. 



Outra coisa de minha infância que me traz muitas saudade é a paçoca mas essa não me canso de fazer. Toda segunda depois do belo churrasco de domingo tem que ficar uns pedaço de carne separado para fazer a paçoca. É uma delicia junto com um feijão.
Receita da paçoca campeira
03 xícaras de carne picada assada ou crua;
01 cebola picada;
03 colheres de óleo;
sal e tempero a gosto;
03 xícara de farinha de mandioca;
Em uma frigideira  coloque o óleo, carne e a cebola e deixe fritar bem; Depois coloque a farinha de mandioca. Abaixe o fogo e deixe a farinha torrar mexendo sempre.
  



Até a próxima se Deus quiser...

 Anajá Schmitz




22 comentários:

  1. Gostei do video uma bela canção acompanhada de belas imagens.
    A paçoca campeira tem muito bom aspecto.
    Um abraço e bom fim de semana.

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  2. Que linda música e que com certeza deixa marcas. Gostei da receita, nunca fiz, mas vou tentar, parece uma delícia!
    Beijos
    CamomilaRosa

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  3. Oi amiga!
    AFFFFFFFFFF! , só aprendo delícias com vc. Amei essa paçoca!
    Bjsssss e um belo FDS p/vcs
    E o churrascão não pode faltar né? kkk

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  4. Quando temos que estudar para fora , na hora da partida o coração fica apertadinho. Sei como é, pois em pequenita estive interna num colégio de freiras, porque onde o meu pai foi colocado não havia escola.

    A paçoca deve ser bem saborosa.

    Beijinhos.

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  5. Anajá minha querida,
    Música e imagens saudosa, muito bom recordar os bons momentos da vida!
    Eu faço uma paçoca parecida com a sua, mas a minha é processada no processador.
    Minha mão fazia no pilão há muito tempo atrás, hoje está td moderno, rsrs.
    Gostei da sua receita tbm!

    Bjs, excelente fds junto a sua família! ♥

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  6. Música linda, que enche nosso coração de saudade da infância.
    Anajá a paçoca campeira, tem gosto de mãe, de família.
    Obrigada por compartilhar imagens e sensações tão lindas.
    Tenha um excelente final de semana, abraços carinhosos
    Maria Teresa

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  7. Saudade, me encanta esa palabra portuguesa, aunque su significado no es muy alegre.

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  8. Asì es la saudade al dejar los lugares de infancia para ir a estudiar a la ciudad. Sé muy bien lo que es ya que nacì en el campo de Galicia y con 8 años nos mudamos a Madrid. Siempre llevé conmigo la nostalgia de aquellos paisajes y la infancia cerca de los abuelos. El paso a la edad adulta...
    Bellas imàgenes y canciòn que dejan el sabor de morriña o saudade. La carne se ve muy bien preparada.
    Muchos besos Anajà y felices dìas para ti :)

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  9. Hola Anajá espero que te encuentres pura vida, disfrutando de un lindo fin de semana. Abrazos ticos.

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  10. Eita farofinha boa! Adoro fazer e come, é claro! Abraços e lindo domingo!

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  11. Oi querida amiga Anajá, que delícia!!
    Vim lhe desejar uma ótima semana, beijos e fique com Deus!!

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  12. Musica boa!! a paçoca tbm faço, fica uma delícia! bjss

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  13. Anajá,
    Música saudosa, é bom recordar. Como tudo passa rápido!!!
    Adoro paçoca mas nunca faço em casa, por conta do colesterol..
    Na casa dos meus pais, era feita no pilão. Comia com banana e adorava..
    Gostei da sua receita tbm!
    Boa semana, querida.

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  14. Oi amiga!
    Eu congelo qualquer pão. Depois, ou eu descongelo em temperatura ambiente e uso assim mesmo ou retiro do freezer, dou uma leve umedecida e aqueço no forninho. Ficam fresquinhos novamente.
    Bjsss e uma semana abençoada p/vcs

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  15. Tudo lindo simples e acolhedor.
    Adorei as fotos.
    Obrigada pela visita
    Tenho uma ótima 2ª feira!
    Beijos Coloridos!♥♥♥

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  16. Oi anajá,
    queria muito ouvir a música, que não conheço, mas estou no escritório e não posso! Vou ver se consigo voltar à noite.
    Bjs

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  17. Quanta coisa gostosa, babando!

    http://petalasdelicadas.blogspot.com.br/

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  18. Oi. Querida obrigada pela visita.
    Que delícia esse cantinho, muito acolhedor. amei.
    Bjks coloridas e até mais
    '

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  19. Nunca comi.
    Não faço ideia do que se trate.
    Bom resto de semana

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  20. Anajá nunca experimentei a paçoca campeira mais pelo que estou vendo na foto deve ser uma delícia, Anajá beijos.

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  21. Oi amiga passando para te desejar boa tarde, não tenho tido muito tempo de passar por aqui pois com filho pequeno o tempo é curto, mas adoro seu cantinho!! Bjss

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  22. Oi Anajá!
    Eu sou farofeira rs, adoro uma farofa, esta sua de churrasco deve ficar maravilhosa, quero experimentar!
    Um abraço!

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Obrigada pela carinhosa visita. Tenha um ótimo dia.